8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Было первое слушание судья сказала докажите что вам нужна помощь я стала перечислять Коммунальные услуги

Мне 71г. Подала на дочь на алименты пенсия 13 тыс. Было первое слушание судья сказала докажите что вам нужна помощь я стала перечислять Коммунальные услуги она сказала раз квартиросьемщик сын то должен он платить (я живу там одна) пользуюсь этими услугами сама не могу понять почему он должен платить Судья права?

17 февраля, 18:01, Надежда, г. Ачинск
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист, г. Москва

Живет сын, но алименты на дочь?

Вообще вопрос алиментов в том числе связан с МРОТ в регионе проживания. Вопрос про фактического собственника жилья. Если собственник ваш сын, то суд отчасти прав, так как непроживание по месту собственности, не является основанием для неуплаты услуг за содержание жилого помещения (статья 155 Жилищного кодекса РФ).

17 февраля, 18:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
На первом слушании судья вынесла определение в котором обязала ответчика представить доказательства его возражений по иску в течение 2 недель и отлодила слелующее заседание на 4 месяца
Гражданский процесс по разделу имущества супругов. На первом слушании судья вынесла определение в котором обязала ответчика представить доказательства его возражений по иску в течение 2 недель и отлодила слелующее заседание на 4 месяца. Но в связи с уходом этой судьи на пенсии назначили другого судью. Модет ли вновь назначенный судья отменить это определение и освободить ответчика от обязаности принести доказательства своей позиции.
29 января, 07:45, вопрос №2972966, Ирина, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Вопрос: что нужно сделать что бы обезопасить себя в случае если они не станут платить коммунальные услуги или нанесут вред имуществу соседей в результате холатного отношения
Взрослая дочь 19 со своим молодым человеком собирается вселится в однокомнатную квартиру собственником которой являюсь я. Вопрос: что нужно сделать что бы обезопасить себя в случае если они не станут платить коммунальные услуги или нанесут вред имуществу соседей в результате холатного отношения. Спасибо.
02 июня 2020, 22:28, вопрос №2790697, Кореев Алексей, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Как можно доказать, что квартира перестаёт быть коммунальной?
Здравствуйте. У нас 3ккв, часть которой принадлежит соседу, а часть - нашим родителям (свекрови и тёще в равных долях). Мы с мужем собственниками не являемся. Наш сосед-первоочередник получил документ, подтверждающий право на сертификат по расселение коммунальных квартир. Наш план был такой: его комнату выкупают наши родители и квартира перестаёт быть коммунальной. При поиске отдельной квартиры для соседа риелтор сказала, что денег ему по сертификату не дадут, т.к.наши мамы не являются друг другу родственниками и квартира, получается, не перестанет быть коммуналкой, а просто будет меньше собственников. Настаивает на том, чтобы доли в квартире мы переоформили на себя, т.к.мы женаты. Права ли риелтор? Как можно доказать, что квартира перестаёт быть коммунальной? Мы можем купить третью комнату на себя с мужем или на четверых - я, муж, его мама и моя мама? Или это не решит проблему?
26 марта 2020, 10:22, вопрос №2724691, Виктория, г. Санкт-Петербург
13 ответов
600 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Как доказать, что неправомерно выставлена задолженность по коммунальным услугам?
Здравствуйте. В октябре 2017 года я и еще собственник (долевая собственность) продали квартиру, недавно узнали, что по коммунальным услугам на этой квартире начал копиться долг на наше имя. Мы сходили в УК, предоставили договор купли-продажи и выписку с финансово-лицевого счета на дату продажи квартиры (по договору купли-продажи) - на момент продажи квартиры никакой задолженности не было, на что нам был дан ответ, что этот документ ничего для них не значит, сказали, что нам нужно предоставить выписку из ЕГРН. Но в выписке написано, что настоящий владелец квартиры зарегистрировал свои права только в марте 2018 г. Какие должны быть наши действия в этом случае?
11 марта 2019, 22:33, вопрос №2287419, Марина, г. Анадырь
20 ответов
ЖКХ
Как доказать, что оплата за жилье и коммунальные услуги производилась?
Управляющая компания обратилась к мировому судье с иском об взыскании задолженности по оплате за жильё и коммунальные услуги за период с 01.02.2012 по 01.11.2012.Квитанции оплачивали,но не сохранили,что делать?
23 августа 2015, 15:26, вопрос №950625, куранов николай алексеевич, г. Мурманск
2 ответа
Дата обновления страницы 17.02.2021