8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто виноват в данной ситуации?

Я ехал за ландровером, на перекрестке он свернул на право( поворотники работали) и я свернул. Через метров 20 он тормазнул на проезжей части и я за ним остановился. Он ни поворотники не включил, стоит на месте. Вот я решил его объехать, встречки не было. Только его объехал и вернулся в свою полосу с порковки задом едит ваз 2112. Вот я и потормазам и не успел остановится, был гололёд , и меня занесло в его правое заднее крыло. У меня повредилось правая фара, крыло, бампер, и заднее правое крыло. Как мы столкнулись с ваз, водитель ландровера заехал на парковку. Кто виноват в данной ситуации? За ранее спасибо.!

26 января, 12:35, Раиль, г. Ишимбай
Семен Свитлов
Семен Свитлов
Юрист, г. Москва

Рамиль, Здравствуйте! Тут может быть и обоюдка, а может быть и вина 100% Ваз. Необходимо ознакомиться полностью с материалом дела по ДТП

26 января, 14:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Ситуация такая: взяла куртку у подруги (в кармане был телефон, о котором я не знала, она положила его туда сама) при передаче куртки телефон выпал и разбился, кто будет виноват в данной ситуации?
Добрый день! Ситуация такая: взяла куртку у подруги (в кармане был телефон, о котором я не знала, она положила его туда сама) при передаче куртки телефон выпал и разбился, кто будет виноват в данной ситуации? Требует и грозится написать заявление, ремонт стоит в районе 8-9 тыс.
24 мая, 22:06, вопрос №3044823, Вера, г. Ижевск
1 ответ
Хищения
Кто в данной ситуации прав, а кто виноват?
Так, начнём, я зашёл в магазин, пошёл взял 3 плитки шоколада, положил их в карман, чтобы не мешались в руках и + застягнул карман (в куртке) мало ли, чтобы не выпали, пошёл дальше по покупкам, взял несколько пачек кириешек, пошёл к кассе, стоял на кассе, подумал что будет слишком дорого, кириешки и шоколадки (я студент), пошёл в другую часть магазина, думая что мб найду че дешёвое покушать, ничего не нашёл, просто положил шоколадки не на свое место в магазине (их место было почти возле кассы, я не знаю почему я их не положил туда), стою на кассе, подходит сотрудник магазина, дальше диалог: Я-я С-сотрудник С-где шоколадки? Я-какие шоколадки? С-максфан 2 штуки Я-я не знаю про какие шоколадки вы говорите, я могу показать вам карманы у меня ничего нет С-пойдём покажешь где скинул Я-кого скинул? Я ниче не скидывал (из-за псих.давления я начал отрицать), я положил их на полку С-ну пойдём покажешь Я-пойдемте *идём и показываю шоколадки* С-вот они. С-ещё раз тебя увижу в этом магазине, отправлю куда надо голосовую запись и видеозапись и тебе будет плохо (диалог примерен, ибо данная ситуация была несколько дней назад, я уже мало помню) Я-а я разве из украл? С-ещё бы ты из украл, был бы другой разговор Я-*просто посмеялся* Дальше я оплатил кириешки и ушёл с магазина. Кто в данной ситуации прав, а кто виноват? Акта нарушения закона не было совершенно, значит я ни в чем не виноват, почему сотрудник мне угрожает?
15 ноября 2020, 23:04, вопрос №2912071, Алексей, г. Пенза
1 ответ
Гражданское право
Могут ли нас выставить виноватыми в данной ситуации?
Добрый день! Ситуация следующая. Я забирала на почте письма, адресованные нашей компании. Придя на рабочее место и вскрыв конверты, обнаружила, что оно не от наших контрагентов и вообще не ясно, что за документы. При этом на конверте адрес был наш и название тоже наше (если бы что-то не совпадало, я бы даже на почте от них отказалась). После похода к директору выяснили, что это не наши письма. Я их отложила. Около месяца они лежали благополучно забытые. Несколько дней назад на почте спросили про эти письма, так как представитель компании, который должен был их получить, обратился к ним. Я пыталась их найти, но по всей вероятности они были уничтожены вместе с остальными ненужными документами около недели назад, потому что их нигде нет. Сегодня представитель компании связалась непосредственно со мной. Я объяснила ситуацию, что писем у нас уже нет. На что получила шквал негатива и угрозы, что в итоге нас сделают крайними в возможных судебных разбирательствах (так как им там пойдут какие-то штрафы из-за того, что документы якобы были получены, но не подписаны и не оплачены). Могут ли нас выставить виноватыми в данной ситуации? /Понимаю, что по правильному было вернуть эти письма на почту или отправителю, но интересует конкретно нынешнее время, а не прошедшее. Спасибо!
11 ноября 2020, 14:57, вопрос №2908884, Екатерина, г. Кстово
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Есть ли смысл что то делать в данной ситуации, при данном раскладе?
Добрый день! Вопрос такой: повредил Передний бампер автомобиля об лежащий на дороге знак. Позвонил в страховую (у меня ОСАГО) они сказали что это не страховой случаи, но в любом случае ждите гибдд. Я позвонил им, приняли заявку, но в течении 5 часов никто не приехал, я перезвонил и со мной связался сотрудник и сказал что не видел меня и уехал, после чего сказал, приезжайте в отделение оформим. Приехав в отделение на входе меня не пустили, сотрудник сказал что я сам виноват и надо было смотреть куда еду и не пустил в отделение. Знак это лежал на повороте, и из за ограничителей его не было видно, плюс ко всему за пару минут до этого выключили освещение в городе. Что делать в данной ситуации? Я считаю что дорожные службы или службы ремонта виноваты... они не правильно установили или плохо установили знак в результате чего я повредил сильно передний бампер. Есть только фотографии, соответсвенно протокола от гибдд нет. Есть ли смысл что то делать в данной ситуации, при данном раскладе?
13 ноября 2019, 07:43, вопрос №2586019, Никита, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Есть ли право у хозяина квартиры выселить нас в данной ситуации?
Добрый день! Мне 23 года, я с мамой снимаю комнату в 2-х комнатной квартире. В другой комнате живут две девушки сестры. На днях поступил звонок от хозяина квартиры, сообщил, что они жалуются на нас, что в общих местах пользования грязно, хотя мы, в свою очередь, убираемся, а они нет. На данный момент все дошло до того, что он заявляет нам, что не нравится что-то я всех вас выселю из этой квартиры. Мы пытаемся ему объяснить, что тут не только мы виноваты, но он нас и слушать не хочет. Как мы поняли, он принял в данной ситуации их сторону и мы оказались по итогу в минусе Договор на аренду комнаты еще не подписан у нас с ним, т.к. по пунктам договора мы, как арендаторы, оказываемся в проигрыше Есть ли право у хозяина квартиры выселить нас в данной ситуации, хоть и по факту мы не виноваты. Что делать в данной ситуации? Как поступить?
12 августа 2019, 12:50, вопрос №2469310, Алтана, г. Москва
13 ответов
Дата обновления страницы 26.01.2021