8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

И как дать гарантию, что я покупателям точно продам свою долю в следующем году?

Здравствуйте.

Я долевой собственник в 1/3 квартиры. Остальные собственники — сестра и ее двое детей.

Я стою на очереди по программе «Молодая Семья». Но пока не рожу второго — я не получу субсидию. Сейчас я не могу получить, потому на мою семью идёт превышения по кв. м в квартире на 2 десятых.

Мы выставляли квартиру на продажу. В конце года намеревались продать. Нашлись покупатели , но сделка сорвалась. В то же время, сестра нашла себе квартиру и уже заключила предварительный договор с продавцами. Уже начинала делать ремонт. Продавцы ждут пока мы продадим свою квартиру.

Но я узнала в администрации, что меня снимут с очереди по молодой семье в случае продажи своей квартиры (ухудшение условий).

Можно продать квартиру долями? Сначала Сестра продает, потом я им же в следующем году. Какие документы нужно оформить? И как дать гарантию, что я покупателям точно продам свою долю в следующем году? Что посоветуете? Хотелось, чтобы всем было хорошо.

Уточнение от клиента
Есть минусы в такой сделке? В практике вообще такое бывает?
13 февраля, 09:58
13 февраля, 09:32, Екатерина, г. Якутск
Дмитрий Носиков
Дмитрий Носиков
Юрист, г. Новочебоксарск

Здравствуйте.

Я стою на очереди по программе «Молодая Семья». Но пока не рожу второго — я не получу субсидию. Сейчас я не могу получить, потому на мою семью идёт превышения по кв. м в квартире на 2 десятых.

Если у вас превышение по площади, то вы не являетесь участником мероприятия на получение социальной выплаты, так как вы должны быть нуждающимися в жилом помещении,

п.п. «б» п. 6 Приложения 1 к Постановлению правительства Республики Саха (Якутия) О мерах по обеспечению жильем молодых семей в Республике Саха (Якутия) docs.cntd.ru/document/5...

Но я узнала в администрации, что меня снимут с очереди по молодой семье в случае продажи своей квартиры (ухудшение условий).

В случае продажи квартиры у вас уменьшиться площадь квартиры принадлежащей вашей семье, в результате чего возникнут основания для участия в программе Молодая семья.

Лица ухудшившие жилищные условия в целях признания их нуждающимися, не могут быть признаны нуждающимися в течение 5 лет после ухудшения жилищных условий.

Но в данном случае должна быть именно цель продажи квартиры в целях признания нуждающимся.

Если же вы продадите свои доли и потом купите другие не меньшей площади, то в ваших действиях не будет цели ухудшения жилищных условий.

Можно продать квартиру долями? Сначала Сестра продает, потом я им же в следующем году. Какие документы нужно оформить? И как дать гарантию, что я покупателям точно продам свою долю в следующем году? Что посоветуете? Хотелось, чтобы всем было хорошо.

Да можно продавать квартиру долями, но это будет дороже, так как потребуется нотариальное удостоверение сделок. Если же продавать квартиру по одному договору, то есть все доли разом, то нотариальное удостоверение не нужно.

13 февраля, 11:57
0
0
0
0
Есть минусы в такой сделке? В практике вообще такое бывает?

Екатерина

Вы хотите продать свою долю без приобретения другой жилплощади?

У вас и членов вашей семьи есть еще какая то жилплощадь?

13 февраля, 12:14
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Якутск
Да в том то и загвоздка, что я купила в ипотеку квартиру. И заново меня в очередь по программе Молодая Семья не поставят. А в очереди стою 5 лет уже.
13 февраля, 13:15
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
И еще вопрос: могу ли я продать свою долю в этом случае?
Здравствуйте, буду рада, если подскажите, мне по-моему вопросу. Ситуация следующая : умерла бабушка, с которой у нас была 2-х комнатная квартира. Я собственница лишь 1/9 доли от всей квартира. Бабушка оставила завещание внуку. У нее есть еще 2 дочери. Внук и одна из дочерей подали документы на наследство. Но уже несколько лет в него не вступают. Вся ответственность за квартиру и оплату ЖКХ ложится на мои плечи. В квартире никто не проживает. В то числе, и я. У меня вопрос, могу ли я разделить лицевые счета на оплату ЖКХ, если из 3-х только 2 собственников подали документы на наследство, но не вступают в него. И еще вопрос : могу ли я продать свою долю в этом случае?
27 июня, 00:55, вопрос №3060370, Мария, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Могу ли я продать свою долю за мамин капитал, при условии, что откажусь от выделение доли мне (при реализации капитала)?
Здравствуйте! В нашей с мамой квартире долевая собственность. У мамы 3/4, у меня 1/4. Я старший ребёнок, мне 24 года. У меня своя квартира в ипотеке и я замужем. Могу ли я продать свою долю за мамин капитал, при условии, что откажусь от выделение доли мне (при реализации капитала)?
12 мая 2020, 07:30, вопрос №2769102, Елена Савенкова, г. Протвино
1 ответ
Недвижимость
Можно ли продать свою долю в квартире без согласия второго собственника?
Всем доброго времени суток,такая ситуация мне скоро будет 18 лет у меня в скором времени родиться дети два мальчика ,у меня есть доля в 3 комнатной квартире живу вместе с сестрой у неё тоже два ребенка и муж ,на днях получил такой ответ в лицо если поженюсь со своей девушкой она не будет разменивать квартиру, сестра она мой опекун родители умерли , и такой вопрос смогу ли я продать свою долю отдельно от неё ! И куда мне лучше прописать детей кто-то говорит прописывай к себе потому что квартира будет делиться по полам ,а девушка говорит к ней а тобеж у неё с матерью, младшей сестрой и бабушкой двух комнатная и можно будет сделать так что на улучшение жилищных условий, срочно помогите очень в большом замешательстве ! Потому что жить в двух комнатной квартире это будет не возможно, а у меня из за ругательств со стороны сестры и угроз ! Квартира 72.5 м2 Ещё у меня доля на родительской машине как несовершеннолетнего собственника или владелец не помню (
20 декабря 2019, 18:20, вопрос №2626722, влад, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Может ли один дольщик, продать свою долю в доме, при неоформленном земельном участке?
Добрый вечер,ситуация следующая:есть дом и четыре долевых собственника,один решил продать свою долю!земельный участок не оформлен(все что имеется -документ 1926 года на выделение участка под застройку)+имеется незаконная капитальная постройка тоже неоформленная!вопросы:1.на каком праве у нас участок?2.может ли один дольщик продать свою долю при неоформленном участке?или продать без земли?как оформить эту землю в собственность и платно ли это?(кроме госпошлин)?
15 декабря 2016, 18:27, вопрос №1475452, Ирина, г. Москва
1 ответ
Право собственности
В каком порядке и как по закону я могу продать свою долю в коммунальной квартире?
Здравствуйте.Я живу в коммунальной квартире состоящей из 13 конат;2х туалетов;2е ванные комнаты;общая кухня и холл.Нас 11 собственников;которые имеют свои доли в этой квартире.При приватизации и при передачи в собственность были указаны какие комнаты и сколько метров занимает каждый собственник.Раньше у нас каждый имел ордер на комнату;как на квартиру;потом ордера отменили и перевели в одну квартиру на правах общей долевой собственности.Вопрос-В каком порядке и как по закону я могу продать свою долю.Спасибо.
15 марта 2016, 02:05, вопрос №1180262, Александр, г. Абакан
4 ответа
Дата обновления страницы 14.02.2021