Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Продажа доли

Добрый день.

Сын предлагает матери купить у него его долю в однокомнатной квартире. В электронном письме, которое он отправил матери, заявлена цена 800 тыс.. На словах сказал, что хочет 1200 тыс.. И еще, с его слов, он отправил официальное письмо по почте с уведомлением, которое мать пока не получила (а прошло уже 2 недели). В этом письме может быть еще 3-ий вариант цены, самый высокий.

Вопрос: Можно ли цену из электронного письма считать официальной, если письмо по почте мать так и не получит, т.к. оно могло быть отправлено на неверный адрес (нарочно), или просто прийти позднее месячного срока? Ведь у матери только 1 месяц для официального выражения своего согласия купить долю сына. Кроме матери преимущественным правом покупки больше никто не владеет.

Спасибо.

16 Ноября 2013, 12:59, вопрос №297540 Лана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 558 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Лана. Уведомление по электронной почте трудно считать надлежащим уведомлением. У матери 1 месяц со дня получения уведомления о продаже, а не отправки. Если отправлено письмо на неверный адрес, это тоже нельзя считать уведомлением. В этом случае, если доля будет продана с нарушением права преимущественной покупки, матери можно обратиться в суд с требованием о перевод прав покупателя на себя. Тоже самое, если доля будет продана по цене ниже предложенной матери.

    Есть еще один вариант, более выгодный. Предложить сыну продать всю квартиру и поделить вырученные деньги в соответствии с размером долей. Ведь стоимость доли значительно ниже, чем сумма, полученная при продаже всей квартиры квартиры.

    16 Ноября 2013, 13:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats