8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Являясь виновником дтп я могу приступить к ремонту своего авто(полис осаго, делать буду сам) просто где-то слышал если были пострадавшие авто нельзя делать минимум 3 месяца?

Здравствуйте, я попал в дтп с пострадавшим, не значительно, свозили пострадавшего до больницы и отпустили. являясь виновником дтп я могу приступить к ремонту своего авто(полис осаго, делать буду сам) просто где-то слышал если были пострадавшие авто нельзя делать минимум 3 месяца?

03 марта, 02:16, Александр, г. Тюмень
Денис Чарков
Денис Чарков
Юрист, г. Тюмень

Добрый день,

если правоохранительными органами не выдавалось вам никаких постановлений по ответственному хранению поврежденного ТС. А в вашем случае, незначительный вред здоровью. Скорее всего данного документа не было. И если вину в произошедшем ДТП вы не оспариваете?

В таком случае можете ремонтировать свое ТС.

03 марта, 04:18
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как я могу оспорить сумму, выставленную мне страховой компанией после ДТП?
Добрый день! Скажите, пожалуйста, если я являюсь виновником ДТП и у меня нет полиса ОСАГО, у пострадавшей сторона есть ОСАГО и КАСКО. Если страховая компания выставит мне счет на ремонт пострадавшего автомобиля и он будет завышен. Могу ли я как то оспорить эту сумму?
12 сентября 2018, 13:06, вопрос №2104052, Юлия, г. Балашиха
1 ответ
Защита прав потребителей
Какую сумму должны вернуть за телефон, если сроки ремонта превысят 45 дней?
Купил телефон у него экран отходит от дисплея. Я сдал его на ремонт по гарантии мне сказали то что в течение 45 дней он будет сделан. Я где-то слышал если в течение 45 дней они не следуют его я могу требовать возврат средств, но когда я его покупал он стоял 17ть тысяч. Сейчас подишивел и стоит 13ть сколько мне должны вернуть
22 января 2018, 10:34, вопрос №1880179, Игорь, г. Новотроицк
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли потребовать возврат средств за невыполнение гарантийного ремонта?
Купил телефон у него экран отходит от дисплея. Я сдал его на ремонт по гарантии мне сказали то что в течение 45 дней он будет сделан. Я где-то слышал если в течение 45 дней они не сделауют его я могу требовать возврат средств, но когда я его покупал он стоял 17ть тысяч. Сейчас подешивел и стоит 13ть сколько мне должны вернуть
22 января 2018, 10:33, вопрос №1880158, Игорь, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Вопрос по ДТП
Я виновник ДТП, мой автомобиль застрахован в СОГАЗ (ОСАГО и КАСКО), пострадавший авто застрахован в РОСГОСТРАХ (только ОСАГО). Пострадавший взял денежную компенсацию, с учетом большого возраста автомобиля эта выплата составила маленькую (по мнению пострадавшего) сумму. Он сделал независимую экспертизу и подал иск в суд на свою страховую (РОСГОССТРАХ) и на меня, как соответчика, о взыскании "недостающей" суммы. Я живу и работаю в другом городе, на судебное слушание явить не могу. Общая сумма иска состоит из: доплата за ремонт, стоимость независимой экспертизы, госпошлина. Вопрос 1: Если я не явлюсь на слушание, что мне могут присудить? Вопрос 2: Какими должны быть мои действия, чтобы не оплачивать всю сумму иска?
27 ноября 2014, 13:33, вопрос №632497, Андрей, г. Тюмень
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Cтраховая компания требует возместить ущерб за ДТП
Добрый день, что делать, если страховая компания требует возместить ущерб. Я являюсь виновником ДТП, мой авто был застрахован по ОСАГО. В результате ДТП пострадало 3 авто(вместе с моим). 1-ый претензий не имеет, а вот от другого автомобиля марки КИА рио (застрахованного по КАСКО), страховая требует возместить ущерб, пришла претензия. Незадолго (около недели) до ДТП автомобиль КИА уже был поврежден со стороны багажника, после столкновения со мной повреждения были с передней стороны автомобиля. Могла ли страховая компания, включить в ущерб повреждения уже имеющиеся? Насколько правомерны их действия, ведь явно видно, что выплата, которую они произвели пострадавшему завышена. Это сумма нового авто. Как лучше поступить в данной ситуации?
21 февраля 2014, 19:21, вопрос №377154, Лилия, г. Дмитров
10 ответов
Дата обновления страницы 03.03.2021