8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Генеральный директор ООО публично в средствах массовой информации объявил юридическое лицо банкротом. Какое административное правонарушение было совершено?

Генеральный директор ООО публично в средствах массовой информации объявил юридическое лицо банкротом. Какое административное правонарушение было совершено?

01 марта, 10:57, ирина, г. Москва
Владислав Мозгалев
Владислав Мозгалев
Юрист, г. Москва

Ирина, добрый день!

В данном случае юридическое лицо может быть привлечено к административной ответственности, предусмотренной статьей 14.12 Кодекса об административных правонарушениях РФ (Фиктивное или преднамеренное банкротство).

.

01 марта, 11:34
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Арбитражный суд, рассмотрев материалы дела, вынес решение о привлечении юридического лица к административной ответственности по ч.2 ст.14.16 КоАП и назначил административный штраф в размере 400 МРОТ
В ходе проверки торговой деятельности ООО «Стопка» налоговыми органами был выявлен факт реализации алкогольной продукцией без соответствующих товарно-транспортных документов. Продавец Мешкова не смогла предоставить ТТН, указав в объяснении, что они имеются у директора магазина, но его в этот день на работе не было. На следующий день директор магазина явился для составления протокола и предоставил все необходимые документы на алкогольную продукцию. Старший инспектор налоговой службы составил протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.14.16 КоАП и направил его вместе с заявлением в арбитражный суд. Арбитражный суд, рассмотрев материалы дела, вынес решение о привлечении юридического лица к административной ответственности по ч.2 ст.14.16 КоАП и назначил административный штраф в размере 400 МРОТ. Апелляционная инстанция по жалобе общества решения суда первой инстанции отменила, указав, что в действиях юридического лица содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.14.16 КоАП, однако данное правонарушение арбитражному суду неподведомственно.
02 апреля, 07:12, вопрос №3020312, Михаил, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Акционерное общество "Фиалка" объявило в средствах массовой информации о том, что расширило оказываемые
Акционерное общество «Фиалка» объявило в средствах массовой информации о том, что расширило оказываемые гражданам услуги и в одном из своих офисов организовало прием денежных средств физических лиц во вклады. В информации сообщается также, что более одной тысячи человек уже воспользовались этой услугой и получили хорошую прибыль от вложенных денежных средств. Опираясь на действующее законодательство, оцените правовую природу совершаемых акционерным обществом «Фиалка» действий и их юридическую правомерность.
13 июля 2020, 15:45, вопрос №2820358, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Административное право
Уточняется ли в базе МВД, какое административное правонарушение было совершено?
если работодатель запрашивает сведение в базу мвд об административном штрафе - уточняется ли какое конкретное правонарушение было совершенно ?
30 октября 2018, 00:50, вопрос №2150212, лиза, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Может ли директор ООО отдать часть доли уставного капитала третьему лицу?
Может ли генеральный директор ООО отдать часть доли уставного капитала третьему лицу, не выходя из состава учредителей?
04 декабря 2017, 11:57, вопрос №1834049, Елена, г. Москва
5 ответов
Все
О взыскании ущерба с генерального директора ООО
Генеральный директор ООО была уволена в сентябре 2014 года, после получения документации ( не всей и официально не переданной) новый директор обнаружила, что никакого оборудования на учете в ООО не состоит, списано компьютерное оборудование , заключены договора об оказании юридических услуг с ИП на сумму 800 тыс. руб, деньги выдавались наличными из кассы по 94000 руб. единовременно. Выяснилось, (сделан официальный запрос) что ИП "Довгань Л.Ф." о котором идет речь не существует, и человека с таким именем и фамилией не существует , запрашивала полиция. Что делать для того чтобы бывший директор вернула украденные деньги и вернула все активы ,выведенные из ООО. Все документы на оборудование и технику находились у нее, как у генерального директора и где они неизвестно, давать показания отказывается т.к. имеет право против себя не свидетельствовать.Доказать ,что в наличии все оборудование было не представляется возможным, хотя есть выписка из лицензионной комиссии о том, что все необходимое для лицензирования присутствовало. ООО -аптека. На момент увольнения бывшего директора в ООО не осталось ничего, все медикаменты были выданы сотрудникам в виде зар.платы, что запрещено указом президента , т.к. свободный оборот лекарств запрещен. Однако мне сказали, что это административное нарушение, срок давности по которому 2 месяца. Помогите,пожалуйста разобраться.
15 июня 2015, 07:24, вопрос №871395, Любовь Александровна, г. Шатура
1 ответ
Дата обновления страницы 01.03.2021