8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто должен отвечать ук или собственник

Здравствуйте. Разарвало кран на полотенцесушитель. Кто должен отвечать ук или собственник.кран установлен ук.новостройка 2 месяца как приняли квартиру

02 марта, 00:36, Вячеслав Терехов, Петропавловск
Юлия Боровская
Юлия Боровская
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте!

ГК РФ Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Нужно установить виновное лицо. Обратитесь в УК для составления акта, чтобы зафиксировать и установить причину.

Если Вам необходима дополнительная консультация, либо имеются другие вопросы, Вы можете обратиться ко мне в чат. Также в чате Вы можете получить услугу по подготовке письменных документов. Услуги, оказываемые юристами в чате, платные.
С уважением, Юлия.

02 марта, 04:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Чья вина -УК или собственника квартиры?
Произошла утечка горячей воды в месте соединения счетчика с трубой 21.09.2020г, в результате затоплена квартира нижнего этажа .Счетчик установлен на общедомовых трубах .Чья вина -УК или собственника квартиры ?Счетчик установлен строительной компанией до сдачи дома и опломбирован .Утечка была капельной (выдавливание капли по резьбе ) поэтому замечена была через 3-4 часа аварийной службой примерно в 23ч20мин , был перекрыт кран горячего водоснабжения .Где-то в 7ч 30 мин 22.09.2020г приехала аварийка с заявлением , что я снова затопила нижний этаж .Убедившись , что кран перекрыт , со словами "странно , все в порядке" удалились .Управляющая компания всю вину переложили на нас .Они правы ?
28 октября 2020, 08:18, вопрос №2895971, галина, г. Калининград
5 ответов
ЖКХ
Затопили соседи сверху, кому предъявить ущерб: УК или собственнику квартиры?
Затопили соседи сверху, кому предъявить ущерб УК или собственнику квартиры? Авария произошла в квартире на втором этаже, т.к. произошел разлом переходника вкрученного в шаровой кран на радиаторе отопления, из него под большим давлением в течение часа лилась горячая техническая вода ?!
21 марта 2017, 05:29, вопрос №1579066, Вера Васильевна, г. Пермь
1 ответ
Жилищное право
Как должен происходить ремонт потолочной плиты?
Здравствуйте.Такая ситуация: Последний этаж, протекает потолочная плита лоджии (плита не является частью крыши, т.к над нами находится полноценный этаж чердака). Кто должен чинить, УК или собственник? (УК говорит, что мы)
02 октября 2016, 12:24, вопрос №1394732, Дмитрий, г. Сегежа
1 ответ
ЖКХ
Кто должен менять ржавый кран на трубе отопления: УК или собственник?
Кто должен менять кран (вентиль) на полотенце - сушителе , УК или сам собственник? Кран шаровой (вентиль) начинает ржаветь, скоро начнет подтекать.Кран идет после стояка, далее сама труба полотенце сушителя.
18 апреля 2016, 13:30, вопрос №1223236, Алексей, г. Улан-Удэ
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Как по закону провести замену стояка горячей воды? За что должна и не должна отвечать УК?
Здравствуйте! Вопрос по ЖКХ. Хотим заменить стояк горячей воды в своей квартире. Обратились в нашу УК, чтобы провести работы по официальному договору. В УК сказали, что по договору они несут ответственность только за места сварных швов и резьбовых соединений. За возможный прорыв трубы или течь в местах, где труба прогнила ответственность будем нести мы (собственники квартиры). Также УК отказывается покупать материалы мотивируя это тем, что они не хотят отвечать за качество труб и кранов. Квартира "сталинка" 1955 года постройки, потолки 3 метра. Предыдущие хозяева несколько раз затапливали соседей снизу. Сам стояк (стальная труба без оцинковки) менялся последний раз в 2002-2005 году (точнее узнать не удалось). Дом находится в Московской области. Город Дубна. Стоимость работ по предварительной смете: 1. 800 р./метр трубы * 4 метра = 3200 2. Установка 3 кранов * 700 р/кран = 2100 3. Перекрытие горячей воды в подвале = 600 4. Установка полотенцесушителя = 3000 Итоговая стоимость работ: 8900 рублей. Если я правильно понимаю, то при незаконной замене стояка я плачу штраф и покрываю любой ущерб в случае протечек. Вопросы: 1. Как правильно с точки зрения законности заменить стояк, чтобы я не отвечал за последствия некачественной работы или материалов? 2. Как правильно составить договор, чтобы УК отвечала за состояние стояка, аварии и качество сантехнических работ в той мере, как положено по закону? 3. Как добиться от УК подписания такого договора, если они отказываются? 4. Есть ли нормативы на стоимость работ? Мне кажется, что 3000 за монтаж полотенцесушителя это перебор. 5. Возможно ли привлечь сторонних сантехников, но составить акт о выполнении и приеме работ, чтобы УК проверила качество и далее отвечала за новый стояк? 5. Если я заменю стояк через сторонних сантехников (нелегально), а потом застрахую гражданскую ответственность перед соседями и третьими лицами в страховой компании, то не откажется ли она от выплат при протечке, мотивируя это тем, что стояк заменен незаконно?
13 января 2014, 11:25, вопрос №341836, Владимир, г. Дубна
14 ответов
Дата обновления страницы 02.03.2021