Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я не хочу заключать договор коллективной материальной ответственности, могут ли меня уволить?

Я не хочу заключать договор коллективной материальной ответственности, могут ли меня уволить?

25 февраля, 19:54, Надежда, г. Москва
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист, г. Москва

Бытует мнение юристов, о следующем:

Если работодатель имел возможность при приеме работника на работу заключить с ним договор о полной материальной ответственности, однако не сделал этого и не поставил работника в известность, что такой договор может быть заключен с ним в дальнейшем, требовать заключения данного договора и применять к работнику какие-либо меры дисциплинарного воздействия за отказ от его заключения работодатель не вправе (определение Свердловского областного суда от 05.10.2010 N 33-11686/2010, определение Московского городского суда от 14.11.2011 N 33-422).

Уволить не могут, но и наложить дисциплинарные взыскания тоже не вправе.

Ст. 244 ТК РФ Письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности (пункт 2 части первой статьи 243 настоящего Кодекса), то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество. Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.
25 февраля, 20:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Заставляют подписать коллективную материальную ответственность
Здравствуйте я работаю поваром зарплата у нас не большая. И нас заставляют подписать договор о полной коллективной материальной ответственности. Могу ли я его не подписывать?
19 сентября 2017, 08:40, вопрос №1755656, Кристина, г. Верея
2 ответа
Защита прав работодателя
Может ли работодатель составить договор коллективной материальной ответственности?
Может ли работодатель вменить/составить договор коллективной материальной ответственности за имущество в офисе? Например, въезжаем в новый офис, Арендодатель дает перечень того, что в нем есть и цену. Пользоваться всем этим будут сотрудники офиса коллективно (кондиционеры, холодильник, унитаз и т.д.) без третьих лиц, а т.к. практика показывает, что сотрудники не к своим вещам не всегда относятся с осторожностью, то как работодателю прописать законно их ответственность??? Можно ли также вменить ответственность за сам офис: стены, дверные ручки и т.д?
13 ноября 2016, 15:17, вопрос №1439804, Ольга, г. Владивосток
3 ответа
Защита прав работников
Оплата недостачи по договору коллективной материальной ответственности
Добрый день. Подписал договор коллективной материальной ответственности с 04 июня по 04 августа. С 1 августа перевелся на работу на другую точку в этой же организации. По результатам пересчета товара недостача на сумму 120 000 рублей. Ежедневно товар не пересчитывали. Камеры наблюдения показали что я не причастен к недостаче. Что сделать что бы не платить? Система организации такова , что есть условия для кражи товара кем то одним что бы потом раскидать недостачу на всех. Работодатель не теряет ничего , а добросовестные сотрудники лишаются премий. Как этого ихбежать в будующем. Работу менять не хочу
30 августа 2016, 06:39, вопрос №1361190, Галина, г. Самара
1 ответ
Защита прав работников
Принуждают подписывать договор коллективной материальной ответственности
Добрый вечер! Я работаю в ООО Торговый дом Соллерс. До 1.10.2014 у меня была профессия комплектовщик, а с 1.10.2014 нас всех перевели на должность кладовщиков,хотя в работе ничего не изменилось и мы делаем тоже самое,что и раньше.Теперь нас всех заставляют подписывать договор коллективной материальной ответственности,т.к. должность кладовщика материально-ответственна( как нам говорят). Причем ДКМО от 1.10.2014 .С 31.12.2014 у нас идет инвентаризация,которая закончится 18-20 января 2015,результатов,даже предварительных,нам соответственно никто не сообщает.Сегодня нас даже с работы не выпускали,пока мы не поставим подписи на ДКМО. Говорят,если не подпишите ,то через два месяца мы будем уволены.Как нам быть? Подписать вслепую себе "смертный приговор" или остаться без работы?.....
12 января 2015, 15:53, вопрос №682007, Валентина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель заключил со мной договор коллективной материальной ответственности
Здравствуйте!Устроилась в ноябре 2012 года в магазин на должность продавца- консультанта в магазин электро товаров. Со мной заключили трудовой договор,а так же договор коллективной материальной ответственности и индивидуальной материальной ответственности. Инвентаризация с апреля 2012 года не проводилась.Не при моем назначении в том числе,никаких актов не составлялось работодателем по передачи полномочий и наличия товара на складе.Работодатель решил сделать инвентаризацию и не досчитался товара в сумме 22 тысячи рублей.Теперь хочет взыскать со всех сотрудников,путем вычета из зарплаты.Правомерно ли это?Если я работаю всего с ноября и никакой инвентаризации до моего вступления в должность не проводилось.
25 февраля 2013, 10:28, вопрос №48750, юлия гущина, г. Магнитогорск
4 ответа
Дата обновления страницы 25.02.2021