8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как квалифицировать преступление?

Денисов работал авиадиспетчером и поняв что на работу на общественном транспорте не успевает поехал на машине брата однако брата он не предупредил и последний, обнаружив отсутствие автомобиля, обратился в милицию. Дайте юридическую оценку содеянному.

03 марта, 07:15, Наталья, г. Саратов
Юрий Мартынов
Юрий Мартынов
Юрист, г. Нижневартовск

Добрый день! В данном случае усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.166 Уголовного кодекса РФ — угон.

Согласно п.20 Постановления Пленум ВС РФ «О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, а также с их неправомерным завладением без цели хищения» решая вопрос о виновности лица в совершении преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ, судам следует иметь в виду, что под неправомерным завладением транспортным средством без цели хищения (статья 166 УК РФ) понимается завладение чужим автомобилем или другим транспортным средством (угон) и поездку на нем без намерения присвоить его целиком или по частям.

Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения является оконченным преступлением с момента начала движения транспортного средства либо перемещения транспортного средства с места, на котором оно находилось.

Вместе с тем, надо исходить имелась ли доверенность у Денисова на управление ТС, он был вписан в страховку. если да, то угона не будет, так как он обладал правом пользования автомобилем.

05 марта, 09:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как квалифицировать преступление?
Кузнецова родила ребенка. Свекровь уговорила ее избавиться от ребенка. Кузнецова открыла крышку выгребной ямы, а свекровь бросила туда ребенка. Ребенок умер от переохлаждения. Как квалифицировать преступление?
06 ноября 2020, 05:04, вопрос №2904527, Оля Щебенькова, г. Чита
1 ответ
Уголовное право
Как квалифицировать преступления Тычкова с позиции множественности преступлений?
Тычков во время распития спиртного и ссоры с Журавлевым с целью убийства нанес ему ножом несколько ударов в шею. От полученных телесных повреждений, причинивших тяжкий вред здоровью, Журавлев скончался на месте. Эти действия происходили в комнате. Мать потерпевшего (Журавлева) в это время находилась на кухне и не видела случившегося, но, услышав шум, пыталась выяснить причину. Тычков же с целью сокрытия убийства Журавлева решил ее убить. Он пришел на кухню и нанес Журавлевой удары ножом в шею и др. части тела, причинив этими действиями тяжкий вред здоровью, от чего потерпевшая скончалась на месте. Квалифицируйте действия Тычкова с позиций множественности преступлений. Проведите юридический анализ действий виновных с точки зрения элементов состава преступления (определите объект преступления, объективную сторону, субъективную сторону, субъект преступления).
16 ноября 2017, 19:57, вопрос №1815120, Алексей, г. Москва
6 ответов
Уголовное право
Как квалифицировать преступление, если деньги за неоказанную услугу не вернули?
Я продавал квартиру, но на рынке не было спросу и моя сношка посоветовала мне свою подругу Марину та вроде яро взялась за работу, но дело так и не шло потом я сам через авито нашёл покупателей. Марина пообещала помощь в оформлении, но мне надо было найти жильё в замен и тут она обещала помощь, но почему-то опять не чё не делала или просто тянула время, так как при передаче денег к ней на руки попали 125000 рублей. Так как у меня были коммунальные и прочие долги, я тогда сильно болел, спина, и был на обезболивающих, да и сноха заверила что Марина честный человек. Я дружу с компьютером и сам нашёл себе жильё. и от прочих услуг отказался. Но остаток денег мне не вернули и я написал заявление по ст 159 мошенничество но прокурор г. Тольятти мне отказал, нет состава преступления, хотя есть свидетели, которых не всех допрашивали и они доказали что она деньги брала. Скорей всего она купила дознавателя. Помогите квалифицировать преступление, хочу привлечь её и прокурора к ответственности.
29 августа 2017, 12:30, вопрос №1737440, Виктор, г. Ульяновск
1 ответ
Уголовное право
Правильно ли квалифицировали преступление сотрудники полиции?
Добрый день! У меня вопрос о правильности квалификации преступления со стороны сотрудников полиции. 11 июня 2016 года из припаркованного автомобиля принадлежащему мне, путем разбития переднего левого водительского стекла, было похищена автомагнитола, оцененная в 15000р., радар детектор оцененный в 5000р., видеорегистратор оцененный в 2500р. С флешь картой 400р., автомагнитолу и радар детектор я нашел своими силами, регистратор с флешь картой до сих пор не найден. На парковке ведется видеонаблюдение. видео также передано в полицию. Человека, который это сделал нашли, и он подтвердил свою вину. Данное преступление квалифицировали по ст. 158 ч.1. Но я считаю, что должна быть ч.2 т.к. для меня это значительный ущерб. Бюджет семьи 30000р, но я снимаю квартиру и плачу вместе с коммунальными 8000, также есть кредиты в общей сложности 7600р, детский садик 2300р. А также есть на иждивении несовершеннолетний ребенок и ущерб в 23000 рублей (а также разбитое стекло) считаю значительным. Действие сотрудников полиции могут быть заинтересованы т.к. у того, кто это сделал родная систра работает в этой же полиции. Так же могу отметить что у него уже имеются около 10 судимостей, и большая часть условно, последние 3 из них в виде лишения свободы на срок в 10мес, 8 мес., 3.6г. Могу ли я каким-то образом повлиять на то чтобы присвоили 2ю часть. Дело уже передано в прокуратуру. Хочу, чтобы человек который это сделал понес полное наказание. За ранее благодарю.
13 июля 2016, 09:34, вопрос №1313202, Сергей, г. Озерск
2 ответа
Уголовное право
Как квалифицировать преступление в случае убийства матерью своего ребенка?
Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, как квалифицировать данное деяние: женщина убивает своего малолетнего ребенка, с целью выйти замуж за обеспеченного человека. присутствует желание жить безбедно и именно из-за этого желания-она совершает преступление. Бизнесмен о ребенке не знает. по п.2 ч.2 ст.105 или по п.в,з ч.2 ст.105 ук рф. и почему. мне интересно присутствует ли тут - корысть? ведь в В Постановлении Пленума Верховного суда Российской Федерации от 29 января 1999 г. «О судебной практике по делам об убийстве (ст. 105 УК РФ)» указывается, что корыстные побуждения направлены на получение материальной выгоды для виновного или других лиц (денег, имущества или права на его получение, прав на жилплощадь и т. п.) ... она же в какой то мере, становясь женой получала право на жилплощадь и проч. именно это толкнуло ее на совершение преступления... Заранее благодарен за консультацию.
06 августа 2015, 21:41, вопрос №932679, иван, г. Хабаровск
2 ответа
Дата обновления страницы 03.03.2021