8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли мне обратиться к юристу, для того, чтобы завод признал работу с вредностью?

Работаю промывщиком деталей и узлов на приборостроительном заводе. Вредности нет. Однако, на днях, пришла бумага о прохождении медосмотра, код фактора - пр.1 п. 1.3.3., работа с синтетическими моющими веществами. Можно ли мне обратиться к юристу, для того, чтобы завод признал работу с вредностью?

02 марта, 08:23, Галина, г. Москва
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист,

Добрый день! Вы проходили обязательный медицинский осмотр в соответствии с абз.4 ст.213 ТК РФ, который установлен для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Также обязательные медосмотры для таких категорий работников установлен и

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г. N 302)

В Вашем случае есть воздействие химических составов на кожные покровы и на дыхательные органы ( код 1.3.3 согласно Перечню вредных и (или) опасных производственных факторов... — (Приложение 1), что может повлечь заболевания легочной системы, кожных покровов, глаз.

Вам нужно взять заключение врача по результатам медосмотра, обратиться к руководству завода с вопросом о создании комиссии по проведению специальной оценки условий труда, определить класс вредности вашей работы

ст.14 ФЗ «О специальной оценке условий труда»от 28.12.2013 №426 — ФЗ

Вы также имеете право присутствовать при установлении класса ( подкласса) вредности вашей работы.

В случае спора в руководством Вашей организации, Вашего несогласия с заключением комиссии, Вы имеете право обратиться в суд. Вам нужно доказать связь между результатами медосмотра ( состоянием здоровья) и видом деятельности, которой Вы занимаетесь на производстве. Если будут вопросы, пишите в чат.

02 марта, 09:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Могут ли соседи добиться того, чтобы наши постройки снесли?
Год назад у нас появились новые соседи, и всё было хорошо, мы разрешили привязаться к нашему столбу, когда он забор менял, инструмент его рабочим давала свой, произошёл первый конфликт, когда моя мать попросила их убрать от нашего общего забора(забор строил мой отец, которого уже нет) дрова, на что сосед новый заявил моя сторона, что хочу то и делаю, забор наклонился в нашу сторону и мог упасть, зимой он от снега и упал на нашу сторону, скандалить не хотели попросили просто убрать, поднять, забор тк ходить негде, у них две бойцовский большие собаки во дворе, которые гуляют по всему участку, мы боялись ходить мимо когда собаки гуляли тк часть забора была разрушена и слегка прикрыта фанерой, и тогда не шли с ними на конфликт, теперь мы сложились договорились и сделали новый забор, а старый (простоял он более 40 лет) я сказала чтобы перенесли на нашу сторону тк купленные доски и строительство было моим отцом, на что сосед (он говорит что он юрист), где документ что это ваш, короче он хотел забрать наш старый забор себе или поделить его попалам, нам нужен для бани, нас живёт сейчас три женщины моя мать бабушка уже, я и моя дочь 19 лет, и где то дрова искать сложно, когда вот старый забор наш, и тут началось, сосед говорит, чтобы мы отодвинули наш сарай и гараж от забора, уже нового на 1,5 м, который делали совместно, от забора наш сарай и гараж которые строились в 1980-х годах, 30,20 см, по документам все оформлено, иначе он подаст на нас в суд, с их стороны сплошной мат и угрозы, что они кого-то своих вызовут и нас снесут, и так почти каждый день. Могут ли нас обязать снести постройки, построенные ещё в советские времена (если расстояние от забора 30-20 см) Когда соседи покупали этот дом они видели все постройки, они им не мешают, у них там ничего не растёт и не строится просто выгул для собак, просто из вредности отомстить, что не по их получилось, старый забор мы забрали, теперь они нам за него мстят. У соседа дом угловой по улице, и когда он ставил новый себе, естественно его все старые доски, но ему ещё и наш нужен был. Как быть, могут ли соседи добиться того чтобы наши постройки снесли?
31 мая 2019, 09:53, вопрос №2379438, Светлана, г. Самара
1 ответ
Кредитование
Можно ли обратиться в суд, чтобы переоформить кредитную карту в обычный кредит?
День добрый.коротко,кредитная карта сбербанка,стало не возможным оплачивать,так как большие проценты и при взносе долг практически не уходит.можно ли обратится в суд,чтоб переделать в обычный кредит.
06 мая 2019, 10:14, вопрос №2350565, Роман, г. Москва
4 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли зайти в суд с требованием признать контракт действующим?
Между ООО и МУП был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по укладке тротуарной плитки. Работы выпоненны. Часть оплачена. Вторая часть не оплачена, так как при их приемки МУП проведена экспертиза - ее результат, плитка не соответствует ГОСТу. Обществом получено решение о расторжении контракта и выплате убытков. Можно ли зайти в суд с требованием признать контракт действующим? Кроме того, Общество обратилось в суд с требованием о взыскании дегежных средств к Поставщику плитки. На решение МУП направлен ответ, что решение об уплате Обществом убытков будет расматриваться после вступившего решения суда по вышеназванным требованием. Кроме того, общество просило решение МУП.
21 октября 2018, 18:26, вопрос №2141342, Евгений, г. Орск
1 ответ
Лишение водительских прав
Можно ли мне добиться того, чтобы переквалифицировали ч 2 на ч 1 по ст 12 2 КоАП РФ?
Мировой судья лишил меня на два месяца по ч.2 ст.12.2 После его решения я обратился в городской суд и ничего не изменилось. Я хочу обжаловать в Краевой суд(вышестоящий) и добиться того,чтобы мне дали ввиде штрафа,а ни лишения. Я в семье один кормилец. На иждивении один ребенок и второй ребенок в гражданском браке. Работа дальнобой. Можно ли мне добиться того,чтобы переквалифицировали с ч.2 ст.12.2 на ч.1 ст.12.2. ?Просто неохото лишаться водит.прав и работы тоже...(г.Кунгур,Пермский край)
16 января 2018, 19:36, вопрос №1874305, Бажанов Николай Алексеевич, г. Пермь
3 ответа
Все
Можно ли признать наследником несовершеннолетнего, совершившего тяжкое преступление?
Племяник несовершеннолентний зарезал свою мать,которая является моей сестрой. Его не осудили, находится на принудительном лечение закрытого типа. Можно ли обратиться в суд чтобы его признали не достойным наследником?
15 февраля 2013, 13:45, вопрос №46098, Сергей Лалетин, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 02.03.2021