8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия инспектора ИФНС?

ИФНС получила судебный приказ по транспортному налогу, направили одновременно самостоятельно на работу должника, судебным приставам и в банк. С должника по месту работы бухгалтерия произвела удержания и перечислила сумму ИФНС, Банк списал со счета в пользу ИФНС, Судебный пристав направил исполнительный лист на основании судебного приказа по месту работы должника и бухгалтерия снова произвела удержания. В результате на основании одного судебного приказа было произведено удержание три раза. Правомерны ли действия инспектора ИФНС?

02 марта, 10:08, олеся, г. Красноярск
Кирилл Куликов
Кирилл Куликов
Юрист, г. Чебоксары

Здравствуйте, Олеся!

В Вашем случае необходимо обжаловать судебный приказ в части соотносимости объема требований взыскателя и мер принудительного исполнения.

02 марта, 11:50
0
0
0
0

Дополнительно стоит отметить, что в указанном Вами случае присутствуют основания для последующей подачи искового заявления о неосновательном обогащении.

02 марта, 12:39
Консультация юриста бесплатно
Герман Амвросов
Герман Амвросов
Юрист, г. Красноярск
8.2 рейтинг

Здравствуйте, Олеся!

Правомерны ли действия инспектора ИФНС?

Вот действия инспектора ИФНС правомерны, в отличии от действий бухгалтерии, банка.

Так банк и бухгалтерия имели право списывать со счета, удерживать с зарплаты должника только при поступлении к ним оригинала судебного приказа из ИФНС либо документов от судебного пристава.

Судебный приказ одновременно является и исполнительным документом, пристав обязан был направить в бухгалтерию его копию

02 марта, 18:08
0
0
0
0
олеся
олеся
Клиент, г. Красноярск

в том то и дело, что инспектор отправил оригинал

03 марта, 03:58
олеся
олеся
Клиент, г. Красноярск

Бухгалтерия имеет право производить удержания (не более 50%) по основании заявления ИФНС с приложением оригинала судебного решения, с банком у ИФНС электронный документооборот, банк делает ограничения по счету до погашения суммы указанной ИФНС и ссылка идет на судебный приказ

А приставы уже открывают исполнительное производство по заявлению ИФНС

И ни бухгалтерия, ни приставы, ни банк не могут не принять к исполнению документ, где тут нарушение?

а вот инспектор отдает себе отчет, что одновременно направляет приказ о взыскании на исполнение в три органа

