8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У мужа была квартиры до брака (собственником квартиры была мама)при продажи квартиры сумма денег была

У мужа была квартиры до брака (собственником квартиры была мама)при продажи квартиры сумма денег была разделена по полам.При покупке новой квартиры уже в браке ,на деньги с продажи старой (новая квартира оформляется на маму).При разводе часть денег мужа которые ушли в новую квартиру будут считаться совместным нажитым имуществом.

01 марта, 09:58, Анна, г. Муром
Сергей Белобров
Сергей Белобров
Юрист, г. Белгород
7.3 рейтинг

Здравствуйте, Анна.

При покупке новой квартиры уже в браке, на деньги с продажи старой (новая квартира оформляется на маму).

вы не дописали мысль в предложении, Уточните, пжт, чьи деньги были вложены в покупку новой квартиры?

Однако, поскольку новая квартира в собственности мамы, то разделу между супругами она не подлежит, так как не является их собственностью.

СК РФ Статья 34. Совместная собственность супругов

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

вы указали так же

При разводе часть денег мужа которые ушли в новую квартиру будут считаться совместным нажитым имуществом.

если муж передал маме ваши с ним совместные деньги, то он действовал с вашего согласия. Либо он вложил туда те деньги, которые ему достались от продажи предыдущей квартиры? Если так, то это были его личные деньги, вероятно мама их ему подарила, скажу муж с мамой....

Если у вас остались невыясненными вопросы, либо вы желаете получить по ним разъяснения, или вас интересует иной вопрос, либо вы намерены заказать составить какой-либо документ, вы можете обратиться в чат за получением ответов на ваши вопросы, либо за составлением документов. По правилам сайта услуги в чате оказываются как на.платной, так и на бесплатной основе

01 марта, 10:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Какая доля в наследстве полагается мужу и детям, если собственником квартиры была только жена?
Мама получала квартиру при Советском союзе, работая на заводе. В тот момент она была замужем и имела двоих детей. При приватизации все члены семьи отказались от доли в квартире в пользу мамы, т.е. она стала единственным собственником. Вопрос: какая доля квартиры полагается мужу, а какая детей после смерти мамы?
24 августа 2017, 09:50, вопрос №1733154, Павел, г. Новосибирск
2 ответа
Раздел имущества
Имею ли я права на квартиру мужа при разводе, если он приватизировал ее до брака?
Добрый день, У меня такая ситуация: Я с двумя детьми прописана у мамы (в этом доме у меня есть своя доля), но фактически проживаю с детьми у мужа в квартире. Он собственник квартиры (приватизированной). Он получил ее по наследству и приватизировал до регистрации нашего брака. Я хотела бы узнать, могу ли я (или наши дети) претендовать на какую-либо часть квартиры мужа при разводе или на право проживания (одна или с детьми) в ней.
19 мая 2017, 09:41, вопрос №1641108, Ксения, г. Липецк
4 ответа
Жилищное право
Прописка матери к несовершеннолетнему ребенку в муниципальную квартиру
Юристы помогите!!!!После смерти мужа в муниципальной 2 к.кв. остались зарегистрированы 2 несовершеннолетних ребенка. 1- его дочь от первого брака(17лет, сирота, отец был лишен на нее род.прав,мать была замужем повторно и проживала у нового мужа вместе с дочерью до самой смерти, девочка не проживала в квартире отца с 2002г.,сейчас она находится под опекой у сторонней женщины, за девочкой закреплена данная жилплощадь, она была в списках на получение жилья-после смерти отца из списков вычеркнули). 2- наш общий сын (9 лет, брак официальный, на сына отец род.прав не лишен).обратилась в МФЦ за пропиской и изменением договора соц.найма(как единственный дееспособный член семьи умершего нанимателя), отправили в опеку, т.к. квартира закреплена за сиротой. Опека отказала в выдаче разрешения на регистрацию из за нарушения метража. Общая площадь 52м. При моем вселении будет меньше 18 на человека и это нарушает права сироты. Кроме того опекун и девочка категорически против моей прописки(опека настращала,что квартиру она все равно не получит т.к. это будет намеренное ушудшение жил.условий ).Опекун даже ходатайство в опеку не подавала об установлении факта невозможности возвращения в ранее закрепленное за девочкой жилье.Я писала в ДГИ - отправляют в опеку .В опеке говорят,что я девочке никто. Настаивают на приватизации квартиры на обоих детей и последующей продаже квартиры. Сама я была прописана в квартире отца(его собственность 100%), кроме меня там прописаны мой отец, моя дочь от 1 брака и внучка.Метраж такой же 52м. Подан иск на неправомерный отказ опеки.Судя по вопросам опеки и первым заседаниям суда хотели сына ко мне прописать, очень всех волнует вопрос почему я ничего не имею в собственности.В данный момент я из квартиры выписалась в никуда.т.е. фактически я бомж. Выписать ребенка на улицу (к маме) не один суд не сможет.судья запросила расширенную выписку с моего последнего местажительства.Так какой же ждать результат от суда? Можно ли рассчитывать хотя бы на временную регистрацию? И даст ли моя временная регистрация право ребенку-сироте на включение в список на получение жилья согласно приложения 2 к 430-ПП(пункты 9.7.6. и 9.7.7). Подскажите как вести себя в суде, к сожалению адвокат у меня оказался "никакой".
03 мая 2017, 14:23, вопрос №1628187, Виктория, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Недвижимость в браке и после смерти одного из супругов
Здравствуйте. Будучи в браке, приобрели квартиру (договор купли-продажи). Собственность оформили на жену. Необходимо совершить некие действия, которые в случае смерти мужа, обезопасят жену от притязаний на квартиру со стороны его родственников. У мужа есть мама-пенсионерка. Все действия со стороны мужа будут происходить добровольно, он в курсе, на все готов. Также в идеале хотелось бы получить налоговый вычет. Всех благодарю!
27 июня 2014, 09:42, вопрос №486759, Екатерина, г. Саратов
1 ответ
Ипотека
Что будет с ипотекой?
Здравствуйте. Мы с мужем будучи в браке взяли ипотеку в сбербанке на квартиру. По документам квартира естественно принадлежит банку, но оформлена в собственность по 1/2 доли на нас с мужем. Платеж по кредиту мы платим исправно, каждый месяц. Кредит платим 3 года, осталось 17лет. Но наши обстоятельства изменились. Мы с мужем решили развестись. Вопрос: Как дальше быть с кредитом и с квартирой? Муж с квартиры съехал, даже уехал жить в другой город. Платеж по кредиту я сама плачу, (на меня в сбербанке открыта сберкнижка). Мужу квартира не нужна. Возможно ли переоформить документы на квартиру на меня, чтобы я являлась собственником. А также уменьшить сумму платежа по кредиту, т.к. я во первых осталась одна, во вторых у нас с мужем совместная дочь у меня на иждивении (дочь 1год). Либо разделить платеж на пополам с мужем, хотя он платить отказывается, т.к. повторюсь квартира ему не нужна. Помогите разобраться пожалуйста. Заранее спасибо.
02 декабря 2013, 16:40, вопрос №316382, Наталья, г. Новотроицк
1 ответ
Дата обновления страницы 01.03.2021