8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли разрешение указанного вопроса на стадии принятия иска к производству?

3. Матвеева обратилась в суд с иском к Фурсову о лишении родительских прав в отношении несовершеннолетней дочери, взыскании алиментов на содержание ребенка. Истец указала, что ответчик уклоняется от исполнения обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка. К исковому заявлению были приложены документы, которые, по мнению истицы, подтверждают заявленные требования. Судьей постановлено определение об оставлении искового заявления Матвеевой без движения в связи с тем, что истица, по мнению суда, не указала, в чем заключается нарушение ее прав, не указала обстоятельства, на которых основаны исковые требования, и доказательства, подтверждающие данные обстоятельства. Можно ли согласиться с выводами суда? На какой стадии судебного разбирательства вопрос о достаточности и достоверности представленных доказательств подлежит разрешению? Законно ли разрешение указанного вопроса на стадии принятия иска к производству?

02 марта, 03:06, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва

Добрый день!

ГПК РФ Статья 131. Форма и содержание искового заявления
1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.
2. В исковом заявлении должны быть указаны:
http://www.consultant.ru/docum...




Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

02 марта, 03:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Вправе ли суд отказать ответчику в принятии к производству встречного искового заявления по аргументам истца?
Истец обратился с исковыми требованиями к ответчику о взыскании задолженности по договору поставки. В ходе судебного разбирательства ответчик подал встречное исковое заявление о взыскании с истца неустойки за просрочку поставки товара. Истец возражает против принятия судом к рассмотрению встречного искового заявления на том основании, что его принятие приведет к затягиванию рассмотрения дела, по которому уже истекает срок его рассмотрения. Вправе ли суд отказать ответчику в принятии к производству встречного искового заявления по аргументам истца?
21 ноября 2020, 16:38, вопрос №2916964, Ира, с. Севастополь
1 ответ
Трудовое право
Оказывается, что нельзя приходить в заведение гдк я работаю в нерабочее время и выпивать. Законно ли это? На работе при принятии в штат ничего не говорили
Оказывается, что нельзя приходить в заведение гдк я работаю в нерабочее время и выпивать. законно ли это? на работе при принятии в штат ничего не говорили . Документов как я поняла подтверждающих это тоже нет, но грозят уволить
05 июня 2020, 07:25, вопрос №2793203, Анастасия Каменская, г. Тула
1 ответ
Уголовное право
Законно ли постановление мирового судьи о принятии к производству заявления о привлечении к уголовной ответственности?
Законно ли постановление мирового судьи о принятии к производству заявления о привлечении к уголовной ответственности в порядке частного обвинения после истечения срока исковой давности?
06 февраля 2020, 14:23, вопрос №2675474, Владимир Петров, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Гражданское право
Законно ли решение судом вопроса на расстоянии, а не по месту прописки?
В 2016г искал работу. Предложили выступить генеральным директором 1-й фирмы. Пришёл на собеседование с документами. Он снял копии с документов и сказав, что я подхожу им, нужно подождать когда будет набрана команда для оформления фирмы. Я ждал 3 месяца. За это время нашёл другую работу. Та фирма мне так и не ответила, телефон не отвечал. В 2018 г. стал получать письма от ООО " ? банка" задолженность кредита на такуюту фирму и там я числюсь учредителем той фирмы с уставным капиталом на 1 миллион рублей. А задолженность по кредиту на 7 мил.руб. не говоря о %. Когда мне прислали копию договора на кредит, (Подпись ФИО подпись точно не моя, роспись-похожая). Я нахожусь в под московъе, а этот банк и суд в Самаре. 1. Законно ли суду решать вопрос на расстоянии, а не по месту прописки? 2. Как выйти из этой ситуации и доказать о фальсификации документа на основании почерка, 2НДФЛ с работы где я работал в это время. 3. Доказать конечно мне одному трудно будет: Что здесь идёт отмыв или отъём денег у государства, (т.к. у этого банка в Самаре нет теперь лицензии) а так же типа у должников.
03 апреля 2019, 09:25, вопрос №2314561, Виктор, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Каким образом на стадии принятия иска к производству возможно получить доказательства?
Добрый день! Прошу оказания помощи в следующем: судья оставила исковое заявление о возмещении вреда здоровью без движения, указав, что мне необходимо предоставить доказательства того, что я не могла получить лекарственные средства и медицинские принадлежности назначенные лечащим врачом в рамках омс. При этом чеки и выписка из медицинской карты с назначениями врача я предоставила. Вопрос в том: каким образом на стадии принятия иска к производству возможно получить эти доказательства и где их получать? Заранее благодарю за помощь
14 октября 2015, 05:09, вопрос №1005675, Елена Орлова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 02.03.2021