Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Взыскание задолженности судебными приставами

9 лет назад через компанию зао сибирская сотовая связь, брала телефон (2800 руб), оплатила в течение 10 месяцев из 12 необходимых (украли телефон),оплата производилась за счет пополнения счета телефона. В 2012 г.- пришло постановление от службы судебных приставов на взыскание всей суммы по договору-2800 руб (в суд меня не вызывали и судебное решение не предоставили), данное поснановление я оплатила. 11.11.2013г.- пришло новое постановление на сумму 1400 руб.- на каком основании оно было получено мне судебный пристав не сообщил, в мой адрес начали поступать угрозы-"гарантировано произведут опись имущества и пригласят комиссию по делам несовершеннолетних (у меня двое детей-нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком).Судебный пристав мне угрожает лишением родительских прав(на учете не состоим, неблагополучной семьей не яляемся) Подскажите что делать?

16 Ноября 2013, 13:04, вопрос №297550 Татьяна, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 816 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Татьяна, пристав угрожать не может и не должен, пристав обязан действовать законным способом, которые исключают какие-либо угрозы.

    Есть ли у вас возможность выложить сюда либо мне  в чат второе полученное постановление.

    Скорее всего вам угрожают коллекторы. Проверьте себя на сайте приставов — fssprus.ru  - банк данных исполнительных производств, если вас там нет, то точно приставы.

    Приставы шлют постановления и уведомления, извещения — все их документы содержат полные реквизиты отдела, телефоны имеют подпись и гербовую печатью посмотрите внимательно на полученный документ.

    В комиссию по делам несовершеннолетних никто не заявит, а даже если и заявит оснований для какого-либо вмешательства нет.

    16 Ноября 2013, 13:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    на сайте приставов проверила-там указана задолженность в 800 рублей, а пристав прислала повестку с суммой 1485 рублей-непонятно откуда. Постановления не получала, но гарантирована общалась с приставом-могу дать ФИО.

    20 Ноября 2013, 04:08
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Пристав прислал повестку или постановление? выложите документ, который вы получили от пристава. Если уверены в том, что общались с приставом я думаю необходимо написать заявление старшему судебному приставу и в Управлении о том, что пристав превышает свои должностные полномочия. можно и в прокуратуру.

    20 Ноября 2013, 08:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats