8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ГПК РФ Статья 428, суд отказывается сам отправлять ИЛ в ФССП

В аппарате мирового судьи (участок за много тыс. км. от меня) на словах отказываются отправлять исполнительный лист напрямую в ТО ФССП, хотя заявление именно об этом подано. Указываешь на порядок ГПК РФ Статья 428 - "мы так не делаем". В итоге высылают лист мне.

Как это обжаловать, чтобы делали как положено в ГПК?

01 марта, 13:17, Сальсабиль, г. Москва
Екатерина Шеманаева
Екатерина Шеманаева
Юрист, г. Москва

здравствуйте, пишите жалобу на имя мирового судьи на аппарат сотрудников и направляйте в этот же суд где было рассмотрение вашего дела при которому вынесено решение. Суд обязан по заявлению взыскателя ( здесь получается что взыскатель вы) выписать и направить исполнительный лист на тот адрес который вы указываете в своём заявлении. Тогда суд проведёт проверку аппарата сотрудников они напишут объяснительные и уже вам суд направит письменный ответ почему они поступили подобным образом. Получить более подробную информацию вы можете в чате в моем профиле.

13 марта, 13:33
1
0
1
0

суд на любой письменный вопрос граждан должен отвечать в письменном виде и направлять гражданину ответ по почте, прошивая в дело и вопрос и ответ, чтобы было доказательство того, что гражданам суд отвечает и проводит работу с ними. А устный ответ на вопрос — мы так не делаем», извините это не обоснованный ответ от сотрудников аппарата мирового судьи.

13 марта, 13:37
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как правильно подать иск (по ГПК РФ) в мировой суд (через обращение граждан на сайте суда)?
Здравствуйте, как правильно подать иск (по ГПК РФ) в мировой суд (через обращение граждан на сайте суда)? Я захожу на сайт мирового суда (они по факту друг от друга ничем не отличаются по всей России), там есть графа - обращение граждан, далее, я просто пишу все данные, а далее направляю файл в pdf формате? Т.е. там нет никаких электронных подписей и прочего? Просто скан и всё это в pdf формате направить?
30 марта, 17:10, вопрос №3018681, Андрей, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Гражданское право
Я подал иск, дело длятся уже 3 месяца, могу ли я воспользоваться ГПК РФ Статья 39, о увеличении исковых требований, так-как приходится ездить в суд за 100 км
я подал иск, дело длятся уже 3 месяца, могу ли я воспользоваться ГПК РФ Статья 39 , о увеличении исковых требований, так-как приходится ездить в суд за 100 км.
29 марта, 18:33, вопрос №3017980, Павел, г. Микунь
2 ответа
Все
В Деле нет Аудиопротокола (не приобщен к протоколу (бумажному). ГПК РФ Статья 230. Отмена судебного Решения?
В Протоколе судебного заседания по гражданскому делу написано "В судебном заседании ведется аудиопротоколирование". Прошло 2 недели после судебного заседания, вынесено Решение, по моему письменному заявлению на предоставленный мною диск SD Аудиопротокол не записан, мне не отдан. в самом Деле нет (физически) Аудиопротокола (носителя аудио информации) приложенного к протоколу судебного заседания. **В протоколе (бумажном) судебного заседания нет каких либо пометок/ссылок на технические или иные факты препятствующие ведению аудиозаписи. Вопрос: Даёт ли мне право, только уже данный факт, на законном основании написать краткую апелляционную жалобу, с просьбой отменить решение суда на основании ст. 330 ГПК РФ. Или есть ещё другие статьи по данному факту?
20 сентября 2020, 16:22, вопрос №2865902, Пенсионер, г. Самара
2 ответа
Побои
392 ГПК РФ Вопрос: решение суда является новым или вновь открывшимся обстоятельством?
Здравствуйте! 4 года назад у меня произошёл конфликт с арендатором моей квартиры, который на меня напал и нанёс телесные повреждения. Нанимателя я по этой причине выгнал из квартиры и расторг договор найма. В течении 3-х лет проводилась доследственная проверка по моим заявлениям, но УД так и не возбудили. Однако, в постановлении следователя об отказе в ВУД прямо указано, что следствием установлен факт нанесения мне телесных повреждений. Я на этом основании и с приложением СМЭ подал гражданский иск о компенсации морального вреда за причинение мне телесных повреждений, и выиграл его в кассационном суде. Однако, в самом начале этой истории, наниматель подавал на меня иск о признании незаконным расторжения договора найма. Факт нанесения телесных повреждений в то время доказан и установлен не был, и суд удовлетворил иск нанимателя, не приняв во внимание мои объяснения. Таким образом, решением суда по моральному вреду, вступившем в законную силу, установлены важнейшие обстоятельства, которые не были установлены в первом судебном процессе. Сейчас я хочу первое решение отменить по ст.392 ГПК РФ Вопрос: решение суда является новым или вновь открывшимся обстоятельством? Какую часть ст.392 ГПК следует применить? Заранее спасибо.
11 сентября 2020, 10:30, вопрос №2859716, Не важно, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
ГПК РФ статья 132 п.6 иск не получен ответчиком от истца
Добрый день. По ГПК РФ статьи 132 п.6 истец должен предоставить документ об отправке иска ответчику. В суд он квитанцию предоставил, а сам иск ответчик не получил. На запрос со стороны ответчика на почте справки об заказной корреспонденции, почта дает ответ в течении 2 недель. Чем возразить в этот момент суду до получения справки от почты? Будет ли заявление к почте являться документом влияющим на суд? Спасибо.
15 апреля 2020, 11:59, вопрос №2744417, Дмитрий, г. Волгоград
2 ответа
Дата обновления страницы 13.03.2021