8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что подскажете уважаемые юристы

Приобрёл телевизор Сони в 2014 году, в феврале 2020 г.

он сломался (дефект заводской, подтверждено АСЦ). В течени всего времени вел переговоры и переписку со службой поддержки Сони электроникс. Согласовали замену на аналогичный. Прислали мне образец заполнения требования. Но в результате отказали, объяснив тем что ни изготовителем, ни поставщиком не являются (при этом извинились за сложившуюся ситуацию). Написал претензию и отправил электронной почтой (на возврат полной стоимости + проценты за прссрочку). Ответ тот же- они ни при чем. Дали координаты поставщика... Что подскажете уважаемые юристы. Целый год они обещали и оказывается этот телевизор к ним не относится... Спасибо.

01 марта, 19:49, Павел, г. Москва
Зелим Абубокаров
Зелим Абубокаров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Павел.

Получается дефект появился спустя 6 лет использования телевизора, впрочем данное обстоятельство не ограничивает ваши права на возврат уплаченной стоимости.

В данной ситуации нам нужно делать акцент на ч.6 ст. 19 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»

6. В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

Если изготовитель отказывается принять ваши претензии, можно обратиться к продавцу. Однако им уже придется доказать факт покупки.

02 марта, 08:31
1
0
1
0
Павел
Павел
Клиент, г. Москва
Получается, что с 15.06.20 г., после того как забрали мой неисправный телевизор на хранение и пообещали выдать новый и исчисляется срок, который они «Сони» просрочил и более того ещё потом и отказали.
02 марта, 09:55

У вас чек или документ подтверждающий покупку телевизора имеется?

02 марта, 17:33
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Уважаемые юристы могу я написать заявление на повер банк и болгарку ( 4000 руб + 3000 руб) по статье 160 ук рф или всё-таки в суд обращаться
Уважаемые юристы опустились руки не знаю как быть нужны деньги я дала своему знакому машину( машина снята с учета) который машину забрал и на следущий день должен был отдать деньги дело было в ноябре месяце но так ничего не отдал я обратилась в полицию с заявлением что он меня обманул и похитил автомобиль . Неделю спустя он мне позвонил и сказал что его арестовали мол приходи в опорку я пришла дала объяснение участковому и участковый заставил написать расписку злодея (дала я ему автомобиль на устной договоренности , сейчас благодаря участковому есть расписка ) и отпустил пригрозив что посадит ели не отдаст копейку дав ему сутки на поиск денег . Но не денег не машины я так и не увидела .Теперь самое инресное , участковый прислал постановление где написано об отказе в возбуждение уголовного дела и нужно обращаться в суд где суд заставит злодея выплатить мне стоимсть авто. Помимо авто злодей взял у меня повер банк и болгарку я про это тоже указала в заявление но участковый как будто это сделал вид не видит и в ответе не слова за повер банк и за болгарку нету . Я ему позвонила он сказал чтоб я в суд подавала вместе с машиной . уважаемые юристы могу я написать заявление на повер банк и болгарку ( 4000 руб + 3000 руб) по статье 160 ук рф или всё-таки в суд обращаться . заранее спасибо за удилиное время , если не сложно подскажите как быть.
03 февраля, 06:46, вопрос №2976081, валера, г. Москва
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Что подскажете господа юристы?
Здравствуйте! Мне нужен конструктивный совет юриста в сфере ЭВМ, того кто сталкивался в своей практике с похожими обстоятельствами. Обязательно с ссылками на законодательство. Ситуация следующая, антивирусное ПО постоянно улавливает и предотвращает атаку путем подделки кэш ARR. Стал мониторить локальную сеть провайдера с помощью антивирусника. Антивирус указывает что в моей домашней сети присутствует три маршрутизатора. Один из них мой все сходится по физическому адресу т.е mac-адресу устройства, но вот другие два маршрутизатора мне не известны. Но мне известны их mac-адреса. В доме стоит один маршрутизатор, сеть домашняя. Часто антивирусник указывает якобы на последовательное подключение, т.е. под одной иконкой маршрутизатора указывается цыфра 2. Далее через определенное время антивирусник указывает, что мой маршрутизатор отключён и весь трафик идёт через неизвестный мне маршрутизатор. Пробовал запоролить маршрутизатор. Пока сеанс всё нормально. Отключил на ночь утром встал всё скинуто до мануала. Ip-адреса в черном списке постоянно проверял. Что подскажете господа юристы?
02 декабря 2020, 14:09, вопрос №2926029, Владимир, п. Белгород
3 ответа
Недвижимость
Уважаемые юристы подскажите пожалуйста продаем квартиру две доли одной сделкой двум собственникам брат
.уважаемые юристы подскажите пожалуйста продаем квартиру две доли одной сделкой двум собственникам брат просит его долю указать одну цену а мою другая цена ,юрист который готовит сделку говорит что так нельзя ,сумма должна быть одинаковая ,брат упёрся и говорит что уже продавал квартиры и так делал ,в договоре можно указать цену за его долю какую он пожелает .рассудите пожалуйста .
04 ноября 2020, 08:16, вопрос №2903075, Галина, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Здравствуйте Подскажите пожалуйста уважаемые юристы моя бабушка заключала договор с юристы юристы
Здравствуйте Подскажите пожалуйста уважаемые юристы моя бабушка заключала договор с юристы юристы оказались мошениками она заключила с ними договор к договору они ей дали подписать ещё один документ там сказали указать номер договора первоначальную сумму сумма в договоре была разделена на несколько частей была указана первоначальная сумма а в самом в конце про вознаграждения. Подскажите пожалуйста уважаемые юристы что это с юридической сторонв
22 апреля 2020, 15:29, вопрос №2751940, Олег, г. Москва
6 ответов
Жилищное право
Подскажите пожалуйста уважаемые Юристы
Подскажите пожалуйста уважаемые юристы здравствуйте уважаемые юристы!!! у меня такой вопрос. у меня есть бабушка она была главный квартиросьемщик,3 года назад мы пошли прошли психолога и т.д пошли в рэг палату она на меня написала дарственную на квартиру,сейчас я главный квартиросьемщик,она прописал ее. живу отдельно сейчас с тюрьмы освободился ее сын и просит долю может ли он что нибудь сделать с квартирой без моего ведома? и как его можно выгнать с квартиры ? Зарание спасибо!!!
25 января 2013, 17:34, вопрос №39546, Василий, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 02.03.2021