8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1400 ₽
Вопрос решен

Заключение сэс для образовательной организации - новые правила Санпин с 2021 года

Мы являем образовательным учреждением дополнительного профессионального образования взрослых. Обучаем краткосрочным курсам охрана труда, пожарный минимум. Арендовали в бизнес центре на 4 этаже 3 офиса (вход в бизнес центр общий, далее на лифте на 4 этаже). Решили сделать заключение СЭС для проведения обучения. Пришел эксперт и пояснил, что вышли новые правила с 2021 года - Санитарные правила СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"

пункт 2.3.1 гласит, что Встроенные в жилые здания, встроенно-пристроенные к жилым зданиям и (или) к зданиям общественного и административного назначения хозяйствующие субъекты должны иметь самостоятельные вход и выход, а также прилегающую к ним территорию, если иное не определено Правилами.

Требуют с нас постройки отдельного входа.....

у меня возник вопрос

Согласно пункту 1.1. и 1.2. я не увидела, что санпин предусмотрен для ВЗРОСЛЫХ, может я ошибаюсь (просто у нас учатся только те у кого есть образование высшее либо средне-специальное)

1.1. Настоящие санитарные правила (далее - Правила) направлены на охрану здоровья детей и молодежи, предотвращение инфекционных, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к обеспечению безопасных условий образовательной деятельности, оказания услуг по воспитанию и обучению, спортивной подготовке, уходу и присмотру за детьми, включая требования к организации проведения временного досуга детей в помещениях (специально выделенных местах), устроенных в торговых, культурно-досуговых центрах, аэропортах, железнодорожных вокзалах и иных объектах нежилого назначения, отдыху и оздоровлению, предоставлению мест временного проживания, социальных услуг для детей, а также к условиям проведения спортивных, художественных и культурно-массовых мероприятий с участием детей и молодежи и определяют санитарно-противоэпидемические (профилактические) меры при организации перевозок организованных групп детей железнодорожным транспортом.

1.2. Правила являются обязательными для исполнения гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при осуществлении деятельности, предусмотренной пунктом 1.1 Правил (далее - Хозяйствующие субъекты).

Вопрос: относимся ли мы к данному САН ПИНУ и действительно ли мы должны строить отдельный вход на 4 этаж?

Показать полностью
, Динара, г. Санкт-Петербург
Владимир Балашов
Владимир БалашовЭксперт
Юрист, г. Москва
10 рейтинг

Здравствуйте

Думаю под него вы не попадаете

1.1. Настоящие санитарные правила (далее — Правила) направлены на охрану здоровья детей и молодежи, предотвращение инфекционных, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к обеспечению безопасных условий образовательной деятельности, оказания услуг по воспитанию и обучению, спортивной подготовке, уходу и присмотру за детьми, включая требования к организации проведения временного досуга детей в помещениях (специально выделенных местах), устроенных в торговых, культурно-досуговых центрах, аэропортах, железнодорожных вокзалах и иных объектах нежилого назначения, отдыху и оздоровлению, предоставлению мест временного проживания, социальных услуг для детей, а также к условиям проведения спортивных, художественных и культурно-массовых мероприятий с участием детей и молодежи и определяют санитарно-противоэпидемические (профилактические) меры при организации перевозок организованных групп детей железнодорожным транспортом.
1.2. Правила являются обязательными для исполнения гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при осуществлении деятельности, предусмотренной пунктом 1.1 Правил (далее — Хозяйствующие субъекты).1.4. Функционирование хозяйствующих субъектов, осуществляющих образовательную деятельность, подлежащую лицензированию, а также деятельность по организации отдыха детей и их оздоровления, осуществляется при наличии заключения, подтверждающего их соответствие санитарному законодательству, в том числе Правилам, выданного органом, уполномоченным осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор и федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей <1>.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28
«Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 „Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи“

то есть в рамках именно этого санпин — нужно получать сан эпид заключения- если речь идет о детях- при их образовании, требующем лицензирования или вот отдых, иные мероприятия с детьми

про образование взрослых тут ничего нет.

лицензию вы еще не получали?

Требуют с нас постройки отдельного входа.....

Динара

кто требует? письмо есть?

Решили сделать заключение СЭС для проведения обучения. Пришел эксперт и пояснил,

Динара

из роспотребнадзора? или центр эпидемиологии?

