8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто в таких случаях доставляет?

Купили мебель,доставку осуществляли сами,за свой счёт. Мебель оказалась часть с браком,часть не довезли . Изготовитель принял притензию ,все обменял,но доставлять отказывается,т.к. изначально мы заказывали свою доставку. Получается ,мы должны повторно сами оплачивать доставку? Кто в таких случаях доставляет?

02 марта, 17:03, Aida, г. Омутнинск
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Здравствуйте, Aida!

Согласно п. 2 ст. 13, п. 7 ст. 18 Закона о защите прав потребителей доставка крупногабаритного товара и товара весом более 5 килограммов для его возврата, а также ремонта, уценки или замены и его возврат после указанных процедур производится за счет продавца (изготовителя).

В случае уклонения продавца (изготовителя) от этой обязанности, потребитель может самостоятельно доставить товар и потребовать возместить расходы, связанные с доставкой товара. Потребителю необходимо подтвердить стоимость доставки соответствующими документами (квитанция, чек, накладная и т.п.).

Продавец обязан возместить потребителю такие расходы только в случае, если товар оказался ненадлежащего качества.

Aida, если у вас остались вопросы или требуется составление документов, вы можете написать мне в чат и заказать персональную консультацию. Всего доброго!

02 марта, 17:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Кто в таком случае станет новым собственником?
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться в следующем вопросе: Есть квартира, в которой я прописана, но не проживаю. Собственник - мой отец (других собственников и прописанных в квартире лиц нет). В случае его смерти я планирую отказаться от наследства, т.к. за квартирой числится огромный долг по ЖКХ. Останусь ли я в таком случае прописанной в квартире и смогу ли в ней проживать? Кто в таком случае станет новым собственником?
23 января, 16:23, вопрос №2967963, Вера, г. Москва
3 ответа
Исполнительное производство
Но в таком случае я не смогу подать на внесудебное банкротство Что делать в таком случае?
Добрый день. Могу ли я повлиять на приставов, чтобы они закрыли исполнительное производство по статье 46.4? Они отказываются закрывать и хотят закрыть по статье 46.3. Но в таком случае я не смогу подать на внесудебное банкротство Что делать в таком случае? Лично прийти к приставам? Это поможет?
06 декабря 2020, 10:20, вопрос №2929162, Максим, г. Набережные Челны
2 ответа
Защита прав работников
Нужна ли отработка в таком случае и как вообще поступить в такой ситуации?
Здравствуйте, увольняюсь с работы и существует вариант что работодатель может отказать в подписи заявление по неизвестным причинам, так как такие случаи уже бывали. Вопрос: 1) Что делать в таком случае и можно ли уволиться через отдел кадров. 2)Нужна ли отработка в таком случаи и как вообще поступить в такой ситуации.
26 марта 2020, 04:29, вопрос №2724301, Владислав, г. Самара
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Алименты
Если один ребенок будет жить со мной, а второй с матерью, должен ли я платить алименты или нет? Какова судебная практика по такому случаю?
Здравствуйте! В разводе 6 лет. Двое детей 14 и 16 лет, живут с мамой. Плачу алименты. Сумма согласована с бывшей супругой. Отдаю ежемесячно из рук в руки. Без расписок и т.д. Помимо фиксированной суммы, которую отдаю, трачу дополнительно: вожу детей на отдых, забираю на выходные, покупаю вещи. До сего момента разногласий не было. Сейчас ко мне на постоянное место жительства переезжает дочь (16 лет), связано с учебой, на полное мое обеспечение (репетиторы, одежда и т.д.) На выходные будет приезжать к маме. Сын остается с мамой. Встречаемся с ним на выходных. Встает вопрос оплаты алиментов бывшей супруге. У меня к Вам следующие вопросы: 1. Поскольку я плачу алименты из рук в руки, без документов и расписок, может ли моя бывшая супруга истребовать через суд алименты за все время с момента развода? Какова судебная практика по такому случаю? 2. Поскольку один ребенок будет жить со мной, а второй с матерью, должен ли я платить алименты или нет? Какова судебная практика по такому случаю? 3. Если у нас останутся разногласия по данной ситуации, могу ли я сам подать в суд на алименты? Какова судебная практика по такому случаю? P.S. Вопрос для меня стоит принципиально, поскольку хочу четко понимать, что все деньги, которые идут на алименты, будут тратится исключительно на детей. Спасибо за ответы!
29 августа 2016, 14:23, вопрос №1360570, Сергей, г. Москва
15 ответов
Регистрация юридических лиц
Регистрация ИП в качестве посредника, как в таком случае подтверждать расходы?
Добрый день. Я веду посредническую деятельность через социальную сеть "Вконтакте". Вернее вела: произвела одну закупку, далее деятельность притормозила до решения вопроса по легализации деятельности. Как происходит работа: Я выступаю в роли посредника между клиентом и поставщиком товаров. Поставщик находится в Москве, если быть точным - закупки ведутся с рынка Садовод, так как рынок предоставляет возможность покупать товары по оптовой цене. Я действую от лица покупателя за его счет выкупая заказанные им товары. За свою работу получаю агентскую комиссию - 15% от суммы заказа с одного клиента. В эти 15% входит: затраченое на консультацию клиента время, оплата бензина на поездку на рынок, затраты своих сил на соотировку и отправку клиентам выбранным ими способами: ТК, почта. Меня интересуют некоторые вопросы, на которые я хотела бы получить ответ. Я собираюсь регистрироваться как ИП и работать по УСН 15% (доходы минус расходы). Свои отношения с клиентами собираюсь узаканивать с помощью агентского договора или путем публикации у себя в группе "Вконтакте" публичного договора-оферты, который вступает в силу после произведения оплаты со стороны клиента. Дело в том, что требовать со всех клиентов официально заключать со мной анентский договор путем подписания документов - я не могу, ибо клиентам это не удобно, да и мне тоже. Все клиенты - иногородние граждане. Конкуренция сейчас очень высока и клиенты скорее выбирут работать с кем-то без подобных заморочек. Меня интересует следующий момент. Так как я выбираю систему 15% (доходы-расходы), то как мне подтвердить официально сами расходы, так как на рынках не выдают никаких подтверждающих документов на оплату товара? Клиенты об этом знают и претензий нет, но мне же нужно как-то подтвердить расходы перед налоговой, чтобы платить налоги с конкретного дохода - моей агентской комиссии. Как в таком случае подтверждать расходы? Если система УСН 15% (доход-расход) не подходит под данные условия, какую систему выбрать? Повторюсь, я - не продавец! 2) Должна ли я платить налог с каждой проведенной закупки (а они в такой практике бывают 3-4 раза в месяц) или только по общему доходу за весь налоговый период? 3) Сколько я должна буду отчислять в ПФ в таком случае? 4) Как не связываться с ККМ, так как мне и клиентам удобно производит расчет на карту Сберабнка? Плюс обслуживание ККМ достаточно дорого для такого бизнеса.
09 января 2016, 09:28, вопрос №1092905, Елена, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 02.03.2021