8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите, если я приобретала квартиру в ипотеку до заключения брака, а получу ее в собственность уже

Добрый день! Подскажите, если я приобретала квартиру в ипотеку до заключения брака, а получу ее в собственность уже замужней, как сделать так, чтобы это была моя собственность, и в случае расторжения брака, она не делилась между мной и супругом ? И как прописать в договоре, что дальнейшее приобретаемое имущество будет не совместно нажитым, а будет являться собственностью того, на кого она записана, независимо от платежей (кто из супругов осуществлял оплаты)?

24 января, 11:36, Анастасия, г. Москва
Галина Григорьевна Федорова
Галина Григорьевна Федорова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Заключите брачный договор. В нем прописать надо, что имущество, приобретенное в браке будет являться собственностью того, на кого оформлена. Что касается квартиры, то лучше указхать, что квартира ( т.к. она уже есть) будет являться вашей собственностью, разделу не подлежит. Договор составляется у нотариуса

24 января, 12:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Светлана Рачкова
Светлана Рачкова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Квартира, которую купил супруг до брака, считается его личной собственностью и разделу при разводе не подлежит (ст. 36 СК РФ, подтверждающим документом в данном случае будет договор купли-продажи или долевого участия, подписанный ДО брака). Но второй супруг вправе претендовать на компенсацию, если часть платежей по ипотеке вносили из совместных или его личных средств в период брака.

17 февраля, 08:59
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Скажите, пожалуйста, можно ли получить налоговый вычет если приобретаешь квартиру за наличные деньги, а не в ипотеку?
здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли получить налоговый вычет если приобретаешь квартиру за наличные деньги, а не в ипотеку ?
21 апреля 2020, 19:17, вопрос №2751011, Славик, г. Брянск
3 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Будут ли распростроняться долги мужа на жену если он стал поручительм до брака а на заемщика уже подали в суд
Здравствуйте. посоветуйте как быть в данной ситуации. Еще до брака мой муж выступил поручителем по ипотеки у своей матери. Они построили дом на сумму ипотеки и мы с мужем переехали в него жить, дом соответственно оформлен на свекровь. Свекровь в него жить не переехала хотя собиралась. После того ка мы прожили в нем год, выясняется что по ипотеки они перестали платить и банк подал с суд. Дом в залоге у банка, после того как свекровь оформила дом в собственность, мужа должны были вывести из ипотеки но ему банк отказал, в связи с тем что имеется задолженность по ипотеки. Тогда он подал в суд, но суд также отказал ему в выводе. Свекровь говорит что будет признавать себя банкротом, а то что весь долг как поручитель будет оплачивать муж ,ей до этого нет никакого дела. У нее имущества нет вообще...ей бояться нечего. У мужа есть квартира приобретенная им до брака но в собственность оформил он ее уже в браке, принадлежит ли часть этой квартиры мне?, это первый вопрос. Второй вопрос, мы в браке купили землю, деньги на нее дала моя мать, оформлена в собственность она на меня и после покупки земли мы оформили с мужем брачный договор где указано, что на чье имя зарегистрирована собственность тот и владелец. Но я все равно опасаюсь за 1/2 часть этой земли, т.к. в СК РФ все неоднозначно сказано по этому вопросу,потому что банк может через суд признать брачный договор недействительным. Так ли это? Третий вопрос, далеко до брака мною куплена квартира и оформлена в собственность, будут ли распространяться на нее какие либо аресты или штрафы? Потому что в СК РФ опять же нет ясности по этому вопросу (ст.45 СК РФ п.2). Вопрос четвертый, может стоить оформить развод с мужем (по продолжать жить вместе)что бы обезопасить себя и несовершеннолетнего ребенка в дальнейшем от приставов по долгу мужа? По тому ка сумма по ипотеки очень большая и вероятно залог (продажа дома) не сможет покрыть всю сумму долга и продеться пожизненно выплачивать за эту ипотеку.
07 сентября 2016, 11:55, вопрос №1370131, Валентина,
12 ответов
Раздел имущества
Раздел квартиры, приобретенной по ДДУ до брака
Добрый день! Подскажите, как делится квартира при разводе, если дду был зарегистрирован в рег. палате до заключения брака, а право собственности уже в браке. На момент заключения брака была не погашена ипотека на сумму 15% от стоимости квартиры Спасибо!
31 мая 2016, 05:21, вопрос №1269528, Елена, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Раздел квартиры, купленной в ипотеку до брака, а в собственность оформил в браке
Добрый день! Я приобретал квартиру по ДДУ в ипотеку до заключения брака (апрель 2007), собственность на эту квартиру я получил уже находясь в браке (октябрь 2007), но 70% денег на первоначальный взнос по ипотеке были будущей супруги. Подлежит ли эта квартира разделу в случае развода? Спасибо!
03 марта 2016, 06:26, вопрос №1167110, Владимир, г. Москва
4 ответа
Раздел имущества
Муж купил гараж до брака, а получил право собственности во время брака
При разделе имущества встал такой вопрос: если муж купил гараж до брака, а получил право собственности на гараж во время брака- будет ли это считаться совместно нажитым имуществом? Если можно ссылку на статью
11 декабря 2015, 15:34, вопрос №1069284, елена долгова, г. Ульяновск
1 ответ
Дата обновления страницы 24.01.2021