8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Учитель в начале урока собрала у всех телефоны(контрольная работа) я ей не дал потому что у меня его не было со бой

Учитель в начале урока собрала у всех телефоны(контрольная работа) я ей не дал потому что у меня его не было со бой. Она мне не дала задание и ещё поставила двойку

  • IMG_20210122_120241
    .jpg
, Артем, г. Донецк
Екатерина Васильева
Екатерина Васильева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Артём! Действия учителя неправомерны по нескольким основаниям.

Учитель не имеет права изымать у ученика телефон, который является собственностью ученика. Любое изъятие собственности всегда производится в строгом соответствии с законом: по основаниям, предусмотренным законом, а также только лицом, уполномоченным на то законом. 

Если на ЕГЭ иметь при себе телефон запрещается официальными инструкциями, то на обычной контрольной нельзя требовать от учеников сдавать куда-то свои телефоны.

Выставление оценки, отметки предполагает собой объективное оценивание учителем выполненной учеником работы. Оценивается уровень владения знаниями, их глубина и умение логично подать материал, степень овладения учеником отдельными умениями и навыками.

Плохая оценка не может ставится ученику «просто так», в качестве наказания за плохое поведение — для этого существует отдельный арсенал методов воздействия (вынесение предупреждений, замечаний, объявление выговоров, проведение профилактических бесед и так далее).

Учитель обязан организовать работу ученика на уроке. Когда учительница не дала Вам задание, она не выполнила своих прямых трудовых обязанностей — собственно, за работу с учениками, преподнесение им материала, выдачу им заданий (!) и их последующую оценку она получает заработную плату. 

Если учительница не выдала Вам задания, то отсутствуют основания и для выставления неудовлетворительной оценки. Действия педагога неправомерны, непоследовательны.

Требования учителя о сдаче телефонов, невыдача Вам задания на контрольной и необоснованное выставление неудовлетворительной оценки могут быть обжалованы в администрацию школы (завучу по учебно-воспитательной работе, директору), а также в Управление образования. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте, На суде по наследственному делу, истец, который опоздал по сроку, потому что не общался ни с
Здравствуйте, На суде по наследственному делу, истец, который опоздал по сроку, потому что не общался ни с отцом, ни со мной,братом по отцу, не стал мирно догавариваться, а подал в суд с заявлением, что он вступил в наследство фактически,взяв из квартиры отца несколько вещей, причем свидетелями взял племянников отца, которые сами по прошествии 6 месяцев обратились к нотариусу и после неудачной попытки обращения к нотариусу, потому что мной уже было подано заявление, нашли этого сына, и в сговоре подали в суд. Брат в суд не разу не пришел, за меня ходит мама, т.к.я неходящий инвалид. У истца нет никаких доказательств, кроме как свидетельства этих заинтересованных лиц, которые рассказывают на суде сказки. Суд выносит решение - ему квартиру, а мне мизерную компенсацию. Мной сделано все по закону, им построено на вранье, судья в сговоре с их адвокатом, это видно, повторяла то, что скажет адвокат истца, смешные доказательства их брала, нашу сторону вообще не слушала, что мне делать?
, вопрос №4028443, Ирина, г. Киселевск
Семейное право
Что важно, у меня четверо детей
Районный суд 24 октября закончил дело по алиментам. Удовлетворили частично - не всю запрошенную сумму и отклонили выплаты за три года до подачи заявления. В силу того, что не хотелось больше возиться с судами меня это устроило на тот момент. С тех пор пстоянно звонила туда, ездила , но отвечали, что исполнительный лист пока ещё не готов по причине завала в делах у судьи. Последний раз была там в начале февраля. 24 февраля на госуслуги падает исполнительный лист, датированный 27 декабря 2023 года и оповещение, что 10 января 24 года состоялось заседание по апелляции ответчика на решение суда. В ней сказано, что чего-то не хватает, потому даётся срок до 11 марта донести недостающие бумаги. В последней строке этого определения сказано, что определение может быть обжаловано в течение 15 дней. Не понимаю, 1. почему меня не уведомили, 2. как могло пройти без уведомления меня это слушание, 3. почему все даты не сходятся (понятно, что исполнительный они просто сделали задним числом, но тогда откуда сразу же в первый рабочий день нового года слушание?) Так же хочу понять, как это может быть? Какую претензию я сейчас могу предъявить и куда? И, собственно, какие сейчас должны быть от меня действия, что бы решение оставили в силе. Плюс, если это возможно, то я бы, раз апелляцию подали, тем самым затянули время, то сама бы оспорила решение суда, а именно запросила-таки назначение выплат да три года "до". Что мне для этого надо сделать? Что важно, у меня четверо детей. Отец постоянно с ним на связи, почему-то тайно с ними встречается, хотя я не запрещаю официально. Заявляет, что живёт на пенсию (за выслугу лет), хотя достоверно известно, что имеет иной доход. Хотел платить половину от пенсии (20т.р) на всех четверых. Сейчас не платит ни рубля. Суд назначил 0.799 от прожиточного минимума на каждого ребенка. Я воспитываю детей совсем одна в съемной квартире.
, вопрос №4027256, Мария, г. Москва
Семейное право
И какие документы нужны для развода, читала, что нужно исковое заявление, а где его взять?
Ситуация.Есть муж и ребенок 3 года,так получилось,что когда я забеременела вторым,муж настаивал на аборте,в итоге выставил меня и сына на улицу.Не живем с мужем 2 месяца,все хотела подать на развод,но времени не было.Сегодня приехал муж к сыну,спрашивал когда я подам на развод,я сказала в марте уж точно подам,он попросил у меня свидетельство о браке и по электронной почте перекинул своему юристу,сказал что завтра подаст через юриста как-то и нас даже разведут быстрее положенного по «веским причинам» я не знаю какие причины он придумал,но у меня страх,что он заберет ребенка,сказал,что мне даже являться в суд не придётся…Возможно такое,что он не укажет мой номер,или укажет неправильный и я даже не узнаю,что мне нужно в суд?По каким таким причинам могут быстрее развести?Я очень переживаю,так как он хитрый и мстительный. А если я завтра поеду в мировой суд и подам на развод,так можно же?И какие документы нужны для развода,читала,что нужно исковое заявление,а где его взять?
, вопрос №4027200, Виктория, г. Москва
Дата обновления страницы 24.01.2021