Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Возможно ли увольнение сотрудника, который находится в отпуске по уходу за ребенком

здравствуйте.скажите пожалуйста, на данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (ребенку 2 месяца), устраивалась на работу на место девушки (которая тоже находилась в отпуске по уходу за ребенком).теперь она увольняется, и я вместе с ней. правильно ли это? сказали, чтобы я вышла на работу на один день, для того чтобы стала основным работником, а потом сразу написать заявление на отпуск.так ли должно быть?

04 Декабря 2012, 14:49, вопрос №29990 екатерина, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте!

    В период нахождения в отпуске по уходу за ребенком увольнение может быть только в случае ликвидации огранизации. Других случаев законодательно не предусмотрено.

    Удачи Вам!!

    04 Декабря 2012, 15:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кархина Наталья

    Здравствуйте, Екатерина!

    В соответствии со статьей 59 ТК срочный трудовой договор может заключаться на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством сохраняется место работы. Согласно пункту 2 статьи 77 ТК, одним из оснований прекращения трудового договора является истечение срока трудового договора. В статье 79 ТК определено, что трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.
    Поскольку первая работница увольняется (фактически не преступая к своим обязанностям), у работодателя нет основания расторгнуть срочный трудовой договор с Вами. То есть Ваш срочный трудовой договор становится фактически бессрочным. И уволить Вас по пункту 2 статьи 77 ТК РФ нельзя, однако можно расторгнуть трудовые отношения по другим основаниям статьи 77 ТК РФ.
    С учетом вышеизложенного, уволить Вас в связи с истечением срока трудового договора возможно только в случае выхода на работу основной сотрудницы!

    05 Декабря 2012, 19:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats