8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хотел узнать, если у человека заключённого под стражу обнаружили рак, то можно ли добиться его освобождения, либо добиться проведения операции?

Доброго всем дня! Хотел узнать, если у человека заключённого под стражу обнаружили рак, то можно ли добиться его освобождения, либо добиться проведения операции?

Уточнение от клиента
Статью к сожалению не знаю, знаю что очень серьёзная и большой срок.
02 марта, 06:05
02 марта, 06:01, Александр Панюков, г. Новосибирск
Ирина Жиженкова
Ирина Жиженкова
Юрист, г. Королев

Здравствуйте! Злокачественные новообразования входят в перечень заболеваний, при которых подозреваемые/обвиняемые под стражей не содержатся. Ходатайство об освобождении от дальнейшего нахождения под стражей в связи с тяжелой болезнью подается через администрацию учреждения или органа, исполняющего наказание. Одновременно с указанным ходатайством в суд направляются заключение медицинской комиссии или учреждения медико-социальной экспертизы. Успехов Вам!

02 марта, 06:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Мария Мазур
Мария Мазур
Юрист, г. Сочи

Добрый день!

Согласно Постановлению Правительства РФ от 14 января 2011 г. N 3«О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений» , Перечня тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, к таким заболеваниям относятся:

Злокачественные новообразования независимо от их локализации (клинический диагноз должен быть подтвержден гистологическим исследованием первичной опухоли или метастатического очага) 4-й клинической группы (при наличии отдаленных метастазов в предтерминальном состоянии) и 2-й клинической группы с ранее выявленным, точно установленным онкологическим заболеванием, подлежащим специальным видам лечения (оперативное лечение, облучение, химиотерапия и т.д.) в стационарных условиях специализированного онкологического лечебно-профилактического учреждения.

Злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей (диагноз должен быть подтвержден морфологическим исследованием крови и (или) костного мозга, биоптата опухолевого образования или лимфоузла) при наличии осложнений и стойких нарушений функций организма, приводящих к значительному ограничению жизнедеятельности и требующих длительного лечения в условиях специализированного медицинского стационара.

Таким образом, все зависит от тяжести заболевания.

Кроме этого, перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания (Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2004 г. N 54«О медицинском освидетельствовании осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью»): к таким относятся:

Различные формы злокачественных новообразований независимо от их локализации при наличии местно-распространенной опухоли, сдавливающей окружающие органы и структуры или врастающей в окружающие органы и структуры, не подлежащей радикальному лечению, или при наличии отдаленных метастазов (диссеминированный процесс). Диагноз должен быть подтвержден морфологическим исследованием опухоли или метастатического очага. Не является обязательным морфологическое подтверждение диагноза при внутричерепной локализации опухоли, если диагноз был установлен на основании клинических и инструментальных методов исследования. Все случаи злокачественных новообразований, требующие лечения в специализированной медицинской организации (операции, лучевой терапии, химиотерапии), которое не может быть проведено по месту отбывания наказания.

Таким образом, в случае, если описанный вами случай подпадает под установленные нормы и правила, осужденный (обвиняемый, подозреваемый) может написать соответствующее ходатайство лицу (органу), в производстве которого находится уголовное дело, либо начальнику места содержания под стражей.

Всего доброго!

02 марта, 07:32
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Можно ли добиться, чтобы врач сделал повторную операцию полностью за свой счет?
После операции, у моей супруги, импланты начали крутиться и переворачиваться. Доставляют массу неудобст и дискомфорт. Имплант был установлен анатомический под железу. О том что имплант можно было установить под мышцу, врач не сказал на консультации. После операции, супруга обратилась к врачу, которая делала операцию, с вопросом что делать в такой ситуации? Она предложила поменять имплант по гарантии на круглый, но за повторную операцию заплатить 100000₽. Можно ли добиться, что бы врач сделал повторную опрерацию полностью за свой счет, т.к. все назначения после операции выполнялись в полном объеме и вины супруги здесь нет. Спасибо
05 февраля 2018, 19:36, вопрос №1897087, Сергей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Уголовное право
Можно ли добиться освобождения мужа из тюрьмы, если он осужден по статье 134 часть 1?
Посадили мужа по 134ст часть 1 Дали 1год и 6 месяцев Вольное поселение. Суд не учел нашу просьбу о его освобождении мой родители не писали заявление. Расписаны по Мусульмански.
28 августа 2017, 13:10, вопрос №1736453, Ариана, г. Нальчик
3 ответа
Произвол чиновников
Какие документы требуются для проведения проверки прокурором?
несколько дней назад ко мне в офис явились несколько лиц, одетых в гражданскую одежду. Один из них, Предъявив удостоверение п.прокурора заявил о том, что в отношении старого собственника здания есть решение о сносе такового. Собственник здание не снёс. Перепродал. Мы к собственности никакого отношения не имеем кроме как аренды помещения уже у нового собственника. В разговор вмешались сопровождающие лица (якобы сотрудники архитектуры администрации города) и потребовали предоставить им ещё ряд документов, в том числе и учредительные. В этот момент я попросил проверяющих предъявить какие либо документы обосновывающие проведение проверки. Выяснилось, что у п.прокурора нет ни приказа, ни постановления, ни решения, а так же какого либо иного документа, свидетельствующего о привлечении сотрудников администрации к проверке. Каких либо документов кроме удостоверений мне предъявлено не было. Я документов не получал и не подписывал. На мою просьбу предьявить что либо, последовал отказ, после чего эта компания ретировалась. Спустя несколько часов, на мою электронную почту поступило письмо с вложением - подписанное этим же п.прокурора требование о предоставлении документов с указанием срока. К письму прилагался черно белый скан некоего документа с использованием слов Прокуратура, проверка и т.д. Я расценил всю эту историю как неудавшийся наезд жуликов. Вопрос: - если это всё таки был сотрудник прокуратуры, то нарушил-ли он что-либо? Должен ли я предоставлять какие либо документы по поступившему на мой е-mael такого рода письму? Что будет если я не предоставлю документы, а это окажется реальный прокурор? Где и как я могу обжаловать такие действия указанных лиц?
20 апреля 2017, 22:04, вопрос №1615774, сергей, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Можно ли добиться освобождения осужденного по ст 158 ч 3?
человек был осужден по 158 ст. ч. 3, дали условно 2 года. в течение этого времени периодически были административные правонарушения (не ходил отмечаться в инспекцию, попадал в полицию в нетрезвом состоянии). В общем переквалифицировали и посадили по этой статье 158 ч. 3 на 1,5 года реального срока. Подавали апелляцию. Апелляцию не выиграли. Человек болен циррозом печени и был инсульт. Можно ли добиться освобождения осужденного по болезни? Если можно, то как?
16 декабря 2016, 09:30, вопрос №1476024, Ирина, г. Нижний Новгород
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Существует ли учредительство при открытии ИП?
Добрый вечер,. Хочу узнать, существует ли учредительство при ИП? Если да, то можно ли составить договор учредителей для ИП с заверением у нотариуса в котором будет прописана коллективная ответственность в равных правах. Это для того, чтобы избежать обмана и при наличии банкротства по договору обязательства в выплатах были наложены на всех участников?
25 мая 2016, 18:26, вопрос №1264473, Георгий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 02.03.2021