8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартира была приобретена родителями Жены, далее оформили на Жену дарственную, Жена в свою очередь оформила дарственную на 1-го ребенка

Муж и Жена развелись. Есть 3 несов.ребенка. Как выписать Мужа с квартиры?. Квартира была приобретена родителями Жены, далее оформили на Жену дарственную, Жена в свою очередь оформила дарственную на 1-го ребенка. У Мужа есть мама с квартирой. Добровольно выписываться не хочет.

27 января, 01:08, Татьяна, г. Москва
Наталья Никитина
Наталья Никитина
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте! В Вашем случае только в судебном порядке. Подавайте иск о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Ст. 35 ЖК РФ: в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

Согласно п. 4. ст. 31 ЖК РФ в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

5. По истечении срока пользования жилым помещением, установленного решением суда, принятым с учетом положений части 4 настоящей статьи, соответствующее право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается, если иное не установлено соглашением между собственником и данным бывшим членом его семьи. До истечения указанного срока право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается одновременно с прекращением права собственности на данное жилое помещение этого собственника или, если отпали обстоятельства, послужившие основанием для сохранения такого права, на основании решения суда.

27 января, 04:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Подскажите пожалуйста, может ли муж претендовать на долю от продажи квартиры в случае развода, если первая
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, может ли муж претендовать на долю от продажи квартиры в случае развода, если первая квартира была куплена родителями жены до брака и соответственно оформлена изначально на неё, впоследствии старая квартира была обменена "баш на баш" без доплат в новом ЖК уже при браке, где квартира также была оформлена на жену. Муж не в состоянии доказать, что был способен купить новую квартиру будучи студентом. С женой остаётся 1 несовершеннолетний ребёнок. И может ли супруга оформить дарственную на старшего совершеннолетнего ребёнка, при которой муж не будет иметь права на долю? Благодарю за ответ.
12 июля, 14:14, вопрос №3067885, Роман, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Должна ли я заплатить налог с квартиры при ее продаже?
Здравствуйте. У нас с мужем в собственности (более 5 лет) квартира, приобретенная в браке. К сожалению, у мужа в прошлом году диагностировали последнюю стадию онкологии, он неоперабелен. У него есть взрослая дочь от первого брака. Чтобы не оставлять ей долю в нашей квартире, нам посоветовали продать ее моим родственникам, а они в свою очередь оформят дарственную на меня. Таким образом, я буду единственный собственник. В связи с этим, должна ли я заплатить налог с так сказать настоящей продажи этой квартиры, если я буду продавать ее, не дожидаясь истечения пяти лет? И в каком случае нужно заплатить налог в 13%. С разницы стоимости, за которую я продам и кадастровой стоимости? Или с разницы стоимости, за которую я продам и стоимости, за которую продала своим родственникам?
22 марта 2020, 06:20, вопрос №2720396, Светлана, г. Самара
1 ответ
Налоговое право
Нужно ли будет сыну жены платить налог с общей суммы квартиры?
Квартира была куплена в браке и оформлена на отчима, после чего он оформил дарственную на сына его жены от первого её брака. Нужно ли будет сыну его жены платить налог с общей суммы кваритры? Или так как она куплена была в браке то с половины? Собственник квартиры был только отчим но покупалась она в браке.
15 ноября 2019, 05:42, вопрос №2588604, Вадим, г. Казань
2 ответа
Раздел имущества
Как делится наследство между женой и детьми от первого брака?
Умер муж. Состоим в законном браке. У него есть дети от первого брака. Вся недвижимость приобретена женой до брака, но автомобиль куплен в браке и оформлен на мужа. Ранее живя в гражданском браке была приобретена ещё машина, которая оформлена на мужа. До брака мужу отец дарственно оформил дом, но проживал с нами и я ухаживала за ним. На что могут претендовать дети от первого брака в такой ситуации?
28 марта 2016, 20:08, вопрос №1198921, nataliy, г. Нижний Новгород
1 ответ
Взыскание задолженности
Квартира приобретенная в ипотеку
Квартира была приобретена в ипотеку супругами. Оформлена ипотека на жену ,муж является поручителем. Поручитель один. На данный момент супруги в разводе, раздел имущества не проводился. Жена проживает в квартире купленной в ипотеку, находится в декрете ,второй раз официально вышла замуж. Перестала выплачивать ипотеку, на звонки банка не отвечает. Банк теперь звонит мужу(поручитель) и требует его выплатить, он отказывается. Банк грозится подать в суд. Разъясните пожалуйста как быть в этой ситуации мужу(поручителю)?
07 февраля 2014, 16:38, вопрос №360869, Виктор, г. Тула
1 ответ
Дата обновления страницы 27.01.2021