8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите могут ли контрактника оставлять на казарменном положении командир роты?

Подскажите могут ли контрактника оставлять на казарменном положении командир роты ? В виде наказания

11 февраля, 10:06, Егия, г. Сочи
Максим Игнатьев
Максим Игнатьев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! Служебное время военнослужащего, проходящего военную службу по контракту установлено регламентом служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу в Вашей воинской части, который утверждается командиром воинской части (приложение к установочному приказу). Следовательно служебный день военнослужащего по контракту заканчивается в указанное в регламенте время.

Но командир роты, являясь прямым начальником, в качестве наказания приказал Вам остаться на казарме. Данные мероприятия проводятся в профилактических целях, чтобы в дальнейшем военнослужащие не совершали дисциплинарных проступков. Командир роты мог Вам объявить выговор с соответствующей записью в служебной карточке и с лишением части премии, но посчитал что данный дисциплинарный проступок не существенный. Вы можете обжаловать данный приказ вышестоящему командованию, и скорее всего вышестоящее командование отменит принятое командиром роты решение. Но следует учесть, что командование узнает причины, по которым Вас оставили на казарме и в отношении Вас проведется разбирательство и в итоге к Вам применят дисциплинарное взыскание с последующим лишением премии и т.д. Принимать решение Вам. С уважением!

11 февраля, 13:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Могут ли меня перевести в распоряжение командира части?
не подхожу по категории А мне поставили Б могут ли меня перевести в распоряжение командира части .мне предложили должность в другом регионе я отказался.
22 апреля 2019, 16:50, вопрос №2338002, Расул, г. Черкесск
1 ответ
Военное право
Могут ли меня вывести в распоряжение командира части до получения жилищной субсидии при увольнении?
Здравствуйте. Могут ли меня вывести в распоряжение командира части с сохранением окладов до получения жилищной субсидии, если я увольняюсь по состоянию здоровья? Выслуга 22 года
26 января 2019, 04:31, вопрос №2237660, Сергей, г. Новосибирск
1 ответ
Военное право
Могу ли я отдавать приказы своему командиру роты?
Здравствуйте, я техник роты мне довел заместитель командира батальона-старший инженер воинское звание майор что он уходит в отпуск и я остаюсь за него, правомерно ли это как я могу отдавать приказы и распоряжения своему командиру роты
22 октября 2018, 05:05, вопрос №2141561, Александр, г. Барнаул
2 ответа
Военное право
Могут ли военнослужащего ставить в наряд по роте в другое подразделение?
Могут ли назначать в наряд дежурный по роте военнослужащего другого подразделения.я- военнослужащих по контракту.меня ставят в наряд в другое подразделение к которому я никакого отношения не имею.в кхо данного подразделения находится оружие моего подразделения.могут ли меня ставить в наряд по роте только по тому что у нас там оружие хранится и могут ли с него снимать и объявлять выговор за незнание обязанностей или незнание количества и местонахождения военнослужащих этого подразделения?
24 апреля 2018, 07:34, вопрос №1977082, Алексей, г. Саратов
8 ответов
Алименты
Могу ли я, находясь в положении, подать на алименты на супруга, с которым состою в браке?
Добрый день,подскажите пожалуйста, могу ли я, находясь в положении( вторым ребенком) подать на алименты на супруга,с которым состою в браке? И уменьшатся ли при этом его алименты от первого брака -33%?
23 мая 2017, 18:42, вопрос №1645388, Юлия, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 11.02.2021