0
0
0
0
Динара
Динара
Клиент, г. Санкт-Петербург

для осуществления образовательной деятельности в обособленном подразделении я должна получить заключение СЭС в том регионе где планирую работать… вот к нам пришла эксперт и сослалась на данный санпин и данный пункт

в обособленном подразделении я должна получить заключение СЭС в том регионе где планирую работать

Динара

ну про само сан эпид заключение — вопросов нет, оно нужно для лицензирования — постановление 1490 — на этот год это требование сохранило

но вот этот санпин — про взрослых не говорит ничего, вопрос именно в обосновании этого санпина

0
0
0
0
Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва
8.5 рейтинг

Добрый день, Динара! Во-первых, я разделяю мнение коллеги Балашова, что указанный СанПин к Вам не применим, Вы не детей обучаете. 

Во-вторых, очень смущает вот этот момент: 

пункт 2.3.1 гласит, что Встроенные в жилые здания, встроенно-пристроенные к жилым зданиям и (или) к зданиям общественного и административного назначения хозяйствующие субъекты должны иметь самостоятельные вход и выход

У Вас что встроенные или встроенно-пристроенные к бизнес центру помещения? 

Я приведу определения, чтобы Вы понимали о чем речь. 

Встроенное нежилое помещение - помещение, располагаемое в габаритах жилого дома с выступом за его пределы не более чем на 1,5 м.

Встроенно-пристроенное нежилое помещение - помещение, располагаемое в габаритах жилого здания и в объемах, вынесенных за пределы габаритов жилого здания более чем на 1,5 м.

Определения приведены из следующего документа: СП 31-107-2004 «Архитектурно-планировочные решения многоквартирных жилых зданий».

Правда в определениях речь о помещениях встроенных и встроенно-пристроенных к жилым домам, но с нежилыми зданиями по аналогии все то же самое. Встроенным или встроенно-пристроенным помещение считается тогда, когда оно выступает за пределы основного здания.

Вы же пишете про аренду офисов на одном из этажей бизнес-центра. Причем тут встроенные и встроенно-пристроенные помещения или хозяйствующие субъекты? По моему этот пункт вообще не относится к Вашей ситуации.

