8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Адвокат несовершеннолетнего подал жалобу на постановление КДН по ст. 20.21 КоАП РФ

Адвокат подал жалобу на постановление КДН о назначении наказания по делу об АП по ст. 20.21 КоАП РФ в отношении несовершеннолетнего З. В постановлении указано что н/л З. ночью находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Комиссия вынесла наказание на основании следующих доказательств: Протокол об АП, объяснение н/л, справка об обнаружении клинических признаков алкогольного опьянения у н/л З.

Адвокат в жалобе ссылается на то, что ст. 20.21 КоАП это прежде всего поведение оскорбляющее человеческое достоинство и нравственность. А также, что обнаружение клинических признаков опьянения ничего не значит, это не доказательство.

В своем объяснении несовершеннолетний подтверждает употребление алкоголя, а также, что в ту ночь у него произошла драка в подъезде дома с двумя мужчинами. Также говорит о том, что сам лично ночью покупал водку в магазине.На заседании комиссии вину признал и все подтвердил.

Как оспорить данную жалобу адвоката, на что можно ссылаться в возражении?

28 января, 02:57, Виктория, г. Москва
Станислав Загайнов
Станислав Загайнов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, ст. 20.21 КоАП РФ предусматривает ответственность за

появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность

, не обязательно это должно быть какое-то специальное поведение. Так, в частности, нарушитель может находится в общественном месте в неприличном виде, например, грязная одежда, сильно неопрятный внешний вид. также из-за опьянения лицо полностью или в значительной степени утрачивает способность ориентироваться на местности и т.п. Этим правонарушитель выполняет объективную сторону правонарушения. Все данные обстоятельства фиксируются рапортом сотрудника, в протоколе, иными доказательствами. Признаки опьянения по материалам дела также присутствуют, алкоголь умышленно употребил самостоятельно и сам признал факт. Поэтому все данные установленные факты являются доказательствами виновности нарушителя в совершении правонарушения, предусмотренного ст.20.21 КоАП РФ.

28 января, 03:32
0
0
0
0
Виктория
Виктория
Клиент, г. Москва

Адвокат ссылается на то, что в материалах дела нет сведений о том, что несовершеннолетний был в неприличном виде, в грязной одежде, с неопрятным внешним видом и тд… Следовательно объективная вина исходя из ее жалобы отсутствует (нет конкретизации соответствующих действий подростка в постановлении)…

Мне нужно знать на какие НПА ссылаться в возражении на ее жалобу и как доказать его виновность по данной статье.

28 января, 03:38

При рассмотрении жалобы Вы вправе заявить ходатайство о получении показаний от свидетелей правонарушения – на основании ст. 24. 4 КоАП РФ

лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело.

Возможно пригласить сотрудников полиции, составлявших документы с целью пояснения ими обстоятельств дела в части нахождения несовершеннолетнего в

неприличном виде, в грязной одежде, с неопрятным внешним видом и т.д.

