8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отмена постановления об окончании и возвращению ИД взыскателю на основании пункта 3 части 1 статьи 46 Федерального закона "Об исполнительном производстве"

Взыскатель является стороной исполнительного производства, по которому ему должны денежные средства по дог.займа в размере 100 000 руб.приставами были вынесены постановления об окончании и возвращению ИД взыскателю на основании пункта 3 части 1 статьи 46, с указаниемследующих оснований: в связи с тем, что невозможно установить местонахождение должника,его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средстви иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в кредитныхорганизациях.взыскатель считает вышеуказанные постановления об окончании ивозвращению ИД взыскателю приставов незаконными, поскольку они противоречат пункту 3 части 1статьи 46 и части 1 статьи65 Федерального закона "Об исполнительном производстве" и нарушаютправа и законные интересы административного истца, а именно: пунктом 3 части 1статьи 46 предусмотрено помимо прочего что исполнительный документ, по которомувзыскание не производилось возвращаетсявзыскателю за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотренрозыск должника или его имущества. В соответствии с частью 1 статьи 65Федерального закона "Об исполнительном производстве" судебныйпристав-исполнитель в ходе исполнительного производства объявляетисполнительный розыск должника, его имущества при условии, что совершенные иминые исполнительные действия, предусмотренные настоящим Федеральным законом, непозволили установить местонахождение должника, его имущества. Постановления приставов незаконны? или они должны были объявить розыск только по заявлению взыскателя в данной ситуации?

02 марта, 08:29, Денис, г. Москва
Наталья Устюжанина
Наталья Устюжанина
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день!

В соответствии со ст. 65 Закона Об исполнительном производстве Судебный пристав-исполнитель по своей инициативе или по заявлению взыскателя объявляет розыск должника или его имущества по исполнительным документам, если сумма требований по исполнительному документу (исполнительным документам) в отношении должника превышает 10 000 рублей.

В соответствии со ст. 121 постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами , чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности и оспорены в суде.

Вы можете написать жалобу на действия судебного пристава, адресовав ее старшему судебному приставу или в Главное управление ФССП РФ через Госуслуги.

В случае непринятия ими надлежащих мер или не удовлетворительного ответа, необходимо обращаться с жалобой в прокуратуру или в суд.

03 марта, 12:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Для оформления внесудебного банкротства в МФЦ требуется, чтобы исполнительное производство было завершено по пункту 4 части 1 статьи 46
Для оформления внесудебного банкротства в МФЦ требуется, чтобы исполнительное производство было завершено по пункту 4 части 1 статьи 46. У меня же стоит пункт 3 части 1 статьи 46. Возможно ли как-то изменить пункт 3 на 4, чтобы была возможность подать заявление на банкротство через МФЦ?
02 октября 2020, 22:20, вопрос №2876403, Валерия, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Все
Взаимоотношения с ФАС (признаки нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции»
Если две свои компании (ИП сын и ООО с отцом, где отец директор ООО) вышли на 1 аукцион, никого больше не было и ООО сделало один шаг и следующим шагом ИП забрало аукцион. Всего было 5 аукционов, где 3 прошли по такой схеме, а 2 остальных прошли со снижением т.к были конкуренты и там забрал ИП (ООО даже не выходило). ИП и ООО подавала заявки и участвовала с одинакого ip. Сейчас пришел из Московского УФАС запрос: Московское областное УФАС России выявило признаки антиконкурентного соглашения, заключенного между ООО и индивидуальным предпринимателем с целью поддержания цен на торгах, проводимых Заказчиком В ходе торгов, вышеуказанные участники отказались от конкурентной борьбы. ООО и индивидуальный предприниматель подали по одному ценовому предложению с незначительным снижением цены, что привело к завышенной сумме контрактов. По данному факту Управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО « и индивидуального предпринимателя по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции». В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции», признается картелем и запрещается соглашение между хозяйствующими субъектами-конкурентами, т.е. между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, или между хозяйствующими субъектами, осуществляющими приобретение товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах. Вопрос: что в этой ситуации делать, какие пояснения давать в ФАС?
21 сентября 2020, 17:30, вопрос №2866711, Сергей, г. Москва
3 ответа
Исполнительное производство
Сегодня пришло на имя мама "Постановление об окончании и возвращении ИД взыскателю", якобы у виновного нет имущества и ничего они взыскать не могут
Добрый день! В 2004 году у меня убили брата ст. 109 ч. 1, мама (умерла в 2015г) подавала иск на взыскание морального вреда 150000р. Частично этот долг был уплачен. Сегодня пришло на имя мама "Постановление об окончании и возвращении ИД взыскателю", якобы у виновного нет имущества и ничего они взыскать не могут. Могу ли Я его обжаловать.
13 июля 2020, 14:05, вопрос №2820249, Екатерина, г. Екатеринбург
1 ответ
Семейное право
На меня взяты кредиты МФО без моего ведома, могу ли я воспользоваться пунктом 3 частью 1 статьи 46 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ "Об исполнительном производстве"
Здравствуйте. На меня взяты кредиты МФО без моего ведома, могу ли я воспользоваться пунктом 3 частью 1 статьи 46 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ "Об исполнительном производстве"
02 июня 2020, 15:03, вопрос №2790368, Ира, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Нужно ли отзывать из арбитражного суда заявление об оспаривании постановления об окончании и возвращении ИД взыскателю?
Добрый день! Приставом-исполнителем было вынесено постановление об окончании и возвращении ИД взыскателю, которое мы оспариваем в арбитражном суде так как с ним не согласны. В арбитражном суде возбуждено дело по нашему заявлению об оспаривании постановления об окончании и возвращении ИД взыскателю На данный момент пристав снова возбудил исполнительное производство по тому же делу. Что делать с арбитражным судом? Отзывать наше заявление? И надо ли вообще что то писать в суд?
13 января 2020, 11:53, вопрос №2644400, Анна, г. Владимир
2 ответа
Дата обновления страницы 02.03.2021