8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Завтра состоится суд у мирового судьи (дедушка отказывается от претензий к сыну), деда вызывают в качестве потерпевшего

Дедушке в октябре 2020 года сын причинил побои, сломал 5 рёбер. Дедушка около 2 недель лежал в больнице, потом восстанавливался. На сына возбуждено уголовное дело за повторное нарушение ст.112 УК РФ. Завтра состоится суд у мирового судьи (дедушка отказывается от претензий к сыну), деда вызывают в качестве потерпевшего. Надо ли являться?

10 февраля, 14:21, Сергей, г. Копейск
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. В силу УПК РФ,

УПК РФ Статья 249. Участие потерпевшего

1. Судебное разбирательство происходит при участии потерпевшего и (или) его представителя, если иное не предусмотрено частями второй и третьей настоящей статьи.
2. При неявке потерпевшего суд рассматривает уголовное дело в его отсутствие, за исключением случаев, когда явка потерпевшего признана судом обязательной.

Поэтому как видите можно и не являться в суд, если явка не признана обязательной, о чем ему должно быть сообщено судом

10 февраля, 14:50
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Вопрос 3: Имеются ли в системе военных судов мировые судьи?
Военным следственным отделом по Энскому военному гарнизону окончено расследование уголовного дела по обвинению начальника склада вооружения и боеприпасов прапорщика Бутрима О.А. в хищении двух пистолетов системы Макарова и 100 патронов к ним. Установлено, что прапорщик Бутрим О.А. продал похищенное двум гражданским лицам – Степанову К.В. и Никулищину Р.И., с которыми впоследствии по увольнении намеревался совершать противоправные деяния. Военный прокурор гарнизона, утвердив обвинительное заключение, направил уголовное дело в военный суд Энского гарнизона. Степанов К.В. и Никулищин Р.И. каждый направили заявление на имя председателя военного суда, указав, что возражают против рассмотрения дела в отношении них военным судом, поскольку в армии никогда не служили и военнослужащими не являются. Относительно того, что Бутрим О.А. состоит на военной службе, они якобы ничего не знали. На основании изложенного ходатайствовали о передаче уголовного дела для рассмотрения в территориальный суд общей юрисдикции. Вопрос 1: Подлежит ли удовлетворению ходатайство Степанова К.В. и Никулищина Р.И.? Вопрос 2: Какова сфера деятельности военных судов? Вопрос 3: Имеются ли в системе военных судов мировые судьи?
26 марта, 12:04, вопрос №3016112, Андрей, Ташкент
2 ответа
Административное право
Что делать пришло смс Судебный участок N226 Мирового судьи Сергиево-Посадского р-на МО вызывает Вас в качестве лица, привлек.к адм-ой отв-ти по адресу г
Что делать пришло смс Судебный участок N226 Мирового судьи Сергиево-Посадского р-на МО вызывает Вас в качестве лица, привлек.к адм-ой отв-ти по адресу г. Сергиев Посад ул. Академика Силина, д.7 (3 эт.) к 10-00 09.03.2021 по делу 5-231/2021
25 февраля, 15:55, вопрос №2994727, Денис, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
3 присудили 1.6 условного срока потерпевшая подала на апиляцию завтра состоится суд мне звонил бывший
Здравствуйте меня осудили по ст. 158 ч. 3 присудили 1.6 условного срока потерпевшая подала на апиляцию завтра состоится суд мне звонил бывший следователь и говорил что бы я не приезжал в суд что они могут рассмотреть дело в моем отсутствии.я должен явиться в суд?
20 мая 2020, 18:15, вопрос №2778230, Артём, г. Ижевск
1 ответ
Алименты
Мое несогласие с решением мирового судьи
В 2005 году по решению суда мне присудили выплачивать двум несовершеннолетним детям: старшей дочери одну четвертую часть, младшей дочери одну шестую часть алиментов то есть 33 процента судья разделил на 2 детей . В 2009 году старшей дочери исполнилось 18 лет,c меня продолжала бухгалтерия удерживать алименты на младшую дочь в размере 1/ 6 части. В сентябре этого года бывшая жена подала мировому судье иск, чтобы с меня удерживали алименты в размере 1/ 4 части всех заработков на младшую дочь. Неделю назад были на суде у мирового судьи и мировой судья подсказал моей бывшей жене что у меня накопилась якобы задолженность за прошедшие 6 лет. И что она может рассчитывать на получение задолженности. Ну какая может быть задолженность если с меня бухгалтерия все эти годы регулярно удерживали деньги на алименты. Завтра 22 декабря мировой судья будет принимать решения, выплачивать алименты младшей дочери в размере 1/ 4 части всех заработков плюс задолженность за прошедшие три года с момента оглашения . Подскажите пожалуйста как мне защитить себя на суде от задолженности?
21 декабря 2014, 06:48, вопрос №662256, Алексей, г. Новосибирск
2 ответа
Уголовное право
В полиции отказали в возбуждении дела по 306 УК, направив к мировому судье, который так же отказал. Что нужно делать дальше?
Уголовное дело было возбуждено на основании ложных доносов по ст. 130, 156 УК РФ, длилось 3,5 года, окончилось оправданием судами трех инстанций. Обращаюсь за привлечением лжецов (выступали в качестве потерпевших) к ответственности, в полиции отказались с приплетением отсутствия состава по 213( хулиганство), послали к мировому судье; мировой совсем послал, ссылаясь на 318 УПК РФ . Как я должна поступить дальше, чтобы довести до требуемого результата? Спасибо
23 июля 2013, 13:19, вопрос №138876, Нина Михайловна Миненко, пгт. Приобье
1 ответ
Дата обновления страницы 10.02.2021