Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Может ли тсж увеличивать объем потребления воды на основании свидетельских показаний, якобы я живу не одна? (счетчики не установлены и в квартире никто не прописан)

может ли тсж увеличивать объем потребления воды на основании свидетельских показаний, якобы я живу не одна? (счетчики не установлены и в квартире никто не прописан)

16 Ноября 2013, 18:10, вопрос №298060 Екатерина, г. Томск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 587 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Батчаев Евгений

    Здравствуйте.

    Потребитель обязан информировать организацию ЖКХ об изменении числа фактических потребителей коммунальных услуг.

    Если эта обязанность не исполняется, в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг исполнитель коммунальной услуги должен составить акт о количестве проживающих и на основании его вести расчеты.

    56(1). В случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа и исполнитель располагает сведениями о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении по постоянному (временному) месту жительства или месту пребывания, исполнитель вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении. Указанный акт подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта — исполнителем и не менее чем 2 потребителями и председателем совета многоквартирного дома, в котором не созданы товарищество или кооператив, председателем товарищества или кооператива, если управление многоквартирным домом осуществляется товариществом или кооперативом и органом управления такого товарищества или кооператива заключен договор управления с управляющей организацией.В этом акте указываются дата и время его составления, фамилия, имя и отчество собственника жилого помещения (постоянно проживающего потребителя), адрес, место его жительства, сведения о количестве временно проживающих потребителей. В случае если собственник жилого помещения (постоянно проживающий потребитель) отказывается подписывать акт или собственник жилого помещения (постоянно проживающий потребитель) отсутствует в жилом помещении во время составления акта, в этом акте делается соответствующая отметка. Исполнитель обязан передать 1 экземпляр акта собственнику жилого помещения (постоянно проживающему потребителю).Указанный акт в течение 3 дней со дня его составления направляется исполнителем в органы внутренних дел и (или) органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.

    Если Вам экземпляр этого акта не представлен, значит он не составлялся, а если не составлялся, то начислять оплату Вам не имеют права.

    16 Ноября 2013, 18:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats