8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу я ходатайствовать во время рассмотрения дела о приобщении к делу Иска о взыскании компенсации морального вреда?

Здравствуйте

Вопрос: Мною подан Иск о взыскании алиментов, рассмотрение дела в суде состоится через 4 дня. У меня возникла необходимость взыскать с Ответчика компенсацию морального вреда.

Могу я ходатайствовать во время рассмотрения дела о приобщении к делу Иска о взыскании компенсации морального вреда???

, Елена, г. Москва
Эльдар Хамдохов
Эльдар Хамдохов
Юрист, г. Прохладный

Здравствуйте, Елена!

Да, Вы можете заявить ходатайство, только это будет не новый иск, а увеличение исковых требований в порядке ст. 39 ГПК РФ.

Если у Вас остались вопросы Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т. д.) на платной основе.Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях.

С уважением, адвокат Хамдохов Эльдар!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Мария Мазур
Мария Мазур
Юрист, г. Сочи

Добрый день! Вы может увеличить, изменить исковые требования в рамках этого судебного процесса, обратившись с соответствующим ходатайством.

При этом, необходимо учитывать, связано ли требование о взыскании морального вреда с первоначальным требованием. Если они не взаимосвязаны, и вы планируете возбудить в суде отдельный процесс, то это иное производство, и обращаться с таким иском необходимо по общим правилам.

Всего доброго!

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Мировой судья вернул исковое заявление о защите прав потребителя взыскание компенсации морального вреда, судебных расходов с почта России
Был подан иск на Почту Росии ,в мировой суд о защите прав потребителя, взыскание компенсации морального вреда и взыскании судебных расходов. Судья иск вернула назад,звоню им ,спрашиваю почему?Сначала сказали подсудность неправильная, но на сайте мирового суда подсудность правильная.Потом сказали в суде,что иски к Почта Росии мировой суд не рассматривает,у них еще не было таких исков. Как мне быть? Определения очень долго до меня будет идти,боюсь ,что пропущу 15 дневный срок на подачу жалобы. Спасибо большое
, вопрос №3041363, Саша Галкин, г. Новокузнецк
Защита прав потребителей
Рассматривает ли мировой судья иски о взыскании компенсации морального вреда?
Мировой судья рассматривает иски о взыскании компенсации морального вреда за нарушение ФЗ "О защите прав потребителей" ? Если нет, то что сделает при получении подобного иска- откажет или направит в другой суд?
, вопрос №2347481, Иван, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Возможно ли заявить гражданский иск о компенсации морального вреда?
Скажите, возможно ли заявить гражданский иск о компенсации морального вреда за нарушение конституционных неимущественных прав органом государственной власти и в ходе рассмотрения этого иска доказывать свою правоту или обязательно нужно сначала подать иск в порядке КАС и только потом обращаться с гражданским иском?
, вопрос №2329114, Денис, г. Воронеж
Гражданское право
Кому предъявить иск о компенсации морального вреда от преступления, совершенного невменяемым?
Здравствуйте. Можно ли предъявить гражданский иск о компенсации морального вреда, причиненного преступлением, предусмотренным ст. 162 ч.4 п. "в" УК РФ? Дело в том, что преступник признан невменяемым, к нему применены принудительные меры медицинского характера. Можно ли в данном случае предъявить иск о компенсации морального вреда и главное - К КОМУ? Спасибо.
, вопрос №2161382, Ирина, г. Пенза
Уголовное право
Иск по компенсации морального вреда в уголовном деле
Добрый день. Интересуюсь как потерпевшая сторона. Можно но ли в рамках уголовного дела ст.264 ч.3 на стадии судебного заседания подать иск по компенсации морального вреда или этот вопрос должен рассматриваться только в гражданском суде. Адвокат, представляющий интересы потерпевшего должен иметь ордер или статус на ведение уголовных дел или достаточно возможности ведения гражданских дел ?
, вопрос №906316, Андрей, г. Москва