8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Скажите пожалуйста что это такое?

Здравствуйте. Мне позвонил полковник обэп и сказал что я не вернул долг МФО 6000р. Мфо написали на меня заявление по мошенничество и хищение и присвоение. Продиктовал номер телефона заявителя. Сказал что он находится в моем городе и нужно решить с ним вопрос. Я ввел этот номер телефона в поисковик. Там написано что этот номер зарегистрирован не в моем городе, а также были ситуации где ситуация была такая же как и у меня. Якобы сотрудник обэп звонил человеку и говорит что есть возможность замять это дело. И даёт точно такой же номер телефона только уже имя и фамилия другие. После чего сотрудник обэп мне перезвонил и спросил договорился ли я. Я сказал что не дозвонился. И сказал что приду в понедельник в отдел и лично с вами переговорю. Он назвал только лишь адрес. Сказал ждёт. Скажите пожалуйста что это такое? И что делать? Я считаю что это мошенники или фирма коллекторов, или сотрудники МФО.

04 февраля, 15:52, Тимур, с. Нижняя Тавда
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
9 рейтинг

Добрый вечер!

Вероятнее всего, таким способом на Вас оказывает психологическое воздествие работник службы безопасности МФО или коллекторский работник, чтобы понудить Вас погасить задолженность перед МФО.

Вы можете позвонить в ОБЭП и уточнить, работает ли у них такой сотрудник. Наиболее вероятный ответ — нет.

Дополнительные консультации и подготовку документов Вы можете заказать при обращении ко мне в чат на платной основе. Обращайтесь. Буду рад Вам помочь.

Удачи!

04 февраля, 16:08
0
0
0
0

Уточняю, ОБЭП реорганизовано, поэтому позвоните в УМВД и уточните, работает ли такой сотрудник.

04 февраля, 16:17
Консультация юриста бесплатно
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Вас вводят в заблуждение коллекторы. Из-за 6 000 руб. вам не будет «полковник обэп» звонить, учитывая, что структуры обэп уже не существует несколько лет, а на ее базе создано управление экономической безопасности и противодействия коррупции. Такими делами занимается обычно участковый, максимум опер.

Рекомендую при следующем звонке сообщить, что Вы обратились в полиции в связи с мошенническими действиями. Им предоставили аудиозапись прошлых разговоров. Также скажите, что написали жалобу на МФО в управление ФССП, в связи с нарушением ими ФЗ 230.

Рекомендуйте им обратиться с иском в суд.

04 февраля, 16:09
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Конституционное право
Уже четыре года работаю преподавателем в школе, и сегодня директор школы мне сказал, что в таком случае меня не должны допускать к работе, так как рано или поздно всё равно об этом сообщат
Доброго времени суток! У меня сложилась вот какая ситуация: со вчерашнего дня я был осуждён по статье 327 ук рф ч.5, в виде наказания был назначен штраф на сумму 5 тысяч рублей. Разумеется, я его сразу же оплатил. Уже четыре года работаю преподавателем в школе, и сегодня директор школы мне сказал, что в таком случае меня не должны допускать к работе, так как рано или поздно всё равно об этом сообщат. Я так понимаю, что теперь можно ставить крест на карьере, или же директор просто не разобрался в моем вопросе и сказал это сгоряча? С уважением, Максим. 8-900-474-64-65
16 июня, 07:55, вопрос №3055530, Максим, г. Иркутск
2 ответа
Все
Зачем им это, и что это такое?
здравствуйте уважаемые юристы! скажите пожалуйста, я хочу: сменить фамилию! скажите пожалуйста : когда можно будет это сделать, скажите пожалуйста: зачем перед сменой фамилии платить государственную пошлину, кому платить государственную пошлину, и что это такое государственная пошлина?
26 ноября 2020, 10:28, вопрос №2920898, Голутвин, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Исполнительное производство
Скажите что это такое может быть?
Здравствуйте! На госуслуги пришло уведомление о том что у меня судебная задолженность! Через какое то время пришло сообщение что судебная задолженность оплачена! Но я не платила не чего! Скажите что это такое может быть? Подадут заново или что это? Заранее спасибо!
21 октября 2020, 21:04, вопрос №2892264, Любовь, г. Смоленск
1 ответ
Административное право
Позже мне сказали, что нужно было сказать, что это лично моя водка, тогда бы мне назначили небольшой
Здравствуйте! Я работаю продавцом в магазине. Два дня назад продала "палёную" водку, затем пришли сотрудники полиции и я написала объяснительную,что продала две бутылки неизвестному мужчине, что водка была привезена вместе с остальным товаром, т.е хозяином магазина. Т.к я работаю недавно,я не знала что нужно делать в таких ситуациях. Позже мне сказали, что нужно было сказать,что это лично моя водка, тогда бы мне назначили небольшой административный штраф, а так теперь владельцу магазина грозит большой штраф, ну и естественно меня теперь скорее всего уволят. Вопрос такой, можно ли что то исправить и изменить, чтобы не навредить себе и владельцу магазина?
23 августа 2020, 06:15, вопрос №2847481, Юлия, г. Новосибирск
1 ответ
Трудовое право
Как поступить, если работодатель при оформлении сказал, что нет такой штатной вакансии?
Как поступить, если работодатель при устройстве на работу, озвучил одни должностные обязанности, а при оформлении сказал, что нет такой штатной вакансии(ее вообще нет даже в колличестве одной), даже должности такой нет в конторе, и что должностные обязанности надо исполнять те, которые оговорены, а в договоре прописаны другие должностные обязанности по другой должности. И, что скоро откроют эту новую должность и сделают внутренний перевод внутри компании, обосновывая все происходящее тем, что необходимость в новой специальности появилась, но открыть должность -это занимает какое-то время изза бюрократии внутри. На тот момент срочно нужна была работа, и пришлось согласиться с условиями работодателя. Сейчас же, по прошествии 3-х лет работодатель предлагает начать выполнять обязанности согласно той должностной инструкции, которую никогда не требовалось исполнять, т.к должность по которой по факту исполнялась работа совершенно противоположна той, которая прописана в договоре (самая низкооплачиваемая в компании). При всем это государственная контора работодатель. В процессе работы ставились вопросы руководству о том, создадут ли новую должность, но так ничего и не изменилось с открытием должности. Есть ли какие то перспективы писать жалобу в трудинспекцию?
18 марта 2020, 17:28, вопрос №2717316, Св, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2021