Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могут ли заставить доделывать работу после увольнения?

Здравствуйте! 30 ноября 2012 года был мой крайний рабочий день в организации, отработала 2 недели с момента написания заявления на увольнение. Руководитель грозился не отдавать трудовую книжку и расчет, заставляя написать расписку, что я обязуюсь выполнить работу в течении недели после увольнения. Я ее написала, трудовую и расчет мне отдали. Что означает эта расписка? И обязана ли теперь я выходить доделывать работу?

07 Декабря 2012, 00:56, вопрос №29867 Екатерина, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 954 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте!

    Ничего не означает.

    В части 1 статьи 80 Трудового кодекса РФ указано, что работник обязан предупредить работодателя о предстоящем увольнении в письменной форме не позднее чем за 2 недели.

    В соответствии с частью 3 статьи 80 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.Работник должен быть уволен в день, указанный в заявлении об увольнении.Работодатель не может по своей инициативе изменить дату увольнения, например, в случае если нарушается его право на двухнедельную отработку. После увольнения все отношения с работодателем прекращаются. Вы можете сделать обещанную работу, но только за дополнительную плату.

    Удачи Вам!!

    07 Декабря 2012, 03:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    >что я обязуюсь выполнить работу в течении недели после увольнения.

    Вы бы привели точную формулировку "расписки". Просто интересно.

    По трудовому кодексу - вы никому и ничего уже не обязаны. Если работодатель попробует предъявить данную расписку в суде, она может быть оценена как подтверждение нарушения работодателем трудового законодательства. А именно ст. 4 о запрещении принудительного труда.

    Как долговая в контексте гражданско правовых отношений - она тоже сомнительна. Договор подряда (оказания услуг) вы с организацией не заключали, ваши правоотношения были трудовыми.

    Так что скорее всего данная расписка расчитана на психологическое воздействие. Тем более, что отрабатывать две недели вас заставить никто не может. Речь в ТК идет не об отработке, а о предупреждении. А эти две недели вы вполне можете, например, в отпуске находиться. Или на больничном. Или они могут попадать на праздничные дни.

    *****

    Если ответ юриста помог Вам сориентироваться в проблеме, Вы можете оставить положительный отзыв, оценив ответ.

    07 Декабря 2012, 10:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats