8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Надо ли мне поехать и написать заявление от руки и что будет ли полиция продолжать поиски человека который это совершил

Написала заявление о о том что вещь просто вынесли из моей квартиры, но на следующий день её вернули, я позванила в отдел полиции и сообщила о возврате, будет ли полиция продолжать работать по этому делу, мой звонок они зафиксировали, что вещи вернули и я претензий ни к кому не имею. Надо ли мне поехать и написать заявление от руки и что будет ли полиция продолжать поиски человека который это совершил

25 января, 05:43, Татьяна, г. Екатеринбург
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.3 рейтинг

Здравствуйте.Будьте осторожны, потому что довольно часто возбуждают уголовное дело против заявителя по статье 306 УК РФ за ложный донос.Вы можете прекратить дело в суде, если вам возмещен ущерб и лицо ранее не судимое, если не совершено тяжкое преступление.

Надеюсь, мой ответ поможет Вам разобраться в сложившейся ситуации.
Если Вы желаете получить более подробную юридическую консультацию по вашему вопросу, то можете обращаться в чат за получением персональной консультации. Минимальные тарифы установлены правилами сайта.Также при необходимости составлю документы в прокуратуру, суд, иные организации.
С уважением Алексей Александрович

25 января, 06:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Елисеева
Елена Елисеева
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Татьяна!

В такой ситуации нужно написать письменное заявление, поскольку первое заявление зарегистрировано в полиции.

Слово к делу не пришьешь.

Ваше второе заявление должно быть написано так, чтобы не усматривалось наличие ложного доноса и безосновательного обращения в полицию.

Если нужна будет помощь в составлении этого или иного обращения, можете обращаться ко мне в чат.

25 января, 06:21
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Бывший работодатель хочет повесить на меня 400 000 тысяч материального ущерба и претензию за разглашение
Здравствуйте! Бывший работодатель хочет повесить на меня 400 000 тысяч материального ущерба и претензию за разглашение коммерческой тайны за анонимный отзыв, который по его мнению написала я (по факту отзыв был написан не мной, но человек который это сделал явно хотел подставить и меня (в отзыве были озвучены моменты и факты которые мной озвучивались публично и о которых было известно всем немногочисленным сотрудникам, нет никаких проблем этим воспользоваться) и работодателя). На момент выставления мне официального письма с претензией и требованиями сроком к исполнению в течении 10 дней отзыв о компании с сайта пропал. Впервые такая ситуация в моей жизни и я не знаю что мне грозит и что в этом случае делать. Чудом бежала из этой компании потому что руководитель реально судится чуть ли не с каждым первым, кичится тем что в следствии богатства у него много влиятельных друзей, в том числе в полиции... Учитывая текущую ситуацию и самоизоляцию предполагаю что он таким образом пытается изыскать денег. Еще до кризиса он постоянно брал кредиты и долги задерживая ЗП от нескольких недель до нескольких месяцев, а сейчас судя по всему все очень плохо. Совершенно не знаю как мне быть, на контакт он не идет, единственный мой ответ на его претензию был что отзыв писала не я, мне странно слышать такие обвинения спустя 2 месяца после увольнения и никаких оснований для написания отзывов у меня нет. Долга передо мной у работодателя так же нет.
09 мая 2020, 18:35, вопрос №2767328, Анастасия, г. Красногорск
15 ответов
Защита прав потребителей
Имеем ли мы право написать заявление в полицию и есть ли в этом смысл?
Здравствуйте Внесли залог в ресторан при отеле, хотим вернуть, но нас посылают от одного к другому менеджеру. В итоге дозвонились до управляющего через несколько дней. И то с помощью угроз заявления. Тот начал петь нам песни о том, что денег нет и сами сидят без зарплаты. Просит потерпеть. Сначала потерпеть до определённого срока, затем после угроз заявлением в полицию - ну потерпите пару недель, мы не работаем же (сайт работает, бронирование работает, сам отель работает). Имеется квитанция о внесённом залоге с их печатью и подписью. Имеем ли мы право написать заявление в полицию и есть ли в этом смысл? Потому что ситуация через пару недель явно не изменится и денег мы так и не увидим.
08 мая 2020, 11:03, вопрос №2766387, александра, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Завели уголовное дело после драки, пострадавший не помнит нападавшего, свидетелей нет, найдут ли его?
После драки один из пострадавших попал в больницу с ушибом шейного позвонка, сняли побои и написали заявление полицию. Сказали что будут заводить уголовное дело. Свидетелей нет. Пострадавший не помнит как выглядит человек который наносил ему удары. Что в таких случаях делают, будут ли его разыскивать, состовлять фоторобот, опрашивать кого-либо? Драка произошла возле кафе. Скорей всего есть записи с камеры видеонаблюдения. Какие шансы что найдут того человека? И что ему светит?
04 марта 2017, 07:58, вопрос №1560277, Ангелина, г. Волгоград
1 ответ
Все
Как отказать вступлению нежелаемого человека в общественную организацию?
Здравствуйте! Нами создана общественная организация -местная спортивная федерация. Три года работаем четко и слаженно. Но поступило заявление о вступлении в нашу организацию от лица, работающего в нашем коллективе, но с которым мы не просто не находим общего языка, а находимся в серьезном противостоянии и конфликтных отношениях. Уверены, что принятие такого человека отрицательно скажется на работе, привнесет тот же раздор, что и в рабочем коллективе. Есть ли законные способы отказать человеку, который был против создания организации, критиковал все ее действия, а теперь вдруг написал заявление о вступлении. С уважением, Станислава.
04 января 2017, 12:42, вопрос №1490853, Станислава, г. Новосибирск
4 ответа
Административное право
Как действовать, если на меня подано заявление по статье "хулиганство"?
Когда я ехал по дороге, сзади меня начала сигналить машина, чтобы я ускорился или уступил, но возможности не было, т.к. поток был плотный.Затем он обогнал меня и резко затормозил(сделав так несколько раз)После этого я сравнялся с ним и попросил остановиться.Выйдя из машины мы начали спорить кто прав,но затем уже уходя он начал грубо оскорблять меня, после чего началась потасовка, он пытался меня ударить ,но неполучалось, а я в ответ хорошо приложился и он "сел".Я хотел извиниться но он ничего не хотел слушать и сказал что запомнил мои номера.Я уехал.На следующее утро ко мне постучали полицейские и сказали что он написал на меня заявление(вроде как по хулиганству)На что я поехал и написал заявление в ответ.Что мне будет?Каковы последствия?Заранее спасибо.
06 августа 2015, 11:55, вопрос №931994, Сергей, г. Астрахань
2 ответа
Дата обновления страницы 25.01.2021