8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подготовьте Акт об отказе от ознакомления с приказом о служебном расследовании

Библиотекари Трутнева и Пчелкина регулярно ссорились на работе, называя друг друга разными видами животных и насекомых.

Поскольку все происходило при читателях, было решено провести служебное расследование. В объяснительной Трутневой было указано, что за 20 лет она не получила ни одной награды за добросовестный труд, а Пчелкина работает только год, и ей дали премию и грамоту. Пчелкина, в свою очередь, написала, что она всегда проявляет доброжелательность, уважение и честность и в перепалке с Трутневой назвала ее по фамилии, а той показалось, что она назвала ее трутнем.

1. Изучите Кодекс профессиональной этики и служебного поведения, размещенный на сайте Российской государственной библиотеки (ФГБУ «РГБ»), и подготовьте приказ о привлечении сотрудников к ответственности, если считаете, что он был нарушен.

Укажите, какие именно пункты были нарушены.

2. Подготовьте приказ о служебном расследовании с требованием к работнику дать объяснения в письменной форме.

3. Подготовьте Акт об отказе от ознакомления с приказом о служебном расследовании. Изложите, каким образом организовать ознакомление работника с приказом, предполагая, что будет отказ от ознакомления.

Уточнение от клиента
До 16 сегодня сделать
, Виктория, г. Москва
Алёна Герасимова
Алёна Герасимова
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте, Виктория.

Для более оперативного решения Вашего вопроса, Вам можно подать заявку в разделе Документы, или обратиться в чат к конкретному юристу.

0
0
0
0
Виктория
Виктория
Клиент, г. Москва
А какие вообще пункты были нарушены?
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Подпись работника об ознакомлении в акте служебного расследования в организации
Здравствуйте, обязан ли работник подписываться об ознакомлении под актом служебного расследования, если с некоторыми результатами он не согласен? И если всё-таки подпишусь, можно ли дописать своё особое мнение с чем не согласен или от меня уже ничего независит?
, вопрос №1937454, Александр, г. Томск
1 ответ
Защита прав работников
Кого имеет право директор включать в служебное расследование по ТМЦ?
Директор транспортной компании издал приказ о создании комиссии по служебному расследованию товар-материальным ценностям(ТМЦ), и включил в комиссию начальников автоколонн, чтоб мы и отчёт предоставили в виде актов. К сроку не успели предоставить отчёт(потому что своя непосредственно работа ещё имеется). Нам. начальникам автоколонн директор наложил дисциплинарное взыскание в виде выговора за неисполнение приказа. Вопрос: Законно ли дисциплинарное взыскание? Кого имеет право включать в служебное расследование по ТМЦ директор и могут ли вообще начальники автоколонн готовить акты по заключению служебного расследования(накладывать штрафы на рабочих за хищения). И имеет ли законное право директор принуждать нас быть в комиссии по служебному расследованию, если мы не материально ответственные? на какой закон ссылаться при защите своих прав?
, вопрос №1862405, лада, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Проблема с увольнением при проведении служебного расследования
Добрый день. Скажите, пожалуйста. Такой вопрос. Выхожу на работу после больничного. Работаю полтора часа, ко мне подходит сотрудник из службы безопастности и говорит что я отстранен на неизвестный период в связи со служебным расследованием. Дает образец завявления за свой счет, говорит пиши на месяц, я подписал, потом приказ что отстранен, я подписал. После дает чистый бланк. Говорит пиши без даты заявление на увольнение. Я написал. в пятницу пошел на работу. Говорю я хочу уволиться, они не увольняют, говрит мол расследование идет поддожди, приходи в понедельник, я пришел, опять не хотят увольнять. Я обратился к Юристу на эту фирму, говорю увольте меня. В итоге они принтоят приказ в котором говориться что уволен по статье п.2.ст.41 И в трудовой так написали я забрал трудовую, а юрист новый на фиме, из из-за неоптности, отдал трудовую, а личную карту не давал, после принес говорит подписывай, я не подписал. Там говориться причина увольнения, такая то такая, типа я заслужил недоверие. Как я потом узнал заявление за свой счет. которое я писал на мес. отредактировали на фирме и написали 2 недели. В заявлении что я без даты писал, проставили дату завтрашним днем сами. Я так понял, потому что мне кажется что трудовую не выдают без подписанного заявления. С материалами расследования ознакамливать меня не хотят. Говорят, только вернитесь подпишите личную карточку, я сказал без материалов не буду. Помогите, пожалуйста, разобраться и корректно решить данный вопрос
, вопрос №1698123, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Отказ работодателем в служебном расследовании
Вправе ли бывший работодатель отказать мне в предоставлении документов по служебному расследованию?
, вопрос №1527771, Ксения, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Трудовое право
Правомерно ли мне вынесли выговор спустя 15 рабочих дней после Акта служебного расследования и без ознакомления с ним?
Здравствуйте! подскажите пожалуйста: 20.08.14 вынесен приказ о проведении Служебного расследования (при этом докладной записки о совершении проступка не было, руководитель самостоятельно решил его организовать), далее 03.09.14 был приказ о создании комиссии по служебному расследованию и ее заседании. Объяснительные предоставлены. 19.09.14 вынесен Акт о служебном расследовании. 13.10.14 вынесен Приказ о Привлечении к дисциплинарной ответственности и объявлении выговора мне , и замечаний другим сотрудникам, но на момент вынесения приказа с 19.09.14 и по настоящее время никто с актом меня не ознакамливал. Служебное расследование было как бы вообщем а не только в отношении меня. Правомерно ли мне вынесли выговор спустя 15 рабочих дней после Акта служебного расследования и без ознакомления с ним???Причем в приказе о выговоре указали выговор от 15.02.2013 который уже недействителен, правомерно ли это???
, вопрос №588437, Виктория, г. Ростов-на-Дону
2 ответа