Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Наследство и раздел имущества

Здравствуйте! Меня зовут Алёна Владимировна. У меня создалась такая ситуация, в которой мне трудно разобраться в виду отсутствия какой либо информации.

В этом году в результате несчастного случая я потеряла мужа и осталась с двумя детьми. У мужа была доля в родительском доме, и только он из нашей семьи был там прописан. Дети и я прописаны в квартире по договору социального найма, квартира признана аварийной. В данный момент свекровь предлагает написать заявление об отказе от доли. Что я могу предпринять чтобы мои дети не были обделены действиями

родственников мужа и какие права я( они ) имею(т). Квартира 4х комнатная в ней было прописано вместе с мужем 7 человек из них 5 человек (включая мужа) являются владельцами. После смерти мужа было установлено через суд отцовство в отношении ещё одного ребёнка рождёного вне брака.

17 Ноября 2013, 14:07, вопрос №299328 Алёна Владимировна, г. Кострома
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 579 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Архипова Иветта

    Алена Владимировна! Как я поняла из вопроса. У Вашего погибшего мужа была доля собственности  в квартире его родителей. На основании ст. 1142 ГК РФ наследниками первой очереди будут именно в Вашей ситуации: Вы — как супруга наследодателя, Ваши дети, его родители и вне брачный ребенок. Его долю будут делить на всех.  Что бы не ущемить интересы своих детей не отказывайтесь от принятия наследства. Вы можете принять наследство и зарегистрировать его в Росреестре, но не делить данную квартиру в натуре. 

    17 Ноября 2013, 15:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats