Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Правильно ли мне платят алименты

мой бывший муж платит ежемесячно алименты на одного ребенка 1400 рублей из расхода минимальной оплаты труда. Исполнительный лист у него на руках. Но я предполагаю что его доход составляет большую сумму. Он работает и живет в другом городе . Как мне проверить правильность перечисляемой суммы?

17 Ноября 2013, 20:31, вопрос №299936 ирина, г. Неман
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 927 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Зобнина Анна

    Ирина, для этого необходимо знать его фактическую заработную плату, а для этого нужна справка о доходах с места работы. Если все же Вы уверены, что его заработная  плата больше, то Вам необходимо получить дубликат исполнительного листа (если подленник  исп. листа у него) в суде, который выносил решение и предъявить его судебным приставам к исполнению. Но предварительно, я бы посоветовала все-таки сказать ему об этом. Может быть получиться договориться. Удачи.

    17 Ноября 2013, 20:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Привалова Юлия

    Просите пристава сделать запросы в ИФНС, Пенсионный фонд, в Росреестр, в ГИБДД, в Сберегательный банк, иные банки, где должник имеет счета для списания в одностороннем порядке.


    Пристав обязан установить место работы должника (справка с места работы) и направить в бухгалтерию постановление об удержании алиментов и копию исполнительного документа. Организация обязана начать удержание алиментов за тот месяц, в котором поступил исполнительный документ. Особые сложности на практике возникают тогда, когда должник получает зарплату «в конвертах» либо работает без надлежащего оформления.


    На практике установить истинное место работы должника и реальный размер его заработка, если должник уклоняется от его обнародования, достаточно затруднительно.


    Так что конечно лучше решать вопрос мирным путем и пытаться договориться.


    18 Ноября 2013, 17:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats