8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что будет если я не пойду в суд по административному правонарушению?

Что будет если я не пойду в суд по административному правонарушению?

Уточнение от клиента
По ст. 20.3.1 КоАП
03 марта, 09:33
03 марта, 09:20, Андрей, г. Якутск
Виктория Майорова
Виктория Майорова
Юрист, г. Москва

Добрый день, Андрей.

Согласно п. 2. ст. 25.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

Следовательно, судья вынесет решение в Ваше отсутствие и копию постановления направит по почте по месту Вашей регистрации.

Надеюсь, что информация была Вам полезна. В случае возникновения вопросов, с удовольствием на них отвечу.

03 марта, 09:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анатолий Садыхов
Анатолий Садыхов
Юрист, г. Междуреченск

Здравствуйте, санкция предусматривает:

КоАП РФ Статья 20.3.1. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч руб.,

Так же предусмотрены санкции

КАС РФ Статья 150. Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей

1. Суд откладывает судебное разбирательство административного дела в случае, если в судебное заседание не явился:
1) кто-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении о времени и месте судебного заседания;
2) надлежащим образом извещенный административный ответчик, который не наделен государственными или иными публичными полномочиями и присутствие которого в судебном заседании в силу закона является обязательным или признано судом обязательным;
3) представитель лица, участвующего в деле, если настоящим Кодексом предусмотрено обязательное ведение административного дела с участием представителя.
2. Лица, участвующие в деле, а также их представители в случаях, если представители извещены судом и (или) ведение гражданами административного дела с участием представителя является обязательным, обязаны до начала судебного заседания известить суд о невозможности явки в судебное заседание и причинах неявки. Лица, участие которых при рассмотрении административного дела в силу закона является обязательным или признано судом обязательным, должны сообщить о причинах неявки в судебное заседание и представить суду соответствующие доказательства. Если указанные лица не сообщили суду о причинах своей неявки в судебное заседание в установленный срок, такие причины считаются неуважительными и не могут служить основанием для вывода о нарушении процессуальных прав этих лиц.
3. Если иное не установлено настоящим Кодексом, в случае неявки в судебное заседание без уважительных причин на лиц, участие которых при рассмотрении административного дела в силу закона является обязательным или признано судом обязательным, налагается судебный штраф в порядке и размере, предусмотренных статьями 122 и 123 настоящего Кодекса.
4. В случае повторной неявки в судебное заседание без уважительной причины:
1) лица, указанного в пункте 2 части 1 настоящей статьи, оно может быть подвергнуто приводу в порядке, предусмотренном статьей 120 настоящего Кодекса, при этом рассмотрение административного дела откладывается;
2) представителя, указанного в пункте 3 части 1 настоящей статьи, на виновное лицо налагается судебный штраф в порядке и размере, предусмотренных статьями 122 и 123 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 28.11.2018 N 451-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

5. При наличии сведений об уважительных причинах повторной неявки в судебное заседание лиц, указанных в пунктах 1 и 2 части 4 настоящей статьи, судебное разбирательство административного дела откладывается.
6. Суд может отложить судебное разбирательство административного дела в случае:
1) неявки в судебное заседание по уважительной причине лица, участвующего в деле, заявившего ходатайство об отложении судебного разбирательства и представившего доказательства уважительности причины неявки;
2) неявки в судебное заседание по уважительной причине представителя лица, участвующего в деле (если ведение административного дела с участием представителя не является обязательным), заявления указанным лицом ходатайства об отложении судебного разбирательства с указанием причины невозможности рассмотрения административного дела в отсутствие представителя и представлением доказательств уважительности причины неявки.
7. Если в судебное заседание не явились все лица, участвующие в деле, надлежащим образом извещенные о времени и месте его рассмотрения, явка которых не является обязательной или не признана судом обязательной, или представители этих лиц, суд рассматривает административное дело в порядке упрощенного (письменного) производства, предусмотренного главой 33 настоящего Кодекса.
8. В отношении лица, участвующего в деле и покинувшего без уважительной причины судебное заседание, применяются меры, установленные настоящим Кодексом для лица, участвующего в деле, надлежащим образом извещенного о времени и месте судебного заседания и не явившегося в судебное заседание без уважительной причины.

03 марта, 09:48
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
И что будет, если не явится на участок?
Добрый день, прислали извещение об признаках административного правонарушения в виде парковки на озелененной территории, (но травы там нет, только грязь) фото к извещению не приложено, нужно явится на участок, законно ли это и какой штраф придусмотрен? И что будет, если не явится на участок?
21 августа 2020, 13:34, вопрос №2846721, Фарида, г. Казань
3 ответа
Административное право
Что будет, если не являюсь на рассмотрение дела об административном правонарушении?
Штраф рыбнадзор. Что будет если не являюсь на рассмотрение дела об админтстративном поавонарушении? И составления протокола? Я живу в Орске и нет возможности ехать в Оренбург
07 августа 2019, 12:46, вопрос №2463842, Евгений, г. Бузулук
2 ответа
Административное право
Что будет, если не пойдем в комиссию по делам несовершеннолетних?
Добрый вечер! Мы живем в Севастополе. Сыну 16 полных лет. Был задержан по обвинению в оскорблении нецензурной бранью нарядом милиции. В отделении милиции при составлении протокола написал, что с вышеизложенным не согласен. По прошествии месяца позвонили на мобильник сына и пригласили на комиссию. Нужно ли идти? Что будет, если не пойдем?
10 октября 2018, 17:07, вопрос №2130670, Татьяна Пелымская, Макаров
1 ответ
Административное право
Что будет, если не заплатить штраф за административное правонарушение?
Мне судом выписан штраф 07.11.2017 г. в размере 5000 руб. за административное правонарушение по ч. 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об АП. 27 ноября 2017 г. меня призывают в Армию. Что будет, если не заплатить данный штраф?
17 ноября 2017, 13:59, вопрос №1815927, Дмитрий,
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что будет, если не оплатить штраф за пересечение двойной сплошной?
Здравствуйте, я живу в питере и пересёк двойную сплошную, и не заметил разметки, и мне составили протокол, а прописка у меня в другом городе, сколько будет штраф за это ? И что будет если не пойду на суд ? Или к ним в отдел
11 сентября 2017, 08:49, вопрос №1748454, Рамазан, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 03.03.2021