8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право ГСК делить арендную плату земли только на платежеспособных членов?

Добрый день! Имеет ли право ГСК делить арендную плату земли только на платежеспособных членов? Из 70 существующих боксов 50% злостных неплательщиков, поэтому расчет делят на остальные 50%, я вынуждена платить не только за свой бокс.

01 марта, 09:01, Екатерина, г. Москва
Дарья Лукьянова
Дарья Лукьянова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Екатерина.

Если ваш гараж находится на земельном участке, предоставленном для размещения гаражей юр лицу — ГСК, то аренду должно оплачивать ГСК, исходя из суммы платежей членов ГСК. Каждый член ГСК обязан уплачивать взносы, которые предусмотрены Уставом ГСК, положениями о взносах и прочими документами, принятыми в ГСК. Но каждый член ГСК обязан уплачивать все виды взносов: членские, целевые, паевые и т.п.

Оплата взносов за неплательщиков незаконна, т.к. у неплательщиков возникает неосновательное обогащение. Общее собрание может освободить кого-нибудь от оплаты в исключительных случаях. Но это делается на общем согласии, при голосовании большинством голосов. В вашем вопросе не указано, что подобное решение было принято на общем собрании путем голосования большинства членов ГСК. Поэтому вы не обязаны платить за неплательщиков. Предлагаю поднять в ГСК вопрос о подаче в суд на злостных неплательщиков по взысканию задолженности, пеней за просрочку и штрафов, если они предусмотрены уставом ГСК.

01 марта, 09:50
1
0
1
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Москва

Никаких согласий и тем более собраний не проводится, ежегодно путем смс оповещений рассылают сумму для оплаты, без подтверждения основании (расчета договора аренды). Ежегодная сумма увеличивается. Каким образом платить чтобы не исключили из ГСК?

01 марта, 10:12

К сожалению, в данной ситуации вы не можете выбрать размер оплаты в одностороннем порядке.

Я предлагаю написать и отправить в адрес администрации ГСК обращение, с основаниям, почему вы не согласны с данным размером. И просите инициировать проведения внеочередного общего собрания с… то вопросами. Допустимо, считаю, указать, что до даты проведения этого собрания (но не больше 1 квартала) вы будете платить так-то. Например, если это возможно: всю сумму аренды делитп на общее количество членов гск и платите свою долю. Но обязательно предварительно все описав в этом обращении!

01 марта, 11:06
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Имеет ли право ДНП требовать большую плату по договору о пользовании объектами инфраструктуры?
Здравствуйте! Имеет ли право ДНП требовать большую плату по Договору о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования в ДНП, чем размер платы для участников ДНП? Аргументация ДНП — налог 6% Как лучше аргументировать позицию в сторону согласования платы не более, чем как для членов ДНП? Спасибо! Московская область, земля на праве собственности, земли сельхоз назначения под дачное строительство с правом возведения жилого дома с правом проживания в нем. ДНП огорожен, проезд через шлагбаум. Дом построен и находится внутри общей огороженной территории. Коммуникации общие. Стать участником ДНП пока не зовут группу собственников по отдельным причинам. Уже год я оплачиваю официально одинаковую сумму (как члены ДНП), но с 2020 ДНП решили пересмотреть условия.
02 февраля 2020, 09:42, вопрос №2669588, Вячеслав, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Имеет ли право арендодатель повысить арендную плату с марта 2018 года на 10%?
Добрый день! Имеет ли право арендодатель повышать арендную плату с марта 2018 года на 10%, если условиями договора аренды предусмотрено: начиная со второго года с момента подписания акта приема-передачи помещения, и не чаще одного раза в год, Арендодатель вправе увеличить размер арендной платы на 5% от установленного размера арендной платы без подписания дополнительного соглашения путем направления уведомления Арендатору. Договор заключен в апреле 2015 года, до января 2017 года арендная плата не повышалась.
12 февраля 2018, 12:15, вопрос №1905416, Валентина, г. Йошкар-Ола
3 ответа
Земельное право
Имеют ли право взимать отдельно арендную плату за землю, находящуюся под складом?
Имеют ли право взимать отдельно за арендную плату земли, находящуюся под складом, который я арендую в управлении муниципальным имуществом. За аренду просят упрааление природно-ресурсного регулирования и земельных отношений.
12 января 2018, 06:51, вопрос №1869196, Наталья, г. Салехард
1 ответ
Земельное право
Имеют ли право взимать отдельно арендную плату за землю?
Имеют ли право взимать отдельно за арендную плату земли, находящуюся под складом, который я арендую в управлении муниципальным имуществом. За аренду просят упрааление природно-ресурсного регулирования и земельных отношений.
12 января 2018, 06:35, вопрос №1869197, Наталья, г. Салехард
1 ответ
Договорное право
Имеет ли право арендодатель повышать арендную плату в два раза?
Добрый день! Я нанимаю часть торговой площади под ювелирную мастерскую в торговом центре около двух лет. Но недавно поменялся арендодатель и решил провести рокировку отделов в торговом центре, мне пришлось за свой счет заново строить отдел и устанавливать оборудование. После переезда был составлен новый договор о найме площади, в котором сумма арендной платы увеличилась в 2 раза! Имеет ли право арендодатель повышать в таком темпе арендную плату?
27 декабря 2015, 18:54, вопрос №1085565, Нина, г. Барнаул
1 ответ
Дата обновления страницы 01.03.2021