8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И еще на себя тоже прожиточный минимум?

Здравстауйте,хочу подать алименты на несовершеннолетнего ребенка и на себя ,поскольку сижу дома с ребенком до 3 лет ребенку 2,5 года.Какие документы для этого понадобятся?У меня есть выплата едемесячная из мат капитала и на первого ребенка идет пенсия по потере кормильца.С мужем пока не в разводе он просто ушел и живет с мамой деньгами не помогает.Говорит еслии буду давать на выхи то буду платить каждые выходные по 2500.Официальная зарплата у него 13000 но платят гораздо больше хочу подать на фиксированную сумму в 10 тыс.есть ли шанс,выиграть суд?и еще на себя тоже прожиточный минимум?

Уточнение от клиента
Первый ребенок на него не записан
03 марта, 07:18
03 марта, 07:17, Ольга, г. Москва
Кирилл Морозов
Кирилл Морозов
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте. Необходимо в исковом заявлении грамотно обосновать свою позицию, приложить доказательства несения расходов на содержание ребенка как вариант (секции, кружки и т.п.).

03 марта, 07:52
0
0
0
0

Здравствуйте. Необходимо в исковом заявлении грамотно обосновать свою позицию, приложить доказательства несения расходов на содержание ребенка как вариант (секции, кружки и т.п.).

04 марта, 13:41
Консультация юриста бесплатно
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Здравствуйте,

Вам нужно 1) исковое заявление 2) свидетельство о браке 3) свидетельство о рождении ребенка 4) документы, подтверждающие проживание ребенка с вами 5) расчет исковых требований 6) документы, подтверждающие этот расчет 7) свидетельство о рождении второго ребенка 8) документы о вашем доходе 9) документы подтверждающие направление копии иска ответчику.

Ответить на вопрос

есть ли шанс, выиграть суд?

Нереально, поскольку нужно видеть иск, возражение на него, многое зависит от позиций сторон и их процессуальной активности, слишком много неизвестных. Поскольку речь не о судебном приказе, вас ждет полноценный судебный процесс из нескольких судебных заседаний. Основания для взыскания алиментов в твердой сумме у вас есть.

Вам целесообразно обратиться за полноценной консультаций и составлением иска, поскольку в рамках бесплатной консультации невозможно дать полноценный ответ — слишком большой объем.

С уважением, Андрей Козырев

03 марта, 08:29
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
П и остаётся меньше прожиточного минимума что делать?
На работу пришел исполнительный лист удерживают 50% с з.п и остаётся меньше прожиточного минимума что делать?
10 марта, 16:39, вопрос №2450034, Евгений, г. Подольск
4 ответа
Банкротство
Финансовый управляющий снял с моего счёта денежные средства, деньги которые полагались мне и ребёнку как прожиточный минимум, и перевёл юридической компании в счёт оплаты за их услуги
Добрый день. Подскажите пожалуйста как мне быть.Меня признали банкротом. Для банкротства обращался в юридическую компанию. Финансовый управляющий снял с моего счёта денежные средства ,деньги которые полагались мне и ребёнку как прожиточный минимум ,и перевёл юридической компании в счёт оплаты за их услуги. Я выплачиваю юридической компании по 12 000 в месяц. Мне же не перевели ни одной копейки. Остался полностью без денег. Должен ли финансовый управляющий выделять дополнительные средства мне для оплаты услуг юристов? Чтобы прожиточный минимум на меня и ребёнка оставался у меня,а не шёл в счёт оплаты услуг юристов.
27 января, 06:46, вопрос №2970892, Евгений, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Имеют ли пристава права списывать с пенсии по другим делам деньги, если от пенсии и так остается меньше прожиточного минимума?
Здравствуйте, я получаю пенсию по инвалидности, других источников дохода не имею, зато есть несколько дел у приставов в т.ч. и по алиментным платежам. Пенсия составляет чуть меньше 11 т.р. и алименты 5 т.р. Имеют ли пристава права списывать с пенсии по другим делам деньги, если от пенсии и так остается меньше прожиточного минимума?
07 июля 2020, 06:25, вопрос №2815733, Александр, г. Иркутск
1 ответ
Пенсии и пособия
Пенсия моя в размере 8600 рублей, то есть доход на меня и ребенка не составляет прожиточного минимума( прожиточный минимум 10000 рублей на человека)
Здравствуйте , правомерно ли мне отказали в назначении выплаты от 3 до 7 лет. Если у ребенка в графе в свидетельстве о рождении отец записан, но мы с ним не расписаны и не живем , то есть семьей мы не состоим , у меня мой доход составляет пенсия на меня по потере кормильца до 23 лет , так как я еще учусь очно . Пенсия моя в размере 8600 рублей , то есть доход на меня и ребенка не составляет прожиточного минимума( прожиточный минимум 10000 рублей на человека).
14 июня 2020, 15:06, вопрос №2800059, Алёна, г. Кинешма
1 ответ
Дата обновления страницы 04.03.2021