8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

2/3 от среднего заработка или от тарифной ставки?

Добрый день. Работаю машинистом в ОАО РЖД. Система вызывная. Норма часов в этом месяце 176. Работу предоставляют в малом количестве. Если по итогу месяца не будет накатана норма часов? Как будет произведена оплата? Доплатит ли работодатель до нормы часов или нет? 2/3 от среднего заработка или от тарифной ставки? И как правильно написать заявление, с указанием статей ТК РФ.

03 марта, 08:22, Юрий, г. Сочи
Александра Араптанова
Александра Араптанова
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте.

Нужно читать Ваш трудовой договор. Если работодатель не выполнил свою обязанность по обеспечению работника необходимым количеством рабочего времени, то заработную плату Вы должны получить в размере не меньше среднего.

Если не виновата ни одна из сторон, Вы получаете не меньше двух третей тарифной ставки или оклада.

Для более детальной консультации, с разъяснением норм действующего законодательства Российской Федерации или судебной практики, а так же если Вам необходима помощь в составлении документов, Вы можете обратиться в чат. Услуги, оказываемые юристами в чате, платные.

С уважением, Александра.

03 марта, 08:42
0
0
0
0

ТК РФ Статья 155. Оплата труда при невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по причинам, не зависящим от работодателя и работника, за работником сохраняется не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально фактически отработанному времени.

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работника оплата нормируемой части заработной платы производится в соответствии с объемом выполненной работы.

03 марта, 08:43
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Надо ли мне предоставлять справку о среднем заработке в ЦЗН, если уволился в 2018 году?
Здравствуйте! Дата увольнения с последнего места работы 09.09.2018. Документы на Биржу труда подаю 4.04.2020. Надо ли мне предоставлять справку о среднем заработке? Или год прошел с даты последнего увольнения и поэтому справка не нужна?
03 апреля 2020, 21:31, вопрос №2732330, Людмила, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Возможно ли взыскание среднего заработка или процентов за неисполнение решения суда?
Беременная была незаконно уволена с работы. По суду была восстановлена – 01.11.2017г. Суд первой инстанции вынес неверное решение относительно суммы за вынужденный простой. 02.11.2019г. работодатель перевекл на счет истцы определенную судом сумму, так как это решение должно исполняться в день вынесения решения судом. Пришлось истице подавать апелляцию. Вторая инстанция ее исковые требования поддержала в полном объеме и определила довыплатить разницу по деньгам. Точно также работодатель обязан был сразу эту разницу перечислить на счет истицы, но не стал делать этого. Полгода истица ждала исполнительного листа, а когда получила, то взыскала с работодателя все, что полагалось. Истица подала в суд на взыскание процентов согласно ст 236 тк рф, но ее требования были отклонены. Имеет ли право истица подать в суд на работодателя за неисполнение решения апелляционного суда, взыскать проценты, индексацию или оплату по среднему заработку за очередной простой по какой иной статье? Если да, то еще вопрос: в какой суд обращаться за процентами. Спасибо.
27 декабря 2019, 10:34, вопрос №2632452, Софья Серова, г. Москва
5 ответов
Защита прав работников
Должны ли платить отпускные по среднему заработку?
должны ли платить отпускные по среднему заработку или их могут платить как захочет работодатель в частной фирме?
20 июля 2017, 20:35, вопрос №1702050, вася, г. Петрозаводск
4 ответа
Трудовое право
Могут ли сотрудники рассчитывать на 2/3 от среднего заработка или все-таки от оклада?
Здравствуйте! В детском саду капитальный ремонт. Были предписания от пожнадзора, роспотребнадзора. Но ремонт грандиознее, чем просо устранить недостатки: с перепланировкой, сносом пристройки деревянной и т.д. Могут ли сотрудники рассчитывать на 2/3 от среднего заработка или все-таки от оклада, т.к. вина работодателя не будет признана, потому что есть предписания?
23 мая 2016, 22:56, вопрос №1262031, Татьяна, г. Москва
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Все
Имеет ли право работодатель рассчитывать процент премиальных не от сдельного заработка, а от часовой тарифной ставки присвоенного разряда рабочего, при сдельно-премиальной форме оплате труда?
Здравствуйте! Есть вопрос. Я работаю на заводе слесарем. Трудовым договором установлена сдельно-премиальная форма оплаты труда. Порядок расчета премиальных не указан в договоре. До первого апреля премиальные рассчитывались от сдельного заработка, согласно внутреннему положению о премировании работников, потом всё это прибавлялось и далее начислялись уже все дальнейшие "накрутки". С 1 апреля приказом директора был изменен порядок расчета премиальных. Согласно этому приказу премиальные теперь рассчитывались путем умножения тарифной ставки, соответствующей разряду работника, на количество фактически отработанных часов. От этой суммы и высчитывается процент премиальных. Если сравнить рассчитанный процент премиальных от сдельного заработка и процент премиальных от часовой тарифной ставки, то фактический заработок падает на 3000 - 4000 тысячи рублей. Ну это в конкретном варианте. Возможны разные расхождения в большую сторону. Так вот, имеет ли право работодатель при сдельно-премиальной форме оплате труда применять такой расчет этих самых премиальных?
05 апреля 2016, 13:44, вопрос №1208921, Антон, г. Уссурийск
7 ответов
Дата обновления страницы 03.03.2021