8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И вообще, возможно ли как-то выйти из этой ситуации?

Здравствуйте! Меня зовут Яна, и у меня проблемы с распределением.

Я должна была приступить к работе 1 февраля, но я не приступила, потому что искала другое предприятие, на котором хотела отрабатывать. Я нашла такое предприятие, мне оно дало гарантийный лист, но когда я приехала в колледж решать вопрос, мне сказали что они не имеют права меня перераспредить на другое предприятие, потому что я нарушила закон тем, что я не трудоустроилась до 1 февраля. Единственным выходом для меня было трудоустроиться в ту сеть магазинов, которая у меня была изначально. Я снова поехала договариваться на счёт работы, я договорилась и когда приехала оформляться, мне сказали что мне отказывают в распределении вовсе, по причине того что я не вышла на работу 1 числа.

Теперь колледж требует добровольную выплату в течение полугода.

Можно ли как-то взять отсрочку на поиск нового распределения? И вообще, возможно ли как-то выйти из этой ситуации?

02 марта, 14:46, Яна Чижевская, Минск
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.9 рейтинг

Здравствуйте, Яна.

Чтобы разобраться

возможно ли как-то выйти из этой ситуации?

Яна

Вам следует со всеми имеющимися у Вас документами обратиться к юристу, который специализируется на подобных спорах.

У Вас указано, что Вы из Минска, к тому же в РФ нет никакого «распределения» после учебы.

Если Вы обучались в Беларуси и договор, по которому с Вас требуют возместить затраты на обучение, как я поняла, заключен по законодательству РБ, то Вам нужно искать юриста из РБ.

На этом сайте большинство юристов консультирую по праву РФ, так как являются специалистами в российском праве, да и сайт называется Правовед.РУ, то есть рассчитан на пользователей из РФ.

03 марта, 11:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Какое решение должен вынести суд? Возможно ли применение в этой ситуации срока исковой давности?
11. Гражданка Симонова вышла замуж за гражданина Петрова. Через две недели после свадьбы она проходила ежегодную медицинскую проверку. В результате проверки ей сообщили, что она больна сифилисом. Супруг Симоновой уверял, что ни-как не мог ее заразить, поскольку в последнее время ни с какими женщинами половых отношений не имел. Жена также настаивала на том, что не могла быть источником болезни, поскольку ее поведение было аналогичным. Супруги предположили, что кто-то из них мог заразиться бытовым путем или через кровь (супруг накануне свадьбы лечился у стоматолога, а жена работала медсестрой). Поскольку в этом их вины нет, они решили вылечиться и забыть про эту историю. Спустя 1,5 года после свадьбы жена узнала, что у супруга были связи с другими жен-щинами накануне свадьбы, и предъявила иск о признании брака недействительным. Супруг против иска возражал, указав, что его жена тоже ему изменяла и не имеет права наказывать его за связи с другими женщинами. Кроме того, прошло достаточно много времени, у них хорошая семья и после брака он жене не изменял. Какое решение должен вынести суд? Возможно ли применение в этой ситуации срока исковой давности?
02 ноября 2020, 08:36, вопрос №2901384, Даниил Дегтярев, г. Краснодар
1 ответ
Административное право
И вообще возможно ли в частном секторе сделать платный проезд?
Здравствуйте. Живу в частном секторе,2 года назад было у нас все тихо,выйти из дома можно было без оглядок,очень спокойно. Сейчас без конца проезжают машины,шум постоянный. Улица стала трассой. К кому нужно обращаться с просьбой,чтобы дорогу сделали платной? И вообще возможно ли в частном секторе сделать платный проезд? Спасибо
02 июня 2020, 17:11, вопрос №2790485, Замира Абакарова, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Как сделать перерасчёт за горячую воду за все эти года и вообще возможно ли это?
Проблема такая. Проживаю я в общежитии которому присвоен статус жилого дома, в каких то давних годах когда здание было в статусе общежития, горячая вода была проведена только на первом этаже в общественных душевых комнатах, после того как статус жилья поменялся душевые комнаты были закрыты на ключ и не кто не имел доступа к ним, спустя много лет в счёте за квартплату заметил такую графу "горячая вода", но так как в доме нет стояков с горячей водой в квартире воды горячей не было, а начисление за горячую воду копились. Узнавал в теплоэнергетике, за что мне идет начисление за горячую воду, на что получил ответ - " это за пользование душевными кабинами". Провел горячую воду в комнату в январе 2020 года (счётчики установлены и опломбированые). Теперь суть вопроса. Как сделать перерасчёт за горячую воду за все эти года и вообще возможно ли это? В теплоэнергетике отказываются делать перерасчёт.
07 мая 2020, 17:56, вопрос №2765834, Александр, г. Новокузнецк
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
И вообще возможно ли это сделать?
Здравствуйте!!! У нас возникла проблема. Дело в том, что 7 лет назад в 15 лет я родила ребёнка, и моя мама записала его на себя, то есть он по документам мой брат. Моя мама переписала его на себя, потому что боялась, что мой молодой человек уйдёт от нас, и сын останется без отца, да и вообще, тогда никто не знал, что будет со мной, что делать дальше. Моей маме в органах опеки посоветовали записать его на себя. И вот уже ребёнку 7 лет, мы с его отцом живем вместе, подали заявление в ЗАГС для регистрации нашего брака, у нас собственная квартира, ребёнок живет с нами, то есть он знает, что я его мама, мою маму он называет бабушкой, то есть у нас все хорошо, но единственное, что сейчас мы хотим сделать, это переписать его на нас, чтобы он был под нашей фамилией, чтобы отчество было от родного биологического отца, подскажите, как нам подать заявление в суд, для того, чтобы это все сделать? И вообще возможно ли это сделать? Не могли бы вы дать примерный список документов, которые необходимо подготовить к суду.
13 февраля 2020, 06:17, вопрос №2683239, Анна, г. Улан-Удэ
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как можно обжаловать ситуацию и вообще возможно ли уменьшить сумму?
Здравствуйте! Передал руль третьему лицу в каршеринговой компании. Прислали штраф в приложении в размере 75000 рублей. Как можно обжаловать ситуацию и вообще возможно ли уменьшить сумму?
04 февраля 2020, 13:41, вопрос №2672496, Владимир, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 02.03.2021