8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли моя дочь рассчитывать на раздел стоимости авто при разводе

Зять купил машину, но оформил ее на своего отца. Может ли моя дочь рассчитывать на раздел стоимости авто при разводе.

03 марта, 06:14, Андрей, г. Екатеринбург
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Так как под документам это автомобиль не супруга, то нет. Надо смотреть, каким образом он его оформил. Если изначально отец был покупателем по договору, то шансов нет (ст. 34 СК РФ).

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

03 марта, 06:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Руслан Салимов
Руслан Салимов
Юрист, г. Набережные Челны

Здравствуйте!

Ваша дочь может рассчитывать на то имущество, которое возмездно приобретено в браке и записано на кого то из супругов.

Если автомобиль записан на отца то для начала необходимо доказать тот факт, что деньги были потрачены совместно нажитые супругами, но и в этом случае можно только требовать возврат неосновательного обогащения и то если суд не признает, что это дарение.

Если нужна более подробная консультация или составление какого-нибудь документа, можете обращаться в мой чат, услуги в чате оказываются на платной основе.

Минимальные тарифы установлены правилами сайта.

03 марта, 06:41
0
0
0
0
Виктория Нечитайло
Виктория Нечитайло
Юрист, г. Саратов

Добрый день.

Если владельцем по документам является не супруг, то у другого супруга нет права на данное имущество, так как формально оно не является совместно нажитым. В данном случае, к сожалению, ваша дочь не сможет претендовать на половину от стоимости автомобиля.

03 марта, 06:41
0
0
0
0
Екатерина Коткова
Екатерина Коткова
Юрист, г. Пермь

Добрый день!

При смерти наследодателя — может

03 марта, 06:49
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Стоит загвоздка в этом авто, то ли отдать 1/4 от стоимости авто бывшей жене с ребёнком и больше налог, то ли отдать 1/2 и уместный налог?
Здравствуйте, в 2015 г умер мой отчим. В собственности у него был автомобиль. Хоронили с мамой вдвоём (чеки и расходники все сохранены). От первого брака есть сын (инвалид). Сейчас, ранее не было возможности, мама оформляет документы на наследство, чтобы продать дом ( дом в собственности у мамы и меня). Стоит загвоздка в этом авто, то ли отдать 1/4 от стоимости авто бывшей жене с ребёнком и больше налог, то ли отдать 1/2 и уместный налог? И если отдавать часть денег за авто, то не должны ли мы разделить похоронные расходы пополам?
28 мая 2020, 22:44, вопрос №2786366, Анастасия, г. Новосибирск
2 ответа
Семейное право
Здравствуйте может ли моя дочь подарить мне машину до развода с мужем?
Здравствуйте может ли моя дочь подарить мне машину до развода с мужем? На машину кредит оформлен на неё и платит кредит она
10 мая 2020, 18:11, вопрос №2767947, МИЛА МАКСИМОВА, с. Аликово
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли моя дочь право на получение жилья, после моего развода с военнослужащим?
Добрый день всем!Подскажите,ситуация такая:муж военнослужащий стоит в очереди на служебное жилье вместе с дочерью(дочь прописана тоже при части),я выписалась из 3-х комнатной квартиры родителей сравнительно недавно и прописалась тоже при части,но на учет(на служебное жилье как еще одного члена семьи) меня не поставят в течении пяти лет,так как я сама себе, якобы, ухудшила жилищные условия,при всем при этом у родителей я была все лишь прописана,доли собственности там не имела, в приватизации не участвовала,и другого ничего за мной нет!Вопрос:я собираюсь с мужем разводиться,так и не дождавшись ни служебного жилья,никакого другого.Будет ли моя дочь после развода все также оставаться прописанной при части и какие ее дальнейшие права на получение ее отцом в дальнейшем части (доли) в служебном,постоянном жилье,не заставят ли меня(бывшую жену)выписываться из части так как я уже не буду являться членом семьи военнослужащего?С уважением,Юлия.
19 сентября 2016, 07:55, вопрос №1381729, Юлия, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Раздел имущества
Может ли моя дочь при разделе имущества претендовать на часть дома?
Здравствуйте,хотела узнать,могу ли я или дочь (2011 года рождения) при разводе получить часть дома,который был оформлен на него в 2013 году (брак был зарегистрирован в 2013 году,до этого проживали совместно с 2010 года),через суд,т.к. до этого дом был приобретен его отцом в 80-х годах,никаких документов при этом не было (даже договора купли-продажи).Были прописаны его мама и он,потом мама выписалась.Сейчас прописаны муж,дочь и я.
02 декабря 2015, 11:37, вопрос №1058642, Татьяна, г. Новый Уренгой
1 ответ
Недвижимость
Может ли моя дочь рассчитывать на квартиру отца?
ДОГОВОР Даренияквартиры от 1993г от отца к сыну от первого брака ,отец умер в 2006 году и у него осталась несовершеннолетняя дочь (!989гр)от другой женщины. Можно ли тот договор дарения признать притворным,если отец практически всю жизнь состоял на учете в психдиспансере,постоянно часто лежал в психбольницах,на момент подписания данного договора ремиссии у него не было,а сразу после подписания его через месяц он вообще был лишен дееспособности, и вышеуказанный сын был назначен опекуном?Может ли моя дочь на что-то рассчитывать?Я сама сейчас на инвалидности договор дарения признание договора притворным
11 ноября 2015, 16:26, вопрос №1036835, София, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 03.03.2021