и в состоянии алкогольного опьянения. На основании п. 8 ч. 2 ст. 30.6 КоАП РФ

При рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении: проверяются на основании имеющихся в деле и дополнительно представленных материалов законность и обоснованность вынесенного постановления, в частности заслушиваются объяснения физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых вынесено постановление по делу об административном правонарушении; при необходимости заслушиваются показания других лиц, участвующих в рассмотрении жалобы, пояснения специалиста и заключение эксперта, исследуются иные доказательства, осуществляются другие процессуальные действия в соответствии с настоящим Кодексом.
28 января, 03:58
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Может ли суд апелляционной инстанции рассмотреть по существу жалобу в порядке ст. 125 упк рф на постановления следователя по у/д, если районный суд отказал в принятии к рассмотрению?
Подана жалоба по ст. 125 УПК РФ. Суд первой инстанции отказал в принятии к рассмотрению. Может ли суд апелляционной инстанции не отправлять жалобу на новое рассмотрение в суд первой инстанции, а самостоятельно рассмотреть мою жалобу в порядке ст. 125 упк рф по существу, или имеются ограничения ?
02 июня 2020, 10:01, вопрос №2790046, Виктор Викторович, г. Калининград
2 ответа
Уголовное право
Имел ли право суд отказать в принятии моей жалобы в порядке ст 125 УПК РФ?
Здравствуйте! Прошу помощи в разъяснении следующей ситуации: подана жалоба в суд в порядке ст. 125 УПК РФ на постановление ОМВД об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако судом на 2-й день после подачи жалобы вынесено постановление об отказе в ее принятии к производству, по основанию, что оспариваемое постановление отменено прокуратурой. Как указал суд, таким образом, основания для дальнейшего рассмотрения жалобы отсутствуют, поскольку постановление, которое заявитель считает нарушающим его права, уже отменено и предмета рассмотрения не имеется. Но здесь хотелось бы отметить некоторые обстоятельства, по которым, как я считаю, суд не имел права отказывать в приеме жалобы. 30.01.2020 заявитель уже обращался с абсолютно аналогичной жалобой к прокурору в порядке ст. 124 УПК РФ и прокурором было отказано в удовлетворении жалобы, о чем вынесено соответствующее постановление от 10.02.2020. Жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ подана в суд 17.02.2020, а оспариваемое процессуальное решение отменено прокурором 18.02.2020, то есть имеют место согласованные действия суда и прокурора: после того, как прокурор узнал о подаче мной жалобы в суд в порядке ст. 125 УПК РФ, он быстро отменил оспариваемое решение органа дознания, дабы не создавать невыгодную для него судебную практику, поэтому суд сослался на отсутствие предмета жалобы. Но имел ли право прокурор отменять оспариваемое решение, если им же по аналогичной жалобе на такое решение 10.02.2020 уже вынесено постановление об отсутствии оснований для удовлетворения моей жалобы? Имел ли право суд в такой ситуации отказать в принятии моей жалобы в порядке ст. 125 УПК РФ?
29 февраля 2020, 12:12, вопрос №2700735, Евгений pensa, г. Пенза
6 ответов
Уголовное право
Обращение с жалобой в порядке статьи 125 УК РФ
подал жалобу в порядке ст. 125 упк рф на бездействии полиции выраженном в неуведомлении о результатах рассмотрения моего заявления. пока суд рассматривал жалобу, полиция задним числом вынесло постановление об отказе, а прокурор задним числом его отменил и якобы уже выявил описаные мной в жалобе нарушения в порядке надзора. суд жалобу принял к рассмотрению, но у довлетворении жалобы отказал, так как нарушение уже выявлено прокурором. является ли это обоснованной причиной отказа?почитал упк и ппвс рф “о порядке рассмотрения жалоб 125 упк рф”, там такого основания для отказа нет
14 июля 2019, 08:11, вопрос №2435285, Денис, г. Воронеж
3 ответа
Уголовное право
Апелляционная жалоба в рамках статьи 125 УПК РФ
Здравствуйте. Я подавал в суд жалобу в рамках статьи 125 УПК РФ на бездействие отдела полиции по преступлению, совершенному против моей семьи. Несколько месяцев назад Я подавал заявление о совершенном преступлении в наш отдел полиции. Заявление у меня приняли, а мне выдали талон КУСП. Но по моему заявлению полиция проверку НЕ проводила. Суд прекратил дело, а мою жалобу оставил без удоволетворения. Сегодня Я Подал апелляционную жалобу в Московский областной суд (через суд первой инстанции) по данному делу. Уважаемые юристы, есть несколько вопросов по данному делу: 1. При подаче апелляционной жалобы в рамках статьи 125 УПК РФ - сколько копий данной апелляционной жалобы надо подавать? Всего Я напечатал три экземпляра данной апелляционной жалобы в рамках статьи 125 УПК РФ : Один экземпляр остался у меня на руках со штампом суда. Две других копии были поданы в уголовную канцелярию суда. Как Я понимаю - одна копия будет вшита в дело, а другая пойдет стороне(представителю отдела полиции )? Но в деле еще участвует прокурор - это Я забыл. Значит для прокурора тоже должна быть подана копия жалобы? Правильно ли Я поступил, напечатав только три экземпляра апелляции в рамках статьи 125 УПК РФ? – моя копия со штампом суда, а две других – суду. Может быть надо было подать еще одну копию – для прокурора. Если не хватает одной копии жалобы – мне дадут время на исправления данной ошибки? К сожалению не нашел информации по данному вопросу. Какая статья УПК РФ может регламентировать подачу апелляции в рамках статьи 125 УПК РФ? Спасибо.
07 августа 2018, 14:50, вопрос №2072377, Антон, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Частная жалоба в порядке статьи 125 УПК РФ
была подана жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ суд вернул данную жалобу обратно, указав, что данное постановление можно обжаловать в горсуд. Т.к. жалоба не была принята к производству и сразу возвращена - то как назвать жалобу в горсуд? частная жалоба? или как?
08 января 2016, 12:36, вопрос №1092335, Семен Левантовский, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 28.01.2021