8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие меры могут предпринять работники таможенных органов по отношению к моей знакомой?

вмоя знакомая, когда ездила со своим мужем за границу пыталась провести золотые украшения, не оплатив пошлину. Она была задержана сотрудниками таможенных органов. Моя знакомая сказала им что она это сделала под под угрозой избиения собственным мужем. Какие меры могут предпринять работники таможенных органов по отношению к моей знакомой?

02 марта, 12:52, Оскар Мин, г. Челябинск
Вера Кронева
Вера Кронева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Изделия из драгоценных металлов входят в Перечень стратегически важных товаров и ресурсов, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 13 сентября 2012 г. N 923 для целей статьи 226.1 УК РФ.

Статьей 226.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за контрабанду вышеуказанных стратегически важных товаров и ресурсов.

Согласно ч. 1 ст. 226.1 УК РФ, незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, либо Государственную границу Российской Федерации с государствами — членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Крупным размером стратегически важных товаров и ресурсов в данной статье признается их стоимость, превышающая один миллион рублей.
Незаконным перемещением признается перемещение товаров через таможенную границу с сокрытием от таможенного контроля, либо с недостоверным декларированием или недекларированием.
Данное преступление совершается с прямым умыслом, то есть лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий и желало их наступления.

Сотрудниками таможни в ходе проведения таможенного контроля и таможенного оформления товаров, перемещаемых в сопровождаемом багаже физическими лицами, был проведен таможенный досмотр багажа вашей знакомой, в ходе которого у нее были обнаружены недекларированные золотые украшения, после чего изъяты.
В соответствии с пп. 1, 6 ст. 260 ТК ЕврАзЭС, таможенное декларирование товаров для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу ЕврАзЭС в сопровождаемом багаже, производится физическими лицами при их следовании через таможенную границу ЕврАзЭС с одновременным представлением таможенному органу этих товаров, таможенное декларирование которых производится с использованием пассажирской таможенной декларации.

Далее сотрудниками таможни будет назначена экспертиза с целью установления сплава металла и рыночной стоимости изъятых изделий.
В случае установления их классификации по субпозиции 7113-7114 20 000 0 ТН ВЭД ЕврАзЭС, (то есть отнесения их к Перечню стратегически важных товаров и ресурсов) и установления рыночной стоимости, превышающей сумму в один миллион рублей, будет принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ.

04 марта, 15:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Какие меры может предпринять профсоюз, в случае выявления нарушения?
В профсоюзной организации в связи с многочисленными жалобами работников на серьезные нарушения в сфере охраны труда, было принято решение об осуществлении профсоюзного контроля за состоянием охраны труда посредством проведения проверок уполномоченными профсоюзом лицами. Однако работодатель всячески препятствовал проведению подобных проверок, ссылаясь, что проверкой состояния охраны труда могут заниматься лишь органы Федеральной инспекции труда. Определить права профсоюзов в сфере труда? Какие меры могут принять профсоюзные органы в случае выявления нарушений по охране труда?
13 ноября 2017, 02:18, вопрос №1810031, Ольга, с. Ербогачен
1 ответ
Договорное право
Какие меры могут предпринять за нарушение контракта, если у них все мои персональные данные?
Добрый вечер. Я планировала работать артистом за границей по контракту. Но поездка сорвалась. Принимающая меня сторона имеет все мои данные (сканы паспортов, адрес, телефонтелефон, эмейл) и теперь требует возместить все затраты на оформление документов, билетов, угрожая принятием мер, так как они имеют все мои данные. Расписок я не подписывала, при оформлении визы в анкете как меня попросили указала, что долговых обязательств перед принимающей стороной не имею. Какие меры могут они принять и на сколько это будет правомерно с их стороны?
20 декабря 2015, 16:04, вопрос №1078564, Даша, г. Ульяновск
1 ответ
Кредитование
Какие меры могут предпринять против меня,если я перестала платить кредит?
Здравствуйте скажите пожалуйста, какие меры могут предпринять против меня если я перестала платить кредит.Не плачу его 2 й год почти совсем когда есть по 1000 отправляю.На руках 8 летний сын 2 клашка на работу выйти не могу.
28 сентября 2015, 09:11, вопрос №989167, Елена, г. Уссурийск
1 ответ
Кредитование
Какие меры могут предпринять в отношении неоплаченного кредита?
кредит не оплачен 2008 года о том что произошла переуступка долга не информировали . Какие меры могут предпринять?
24 сентября 2015, 10:41, вопрос №985667, галина, г. Саранск
2 ответа
Взыскание задолженности
Какие меры могут предпринять в отношении поручителя по кредиту
Какие меры могут предпринять в отношении поручителя по кредиту, если заемщик ежемесячно выплачивает сумму частично от установленной банком суммы кредита? И как этому можно противостоять?
20 октября 2013, 22:22, вопрос №263388, Валерий Петрович Романовский, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 02.03.2021