8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законность действий коллекторов НАО"ПКБ"

Здравствуйте!Кредитная карта была оформлена в Тинькофф банке в 2008 году.СЕГОДНЯ К НАМ ПРИЕХАЛ КОЛЛЕКТОР ВЗЫСКИВАТЬ задолженность.Правомочна ли НАО ПКБ по истечении такого времени предъвлять эти требования?

    IMG_7847
    .jpg
02 марта, 10:47, Радина Полянская, п. Мочалище
Мария Мазур
Мария Мазур
Юрист, г. Сочи

Добрый день!

Предъявлять требования о взыскании задолженности кредитор вправе. Ведь задолженность имеется. если банк переуступил право требования, то вправе.

В случае обращения с исковым заявлением в суд, заявляйте о применении последствий пропуска срока исковой давности. И контролируйте еще выдачи судебных приказов, что также возможно, чтобы вовремя среагировать.

Всего доброго, и удачи Вам!

02 марта, 11:27
1
0
1
0
Радина Полянская
Радина Полянская
Клиент, п. Мочалище

Спасибо Вам огромное, уважаемая Мария, за дополнительную информацию! Так быстро и результативно Вы выполняете свою работу! Низкий поклон Вам и всех благ! Здоровья обязательно!!!

02 марта, 15:40

Спасибо большое за такой отзыв! Я была рада вам помочь! И вам Желаю крепкого здоровья и успехов во всех делах!)

02 марта, 15:56
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Какова законность действий коллекторов?
законно ли получение коллекторским агенством ЭОС в отношении моего сына, Бахарева Григория Юрьевича, инвалида 1 группы, судебного приказа? в 2013 году мой сын получил кредит в Росбанке. кредит был застрахован. в 2013 году мой сын в результате преступления стал инвалидом 1 группы. мною было подано заявление в банк и страховую компанию о наступлении страхового случая. в 2015 г банку страховая компания выплатила страховку. однако банк стал требовать с моего сына проценты по кредиту, начисленные за тот период, когда шла работа по оформлению и выплате страховки. я неоднократно общалась с банком и говорила о незаконности начисления процентов. и что страховая компания должна была все в полном объеме погасить банку, включая проценты. тем не менее, 24 ноября 2018 года с карты моего сына, на которую он получает компенсацию вреда утраченному здоровью по приговору суда, было произведено удержание. а так же с пенсионной карты. формулировка смс была о том, что удержание на основании судебного приказа г Нерюнгри, полученным коллекторским агенством ЭОС. о переуступке прав нам никто не сообщал. с нами коллектора не связывались. информацию о выдаче судебного приказа мы получили только из смс. из Нерюнгри мы выехали в апреле 2018 года и проживаем в гНовосибирске. прошу ответить мне: законен ли такой судебный приказ? законно ли удержание из средств, полученных на возмещение вреда здоровью? как получить назад незаконно удержанные средства? возможно ли оспаривание действий коллекторов и как?
26 ноября 2018, 06:45, вопрос №2178728, галина, г. Новосибирск
2 ответа
Взыскание задолженности
После решения суда о взыскании долга, банк вправе продать долг коллекторам?
Здравствуйте. после решения суда о взыскании долга по кредиту, стали звонить коллекторы с требованием о взыскании долга.после решения суда банк вправе продать долг коллекторам? если да то какие документы подтверждают законность действий коллекторов?спасибо
04 июля 2016, 13:59, вопрос №1304139, Наталья, г. Екатеринбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Как проверить законность действий коллекторов при требовании погашения долга?
Добрый день! Уважаемые юристы, помогите разобраться в моей истории. Опишу в кратце. В 2008 году я взял кредит, но по сложившимся обстоятельствам не мог его выплачивать какое-то время. Затем вносил периодически небольшие суммы. Спустя время позвонили коллектора. Мне объяснили что мой долг был продан банком и теперь я должен деньги им(коллекторам). Я не отказывался от долга (я понимаю что его так или иначе нужно отдавать) и попросил какое либо документальное подтверждение всего этого "банкета", на что мне ответили что у них есть официальный сайт, и что в банке мне объяснят куда продали долг. Продиктовали ПО ТЕЛЕФОНУ реквизиты счета, на который я должен положить деньги. В банке мне ответили так: "Да, ваш долг продан, так что общайтесь теперь с коллекторами и за то куда уйдут ваши деньги мы ответственности не несем". На просьбу отправить мне письмо отреагировали отрицательно, пояснив что мне высылали 3 письма (на момент заключения договора я был прописан по одному адресу, сейчас по другому. Банк я об этом не предупредил) и что повторно они письма высылать не будут. Что делать? Кому отдавать деньги? И стоит ли?
03 сентября 2015, 14:23, вопрос №963750, Кирилл, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Взыскание задолженности
Законность действия коллекторов
Добрый день! Брат некоторое время назад взял кредит, какой-то период платил, потом перестал. На момент, выдачи кредита был прописан у матери. Год назад выписался из квартиры и фактически по данному адресу не проживает. Представители банка (коллекторы) постоянно звонят домой матери, приходят домой требуют вернуть долг. На все объяснения, что человек не живет здесь они никак не реагируют. Ведут себя просто ужасно, звонят и долбят в двери, орут, угрожают..... Как можно повлиять на действия коллекторов? Есть ли законные меры борьбы с ними?
16 декабря 2014, 06:45, вопрос №656087, Анастасия, г. Красноярск
4 ответа
Все
Законность действия коллекторских агентств
Добрый день! Меня интересует, законны ли действия коллекторов и как от них защититься, если из агентства звонят с угрожающим голосом? Требуют вернуть сумму в три раза превышающую задолженность, возникшую перед банком.
23 апреля 2014, 15:22, вопрос №434382, Наталия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 02.03.2021