8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как я могу защитить своё право собственности?

Помогите пожалуйста, посмотрев и прочитав законы ответ на свой вопрос не нашла, тк не юрист, увы. Такая ситуация, судебный пристав в порядке исполнения решения суда о взыскании ЭННОЙ суммы в возмещение вреда, причинённого девушке, произвёл опись имущества, которое принадлежит должнику, по совместительству моему дяде. Я сказала что некоторые вещи, входящие в опись, принадлежат мне, как на праве собственности, тк покупала я, но судебный пристав, он же исполнитель, не принял в счет мои слова. Как я могу защитить своё право собственности? И нужны ли еще какие-либо доказательства, чтобы подтвердить мои слова, помимо сохраненных товарных чеков?

01 марта, 10:23, Клиент, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Пристава бывает трудно уговорить. У него такая работа.

Обращайтесь в суд, просите исключить имущество из описи.

Статья 442 ГПК РФ. Защита прав других лиц при исполнении судебного постановления либо постановления государственного или иного органа

1. В случае допущения судебным приставом-исполнителем при производстве ареста имущества нарушения федерального закона, которое является основанием для отмены ареста независимо от принадлежности имущества должнику или другим лицам, заявление должника об отмене ареста имущества рассматривается судом в порядке, предусмотренном статьей 441 настоящего Кодекса. Такое заявление может быть подано до реализации арестованного имущества.
2. Заявленный лицами, не принимавшими участия в деле, спор, связанный с принадлежностью имущества, на которое обращено взыскание, рассматривается судом по правилам искового производства.
Иски об освобождении имущества от ареста (исключении из описи) предъявляются к должнику и взыскателю. В случае, если арест или опись имущества произведены в связи с конфискацией имущества, в качестве ответчиков привлекаются лицо, чье имущество подлежит конфискации, и соответствующий государственный орган. В случае, если арестованное или включенное в опись имущество уже реализовано, иск предъявляется также к приобретателю имущества.
В случае удовлетворения иска о возврате реализованного имущества споры между приобретателем имущества, взыскателем и должником рассматриваются судом по правилам искового производства.
3. Суд в случае установления независимо от заявления заинтересованных лиц обстоятельств, указанных в части первой настоящей статьи, обязан отменить арест имущества в целом или исключить часть имущества из описи.

01 марта, 10:46
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Как мне защитить своё право собственности на землю?
Здравствуйте. В 2015г. купил участок с кадастровым номером и адресом, но без межевания.В январе 2020г. на публичной карте обнаружил на моём участке, зарегистрированные границы участка с другим кадастровым номером и адресом. Как мне защитить своё право собственности на землю?
09 февраля 2020, 20:34, вопрос №2678904, Алексей, г. Владивосток
8 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Авторские и смежные права
Подскажите, как я могу защитить авторское право на это приложение?
Здравствуйте. Я создала приложение на мобильный, с помощью которого можно обучаться играя. Подскажите, как я могу защитить авторское право на это приложение? Продукт инновационный и легко тиражируемый, я хочу защитить свою идею и разработку.
12 августа 2019, 04:30, вопрос №2468675, Зарема Дадой, снт. Бахчисарай
2 ответа
Авторские и смежные права
Как мне защитить своё право на авторство и что делать,если песни украли?
Я являюсь автором своих аудио произведений. Подтвердить это могу только тем, что выложил в сеть вконтакте и ютуб свои композиции в аудио файлах или видео выступлениях своей музыкальной группы (не зарегистрированной) в 2016-ом году. Бывший участник группы без каких либо разрешений с моей стороны, и в тайне от меня получил свидетельство о депонировании всех моих песен от 18 января 2018-го года. Как мне защитить своё право на авторство и что делать в такой ситуации?
23 января 2018, 12:13, вопрос №1881585, Дмитрий, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Право собственности
Какими на сегодняшний день способами юридические лица могут защитить свое право собственности?
Какими, с Вашей точки зрения, на сегодняшний день способами защиты ЮЛ могут защитить свое право собственности?
01 ноября 2015, 09:01, вопрос №1025967, Алексей, г. Пермь
1 ответ
Право собственности
Какими способами ЮЛ могут защитить свое право собственности?
Какими, с Вашей точки зрения, на сегодняшний день способами защиты ЮЛ могут защитить свое право собственности?
31 октября 2015, 08:27, вопрос №1025306, Алексей, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 01.03.2021