С уважением! 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав работников
но отказов письменных никаких не делала и не писала ) в 2021 году мне заявили что мне выплаты не положены т.к их
Здравствуйте я устроилась в МБУЗ ЦРБ Миллеровского района Заведующей ФАП села Терновая в 2020 году 7 июля мне предлагали сделать заявку на выплаты по программе Земский доктор , я не соглашалась так как не думала что останусь работать так долго . ( но отказов письменных никаких не делала и не писала ) в 2021 году мне заявили что мне выплаты не положены т.к их можно было получить в год трудоустройства утверждая свой ответ приказом номер 262 , уже не однократно обратившись к юридической помощи мне сказали что я по всех положениям могу получить эти выплаты , скажите куда мне обратиться или жаловаться чтобы решить эту проблему .
, вопрос №3040810, Дарья Шевцова, г. Санкт-Петербург
Предпринимательское право
Надо ли получать экспертное заключение от СЭС и пожарной, или как написано в законе, достаточно лишь уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности?
Здравствуйте. Открываем магазин по продаже сладостей, без собственного производства. Помещение оформлено в аренду. Надо ли получать экспертное заключение от СЭС и пожарной, или как написано в законе, достаточно лишь уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности? Спасибо.
, вопрос №3041003, Сергей, г. Мурманск
Гражданское право
Решение суда вступило в законную силу 11.01.2021 года, истец не снимает задолженность уже 5 месяцев и начисляет пени
Решение суда вступило в законную силу 11.01.2021 года, истец не снимает задолженность уже 5 месяцев и начисляет пени ссылась читата "Вы приложили резолютивную часть решения суда, для проведения перерасчета необходимо мотивированное решение". Мотивированное решение я не получала. Законно ли??? Что делать?
, вопрос №3041424, ольга, г. Якутск
Автомобильное право
2.7 Суммы, вносимые Заемщиком (списываемые с текущего счета Банком) в счет погашения задолженности по
Обратился к специалисту по подбору кредита, и мне одобрили в каком-то nrw банке, прислали договор, могли бы вы посмотреть , все там правильно или нет. Вдруг меня хотят обмануть Вот договор КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР №070958 о предоставлении кредита физическому лицу 19.05.2021 Акционерный Коммерческий Банк NRW Bank, именуемый в дальнейшем «Банк», в лице управляющего филиалом Экхард Форст на основании доверенности №10576 Кредитный договор №070958, и Никитин Петр Владимирович . Номер паспорта 4915 128135, код подразделения 530-015, выдан 09.02.2016, дата рождения 29.01.2002 «Заемщик», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1 Банк обязуется предоставить Заемщику кредит в сумме 100000 рублей, на срок 18 месяцев, включительно с уплатой процентов за пользование кредитом по годовой ставке 11.6% на потребительские нужды. А заемщик обязуется возвратить Банку полученный Кредит 28.11.2022 года 2. УСЛОВИЯ РАСЧЁТОВ И ПЛАТЕЖЕЙ 2.1 Датой выдачи Кредита является дата образования ссудной задолженности. Датой погашения задолженности по Кредиту и уплаты процентов, неустоек считается дата поступления средств в кассу Банка или зачисления средств на счет Банка. 2.2 Процентный период составляет 1 (Один) календарный месяц 2.3 При исчислении процентов, неустоек в расчет принимается фактическое количество календарных дней в платежном периоде, а в году – действительное число календарных дней 365. 2.4 Заемщик предоставляет право Банку при наличии задолженности по Кредиту и/или процентам за пользование Кредитом списывать денежные средства, поступающие на текущий счет Заемщика, по мере их поступления в безакцептном порядке на погашение данной задолженности. Безакцептное списание в счет погашения задолженности по Кредиту осуществляется независимо от истечения предельного срока пользования Кредитом, установленного в п. 1.1. настоящего Договора, и независимо от срока уплаты процентов, установленного в п. 2.4. настоящего Договора. 2.5 В дату погашения задолженности по Кредиту в порядке, определенном п. 2.2. настоящего Договора, Клиент предоставляет право Банку безакцептно списывать со своего текущего счета средства в уплату процентов, начисленных за пользование соответствующей суммой, в том числе процентов, определяемых п. 8.2. настоящего Договора. 2.6 При отсутствии денежных средств на текущем счете Заемщика, достаточных для погашения задолженности по Кредиту и уплаты процентов на дату погашения Кредита, Заемщик обязан самостоятельно погасить имеющуюся задолженность по Кредиту и уплатить начисленные проценты. 2.7 Суммы, вносимые Заемщиком (списываемые с текущего счета Банком) в счет погашения задолженности по настоящему Договору, направляются, вне зависимости от назначения платежа, указанного в платежном документе, в следующей очередности: погашение издержек Банка по получению исполнения настоящего Договора; уплата неустоек; уплата просроченных процентов; уплата срочных процентов; погашение просроченной задолженности по Кредиту; погашение срочной задолженности по Кредиту. 2.8 Обязательства Заемщика считаются надлежаще и полностью выполненными после возврата Банку всей суммы Кредита, уплаты процентов за пользование Кредитом, неустоек в соответствии с условиями настоящего Договора, определяемых на дату погашения Кредита, и возмещения расходов, связанных с взысканием задолженности. 3. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И ПРАВА БАНКА 3.1 Банк обязан: 3.1.1 произвести выдачу (зачисление, перечисление) Кредита в соответствии с процентами п. 2.2. настоящего Договора ; 3.2 Банк вправе: 3.2.1 проверить платежеспособность Заемщика, его финансовое положение, контролировать выполнение Заемщиком принятых на себя обязательств по Кредиту в течение срока действия настоящего Договора. 4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И ПРАВА ЗАЕМЩИКА 4.1 Заемщик обязан: 4.2 своевременно пополнять денежные средства On-Line переводом в платёжной системе Банка NRW Bank System 4.3 обеспечить возврат Кредита на условиях настоящего Договора; 4.4 не передавать информацию о настоящем Договоре и всех возникающих в связи с его исполнением обязательств третьим лицам без согласия Банка; 4.5 получить Кредит в день заключения настоящего Договора; 4.6 информировать Банк об изменении места жительства и/или состава семьи, и/или работы, и/или фамилии и других обстоятельств в течение 10 (Десяти) календарных дней с момента наступления события. 5. ЗАЕМЩИК ВПРАВЕ: 5.1 произвести досрочный возврат Кредита и процентов по Кредиту полностью или частично в дату очередного платежа, письменно уведомив Банк за 2 (Два) рабочих дня до предполагаемой даты платежа. 5.2 Заемщик отвечает по своим обязательствам в соответствии с настоящим Договором всем своим имуществом в пределах задолженности по Кредиту, процентам, неустойкам и иным платежам по Договору. 5.3 Заемщик вправе отказаться от кредита в течении 24 часов с момента подписания кредитного договора. Для отказа кредита, нужно обратиться в службу поддержки банка 6. СРОК ДОГОВОРА 6.1 Договор вступает в силу с момента его подписания и получения кредита со стороны клиента. Сторонами и действует по момент полного выполнения Заемщиком своих обязательств по настоящему Договору. 7. ОСНОВАНИЯ И ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА 7.1 Банк имеет право в судебном порядке расторгнуть настоящий Договор и потребовать возврата всей суммы Кредита, процентов по Кредиту и иных платежей, предусмотренных настоящим Договором при наступлении одного или нескольких следующих условий: 7.1.1 неисполнения или ненадлежащего исполнения Заемщиком его обязательств по настоящему Договору по возврату Кредита и уплате процентов по Кредиту; 7.1.2 ухудшения финансового положения Заемщика; 7.1.3 использования Кредита не по целевому назначению, установленному в п. 1.1. 8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 8.1 За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 8.2 В случае несвоевременного внесения (перечисления) Кредита и/или процентов по Кредиту, допускается просрочка платежа сроком в 14 календарных дней. 9. УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КРЕДИТА 9.1 Банк открывает Заемщику счет в платёжной системе Банка NRW Bank System 9.2 Выдача Кредита производится единовременно путем зачисления денежных средств на счет Заёмщика в платежной системе банка путем прохождения идентификации личности. 9.3 Погашение Кредита осуществляется ежемесячно равными долями, начиная с 19.05.2021 года. 9.4 Кредит по праву является не погашенным, если банк осуществил перевод на платежную систему и заемщик не осуществлял вывод денежных средств 9.5 В случае не вывода средств заёмщиком со счёта, кредит не будет считаться погашенным. 9.6 Если спустя 24 часа, заемщик не вывел кредитованные деньги , то аккаунт заёмщика становится заблокированным. Для разблокировки аккаунта потребуется оплата штрафа в тройном размере месячной задолженности по кредиту. 9.7 Прочие условия 9.7.1 Изменения и дополнения к настоящему Договору действительны, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон. 9.7.2 Все возникающие в процессе исполнения настоящего договора Споры разрешаются Сторонами путем переговоров, а при не достижении согласия – в порядке, установленном действующим договором. 9.7.3 Во всем остальном, не предусмотренном настоящим Договором, Стороны будут руководствоваться действующим законодательством РФ. 9.7.4 В случае изменения наименования, адресов, платежных и иных реквизитов Стороны уведомляют о совершенных изменениях в течение 20 (Двадцать) календарных дней с даты произошедших изменений. 9.7.5 Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон. 10. ПОДПИСИ СТОРОН БАНК: NRW Bank АДРЕС: Kavalleriestraße 22 40213 Düsseldorf НАЛОГОВЫЙ ИДЕНТИФИКАТОР: DNW081119 КОД БАНКА: 30022000 LEI: 549300WHU4EIHRP28H10 Подпись сотрудника банка ЗАЕМЩИК: Идентификатор заёмщика: 0094S491 Подпись заёмщика Подпись заёмщика
, вопрос №3042230, Петр, г. Санкт-Петербург
Хищения
105 УК РФ В марте 2016 года – суд В августе 2018 года выяснилось, что В декабре 2015 года – ч
В январе 2018 года – п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ В марте 2018 года – суд назначил 2 года лишения свободы с ограничением свободы на 1 год В октябре 2020 года - п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ В ноябре 2020 года – п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ и ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ В мае 2021 года – суд. Определите минимальное и максимальное окончательное наказание. В январе 2016 года – ч. 1 ст. 131 УК РФ и п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ В марте 2016 года – суд В августе 2018 года выяснилось, что В декабре 2015 года – ч. 4 ст. 111 УК РФ В октябре 2018 года – суд В мае 2019 года – ч. 1 ст. 206 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 313 УК РФ В сентябре 2019 года - суд Определите минимальное и максимальное окончательное наказание.
, вопрос №3042728, Никита, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 01.03.2021