8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

12.02.21написала заявление в банк, чтобы сняли арест и вернули деньги т.к это детские пособия, но сегодня уже 26

12 .02 .21написала заявление в банк, чтобы сняли арест и вернули деньги т.к это детские пособия,но сегодня уже 26 число никаких сдвигов.Они прислали смс что будут рассматривать до 13 марта.Это законно?

26 февраля, 11:42, Кундуз, г. Москва
Дарья Лукьянова
Дарья Лукьянова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Кундуз.

Банк является с юридической точки зрения частным лицом. Согласно нормам гражданского кодекса РФ обязательства (в данном случае рассмотрение вашего требования) исполняются в установленные для ник сроки. Обычно этот срок указан в договоре с клиентом или во внутрибанковских правилах и регламентах банка, поэтому сроки могут варьироваться в зависимости от банка, содержания правоотношений и основания обращения.

Поэтому, нужно, прежде всего, смотреть договор или банковский правила, если там установлено, что ответ должен быть дан в срок в 30 календарных дней, то тогда ответ банка законен.

26 февраля, 12:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как снять арест и вернуть деньги
У меня наложили арест на карты(Сбербанк) Узнала об этом, т.к. пришло уведомление со сбербанк онлайн сегодня (30.06.2021), а судебный приказ от 11.05.2021 Заявитель МКК Займ-Экспресс. Никаких извещений, писем с постановлением суда и т.д. я не получала. В инете просмотрела по номеру дела, и по своей фамилии — никакой инфы нет, даже элементарно о том, что было какое то заседание/решение и т.д. Законно ли они действуют и как подать ходатайство об аннулировании решения? Причем на один счёт приходят детские пособия, кому писать чтобы не снимались оттуда деньги? Возможно ли снять арест?
01 июля, 11:04, вопрос №3063110, Марина, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как можно снять арест и вернуть деньги которые сняли?
Здравствуйте! Ситуация такая, вчера арестовали счёт Сбербанка, сегодня пришла разбираться в отделение банка мне не дали ни какой информации, позвонила по телефону сказали, что арест наложил судебный орган, какой не говорят, единственное, что у вас задолженность и после погашения арест с карты снимут, карта моя социальная приходят алименты на ребенка и моральный ущерб. Как можно снять арест и вернуть деньги которые сняли? Если арест наложили не судебные приставы, на руках у меня нет ни судебного приказа, ни Исполнительного листа и в суд меня никто не вызывал
12 февраля, 13:47, вопрос №2984178, Ирина, г. Челябинск
3 ответа
Исполнительное производство
Как написать заявление приставам, чтобы сняли арест с карты, на которую перечисляют детские пособия?
Как написать заявление приставам что бы сняли арест с карты на которую перечисляют детские пособия
15 июля 2017, 12:30, вопрос №1696889, марина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Взыскание задолженности
В течение какого времени после получения постановления банк обязан снять арест со счета?
Добрый день!18 марта был наложен арест на карту с детскими пособиями. 20 марта пристав при мне сняла арест и в этот же день отправила постановление в сбербанк по электронке. Также она предупредила что ждать три дня. Сегодня уже 24 марта,а арест с карты не снят банком,карта в минусе. Хотя переодически приходят смс о взыскания сумм которые успели поступить за это время. Я звонила в банк,там предлагают ждать в течение 10 суток по законам банка,как они сказали! И сказали то,что говорит пристав про трое суток,это ерунда. Так вот знать бы,на самом то деле,по закону,в течение скольких суток мне должны снять арест и вернуть деньги?темболее,что деньги детские и я многодетная мать троих детей,которые лишены средств на существование уже седьмой день.
24 марта 2017, 09:40, вопрос №1583678, Виктория, г. Сегежа
1 ответ
Взыскание задолженности
Куда мне обратиться с тем, чтобы сняли арест и вернули средства на карту?
В 2012 г. мой бывший муж подал на меня иск о взыскании судебных издержек в сумме 35000 рублей при разделе имущества. На основании исполнительного листа был наложен арест на денежные средства, которые могли находится на моем счете в ряде банков, в том числе в Сбербанке, ВТВ24, Банке Москвы и т.д. В течение двух месяцев я погасила задолженность и судебным исполнителем был направлен документ в Сбербанк и ВТБ24 о снятии ареста с денежных средств. В Банк Москвы, очевидно, такой документ не был направлен, так как в апреле 2016 года я положила 5000 рублей на социальную карту, счета которых ведет Банк Москвы и они моментально были взысканы в счет уже не существующей задолженности. куда мне обратиться с тем, чтобы сняли арест и вернули средства на карту?
18 мая 2016, 14:23, вопрос №1256549, Галина Владимировна, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 26.02.2021