8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В пансионате объясняют, что это должны предоставить родственники?

Моя сестра находится в пансионате, 75% от пенсии отчисляется на это учреждение. Случился инсульт, конечности правой стороны не действуют, речь полностью отсутствует, госпитализировали в стационар. В стационаре необходимо предметы по уходу( памперсы, влажные салфетки, камфорный спирт и т.д. В пансионате объясняют, что это должны предоставить родственники? А как же 75 % ? Правомерно ли это?

01 марта, 17:42, Наталия, г. Самара
Елена Елисеева
Елена Елисеева
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Наталия!

В период пребывания получателя социальных услуг (пенсионера) в учреждении социального обслуживания у него в соответствии с заключенным договором удерживается 75 процентов пенсии.

На период временного выбытия пенсионера (получателя социальных услуг) из пансионата, он не получает часть услуг. Соответственно, сумма удержания будет меньше, но доступ к этой сумме родственники, скорее всего, не имеют.

Поэтому и получается, что траты должны понести родственники либо просить пенсионера оплатить предметы ухода из своей пенсии.


01 марта, 20:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я должна проходить практику, но мне внезапно сказали, что я должна предоставить тест на антитела по короновирусу, кто должен платить за это?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, я должна проходить практику , но мне внезапно сказали ,что я должна предоставить тест на антитела по короновирусу , кто должен платить за это ?Если я не могу платить за это ,то мне отчисляться с института,связи с не прохождением практики?
13 мая, 07:12, вопрос №3039576, Рая Каспер, г. Владивосток
2 ответа
Недвижимость
Сегодня к нам пришла управляющая компания с предписанием, что мы должны предоставить им доступ в квартиру
Добрый вечер, столкнулся со следующей проблемой, к сожалению моих знаний в области Жилищного законодательства и Гражданского права не хватает, для выработки обоснованного ответа, поэтому прошу помощи. Ситуация заключается в следующем, проживаю на первом этаже многоквартирного дома, на лестничной клетке две квартиры, и в течение месяца у соседей происходит потоп из канализации, все канализационные трубы проходят у них, но они не дают согласия на доступ в квартиру для замены труб, ссылаясь на то что у них ремонт и люк, которые был сделан для доступа к этим трубам, во время ремонта был ими заложен. Сегодня к нам пришла управляющая компания с предписанием, что мы должны предоставить им доступ в квартиру, для того чтобы они проложили новую канализацию у нас и что они хотят разделить канализации между подъездами ( у нас одна канализационная труба), то есть вместо устранения проблемы у соседей, которые не дают им доступ, решили ломать все у нас и переносить канализацию с той квартиры в нашу, понятно что это незаконно, ибо никаких планов и схем, как это будет выглядеть УК не предоставила, и обоснованного ответа, почему это должны делать мы, если проблема не у нас и обще-домового имущества у нас нет, нам не сказали, никакого разрешения на это нет, согласия собственников жилья тооже нет, да и к тому же, как можно переносить канализацию из одной квартиры ( в которой она предусмотрена инженерами, которые строили дом), в соседнюю, в которой ни на каких планах это не было предусмотрено, и вот вопрос, на какие нормы права следует ссылаться в данном вопросе и какие могут быть последствия? может ли суд, обязать нас переносить канализацию в старом доме, из соседней квартиры в нашу, ломать при этом несущую стену и прокладывать трубы там, лишь бы соседняя квартира чувствовала себя комфортно?
08 февраля, 19:42, вопрос №2980599, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Заключил договор с юрлицом где есть пункт, что ч должен предоставить нотариальную доверенность для заключения договоров с третьими лицами
Здравствуйте! Заключил договор с юрлицом где есть пункт, что ч должен предоставить нотариальную доверенность для заключения договоров с третьими лицами. Я этого не сделал, но юрлицо проигнорировало это и заключило договора с третьими лицами. Имели они на это право? Спасибо.
18 января, 12:25, вопрос №2963267, Сергей, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Здравствуйте, покупаем квартиру, внесли залог, риэлтор продавцов справку с пнд говорит оплачивать нам, что это наша прихоть
Здравствуйте, покупаем квартиру, внесли залог, риэлтор продавцов справку с пнд говорит оплачивать нам, что это наша прихоть! Я ей объясняю что они должны предоставить т. к. женщине 74 года, после 65 лет предоставляется справка. Вопрос в том что дочь этой женщины так же имея долю в квартире кажется немного странной, но ей 42 года, как нам можно сделать чтобы она тоже взяла справку с пнд? У нас наличный расчёт, не ипотека. Нам надо обезопасить себя хоть немного. А риэлтор только усложняет весь процесс.
12 июля 2020, 06:26, вопрос №2819342, кристина, г. Омск
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли такое решение и что мне должны предоставить в виде документов?
Я работаю в школе лаборантом с 2000 года и по совмещению сисадмином с 2009 года по компьютерному оборудованию. Сегодня меня предупредили, что с декабря по основной работе (лаборанта) я буду получать ½ оклада (экономия фондов так мне объяснили), это будет составлять 2800 рублей + доплата за сисадмина. Правомерно ли такое решение, что мне должны предоставить в виде документов о таком решении. Что я должна делать в такой ситуации.
05 октября 2015, 16:39, вопрос №996835, Наталья, г. Белый
2 ответа
Дата обновления страницы 01.03.2021