03 марта, 04:07
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Правомерны ли действия инспектора, какое решение может вынести суд?
24.02.2021г. примерно в 10:15 следовал по шоссе Бызовскому в сторону АО Евраз ЗСМК на своем личном автомобиле, в районе Шоссе Бызовское 20 меня остановил экипаж ГИБДД №842. Инспектор предложил мне пройти в патрульный автомобиль и проверить меня АО с помощью прибора, так как ему показалось, что от меня пахнет алкоголем. В процессе проверки были понятые и велась видеосъёмка, прибор META показал 0,087 мг/л. В акте инспектор сделал отметку о том, что факт АО не установлен, я подумал, что могу ехать дальше по своим делам, так как проверку прошел, но инспектор начал предлагать мне пройти медицинское освидетельствование, я сообщил инспектору что мне нужно на работу я опаздываю и не понимаю зачем проходить дополнительные тесты если я трезв. Он несколько раз на камеру в резкой форме спросил меня - отказываюсь я проходить дополнительное мед освидетельствование или нет, я опять попросил его разъяснить мне, что повлечет за собой мой отказ, но инспектор не отреагировал и упорно повторял свой вопрос, отказываюсь я или нет. В подобной ситуации я находился впервые в жизни и растерялся. Не получив разъяснений, под давлением инспектора, я принял не верное решение - не осознавая последствий, на камеру в присутствии понятых отказался пройти дополнительное мед освидетельствование. Я ошибочно подумал, что это не обязательно и я смогу ехать дальше по своим делам. Кода через 10 минут я понял, что меня не отпускают, а продолжают составлять материалы для суда, я осознав, что совершил ошибку просил инспектора Вовна Н. Н. провести медицинское освидетельствование. Но инспектор мне отказал, объяснив это тем, что надо было соглашаться на камеру при понятых. Пока инспектор занимался составлением материалов я непрерывно просил его пойти мне на встречу и отвезти меня на мед. освидетельствование. Инспектор мне на встречу не пошел сказав, что уже начал составлять материалы и бумаги он из-за меня переделывать не будет. По рации при мне он отчитался, что поймал отказника и его за это похвалили. В процессе ожидания я написал заявление на имя нач. ОГИБДД Старченко Е. А. в котором кратко описал ситуацию в которую попал по недоразумению. Попросил инспектора это заявление зарегистрировать и приложить к материалам. В протоколе об административном правонарушении я так же написал, что хочу пройти мед освидетельствование, и просьбу приобщить мое заявление на имя нач. ОГИБДД к материалам дела. Как только мне вручили копии документов, я направился в новокузнецкий наркологический диспансер и прошел освидетельствование на АО. В диспансере состояние АО так же установлено не было. В процессе составления инспектором материалов дела на свой сотовый телефон я записывал видео, копии видео прилагаю на компакт диске, а так же копии выданных мне инспектором материалов дела и копию акта медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Правомерны ли действия инспектора, какое решение может вынести суд?
26 февраля, 03:17, вопрос №2995006, Алексей, г. Новокузнецк
3 ответа
Уголовное право
Правомерны ли действия инспекторов?
Осуждённый колонии-поселения проживающий с женой в арендованной квартире подал жалобу на инспекторов отдела безопасности. Во время обыска в его квартире у него изъяли самодельный нож, 50 тысяч рублей, личный дневник фотоальбом и карты. Обоснована ли жалоба? Правомерны ли действия инспекторов? Какими нпа подкрепляется?
05 октября 2020, 08:11, вопрос №2877841, Po Faktu, г. Москва
2 ответа
Административное право
Правомерны ли действия инспектора ПДН в нашем случае?
Несовершеннолетняя дочь взяла у матери кредитную карту без спроса и воспользовалась средствами, находившимися на карте по своему усмотрению. Инспектор ПДН заявил, что дочь имеет полное право так сделать, потому что она живёт с матерью и у них всё общее. Средства заработаны матерью, продукты в полном достатке в холодильнике, в квартире чистота и порядок, несовершеннолетняя дочь имеет свойства часто отлучаться из дома без спроса и по ночам. Правомерны ли действия инспектора ПДН?
17 июля 2018, 18:53, вопрос №2054996, Эдуард, г. Пенза
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерны ли действия инспектора в данном случае?
Здравствуйте, я знаю что этап сдачи экзамена проходит в 3 этапа....ПДД, площадка и город....В случае провала одного из этапа я соответственно не допускаюсь на следующий....но вопрос в том, что я сдал ПДД и площадку, и сразу как я подписал экзаменационный лист о сдаче площадки, мне инспектор сказал: "Вы свободны на сегодня, можете записаться на гос. Услугах на сдачу города на другой день, мол все равно я не успею вас принять, у меня рабочий день до 18.00" это как понимать? Просто получается мне в этот день не была оказана гос. услуга полностью....куда жаловаться? Правомерны ли действия инспектора? (Он ЯВЛЯЕТСЯ на сегодняшний день начальником МРЭО ГИБДД)
14 февраля 2018, 18:43, вопрос №1908485, Павел, г. Шумерля
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерны ли действия инспектора
Перевозил ребенка в возрасте 5лет на заднем диване автомобиля пристегнутым двухточечным поясным ремнем предусмотренным конструкцией автомобиля. Остановил инспектор и заявил, что нарушаю правило перевозки детей. Правомерны ли действия инспектора?
26 июля 2013, 11:49, вопрос №142530, Владимир Тарасенко, пгт. Анна
1 ответ
Дата обновления страницы 03.03.2021