Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Гражданство РФ

Здравствуйте ! Я гр., УКРАИНЫ состою в браке 13 лет с гр., РФ дочка тоже является гр., РФ .Как в упрощённом виде получить гр., РФ и какие нужны документы и сколько по времени займёт это всё.

17 Ноября 2013, 10:43, вопрос №298914 Яна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 600 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Жиганова Яна Вячеславовна
    Жиганова Яна Вячеславовна, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Необходимые документы для оформления приема в гражданство Российской Федерации:

    лицо, родившееся на территории РСФСР и имевшее гражданство бывшего СССР, -свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР органом записи актов гражданского состояния. В случае отсутствия указанного свидетельства документом, подтверждающим, что заявитель родился на территории РСФСР и состоял в гражданстве СССР в прошлом, является паспорт гражданина СССР образца 1974 года, в который внесены соответствующие сведения; лицо, состоящее в браке с гражданином Российской Федерации, -свидетельство о браке и паспорт супруга, имеющего гражданство Российской Федерации; нетрудоспособное лицо, имеющее дееспособных сына или дочь, достигших возраста 18 лет и состоящих в гражданстве Российской Федерации, -свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации сына или дочери, а также один из документов, подтверждающих нетрудоспособность заявителя
    заявление
    документ об уплате гос.пошлины
    17 Ноября 2013, 11:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Жиганова Яна Вячеславовна
    Жиганова Яна Вячеславовна, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Дело в том, что вы имеете право на получение гражданства в упрощенном порядке.

    Указ Президента РФ от 14 ноября 2002 г. N 1325 «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации»
    рассмотрение заявлений об изменении гражданства в упрощенном порядке и принятие по ним решений осуществляется в срок до шести месяцев со дня подачи заявления и представления всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом.
    Да, еще нужно предоставить фотографии 3х4

    17 Ноября 2013, 11:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats