8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что является изменением оснований, а что предметом иска?

Если в исковом заявлении указано, что ответчик отказался от исполнения своих обязательств, а по факту он в одностороннем порядке необоснованно изменил условия договора. Это будет изменение оснований или предмета иска?

01 марта, 11:53, Анна, г. Санкт-Петербург
Александр Рощупкин
Александр Рощупкин
Юрист, г. Москва
8.7 рейтинг

Добрый день, Анна!

А какой предмет иска?

Вы указываете:

в исковом заявлении указано, что ответчик отказался от исполнения своих обязательств, а по факту он в одностороннем порядке необоснованно изменил условия договора.

скорее всего это просто ошибка истца в обстоятельствах иска. Если иск принят к рассмотрению, то судья даст правовую оценку правоотношениям сторон с учетом доказательств, на которых основан иск ответчика.

01 марта, 12:45
0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Санкт-Петербург

предметом требования является — возмещение материального ущерба (разница в цене на товары)

01 марта, 12:48
Консультация юриста бесплатно
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

Предметом иска является материально-правовое требование истца к ответчику о совершении определенных действий, воздержании от них, признании наличия или отсутствия правоотношения, изменения или прекращения его. Изменение предмета иска — это изменение материально-правового требования истца к ответчику.



Основание иска — это обстоятельства, на которые ссылается истец в подтверждение исковых требований к ответчику. Изменение основания иска — изменение обстоятельств, на которых истец основывает свое требование к ответчику.

01 марта, 12:47
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Что является законным основанием для изменения цены квартиры в большую сторону по ДДУ?
Застройщик (г. Москва) прислал на email допсоглашение об увеличении проектной площади и соответственно стоимости квартиры. В ответном письме я попросил выслать мне копии документов, на основании которых увеличилась проектная площадь квартиры (техническая инвентаризация или что-то в этом плане), ведь дом еще строится и не сдан. Менеджер сообщила, что передала мою заявку и ждет документы. Однако, уже прошло более 1 месяца, а документов нет. Я несколько раз звонил Застройщику, но ситуация не изменилась. Мои опасения связаны с тем обстоятельством, что Застройщик имеет право расторгнуть со мной ДДУ, если в течении 2-х месяцев я не подпишу допсоглашение об изменении цены. Но ведь "увеличение площади" это только со слов, а письменного подтверждения нет. Тем более при более внимательном прочтении ДДУ, я нашел пункт, согласно которому "...обязанность возврата денежных средств Участнику возникает у Застройщика только при условии, если фактическая площадь Объекта меньше проектной площади Объекта более чем на 5 кв.м." А согласно допсоглашению проектная площадь увеличилась на 7 кв.м. То есть, Застройщик может изменить площадь всего на 3 кв.м (знать об этом), при этом выставить мне допсоглашение на 7 кв.м из которых 4-х кв.м просто не будет?!? Я понимаю, что надо было раньше смотреть ДДУ (при подписании), но не я подписывал. Могу ли я отказаться от подписания данного допсоглашения, сославшись на непредоставление мне документов, на основании которых увеличилась проектная площадь квартиры? Имеет ли право Застройщик расторгнуть со мной ДДУ, несмотря на вышеописанное условие? Какие возможные мои действия? П.С. ДДУ расторгать не хочу, так как потеряю в финансовом плане, но и доплачивать за "воздух" тоже не хочу. Благодарю.
30 мая 2019, 19:04, вопрос №2378685, Андрей, г. Москва
6 ответов
Уголовное право
Что является объективным доказательством, а что существенным?
что является объективным доказательством, а что существенным, то есть, телефонные звонки являются доказательством или нет? и сколько нужно людей, чтобы подтвердили о том, что я виновен, так как я знаю, что одного человека не достаточно для дела
31 марта 2019, 16:38, вопрос №2310981, Иосиф, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Что является переоборудованием прицепа, а что грузом?
Здравствуйте, вопрос такой, хочется построить на базе стандартного прицепа кемпер "(небольшой дом на колёсах). Изначальная мысль была использовать прицеп платформу и закрепить к ней жилой модуль болтами. Ну или на крайний случай поставить просто на бортовой просто как "бокс" с сохранением бортов. Пообщался со знакомым гаишником и он уверяет что платформы только для лодок и ничего другого на них нельзя ставить, а бортовой прицеп даже если на него просто поставить (не крепив) жилой модуль то всё это переоборудование :(. Подскажите так где проходит граница, как понять что на прицепе груз а что изменение в конструкцию? По настроению сотрудника ГАИ?
03 ноября 2017, 14:15, вопрос №1801222, Иван, г. Красноярск
3 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Ревизорро: имеет ли она право на все, что делает?
Здравствуйте. Вот смотрю я программу Ревизорро (на канале Пятница), и не понимаю: имеет ли право Елена Летучая, ведущая программы Ревизорро: 1) посещать кухню в ресторанах (т.к. кухня, по логике, не является общественным местом), 2) проводить осмотры, открывать холодильники (и другие кухонные приборы), трогать (доставать, открывать, нюхать и т.п.), выкладывать товары, которые ей не понравились (в частности, по просрочке), 3) имеет ли право руководство ресторана не пускать съемочную группу Ревизорро (на законных основаниях), или хотя бы делать это по разрешения, после согласования и т.п. Если по первому пункту я сомневаюсь, то по второму почти наверняка уверен, что не имеет. При этом, она делает все из пункта 2, прикрываясь сомнительными оправданиями для пункта 1. Хотел бы чтобы мне все это подробно разъяснили: что является общественным местом, а что нет, является ли кухня ресторана общественным местом, что имеет право делать журналист на месте своей работы - на кухне ресторана, какие на самом деле дает права закон о СМИ и т.д. P.S.: к ресторанному бизнесу я не имею абсолютно никакого отношения.
21 сентября 2015, 19:09, вопрос №982446, Денис Сон, г. Краснодар
12 ответов
Гражданское право
Являются ли катышки - дефектом
Я - директор мебельного салона . Выполнили заказ на изготовление мебели- диван,производство Италия. При заказе клиент выбрал ткань, на которой появились катышки через 4 месяца. Он требует замены чехлов на диване( хорошо, что они съемные). Я написала рекламацию на фабрику. Итальянская фабрика ответила, что данный дефект- не является поводом для замены.Это естественный износ и надо ухаживать за изделием определенным образом( убирать катышки с помощью спец. машинки ) Что говорится в законе о правах потребителей России на этот счет? Что является браком,дефектом, а что износом? Я хочу предложить поделить расходы на изготовление и транспортировку новых чехлов.
14 января 2013, 14:10, вопрос №36623, Нина Егорова, г. Самара
2 ответа
Дата обновления страницы 01.03.2021