8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли куда-то пожаловаться на неё, чтобы попробовать вернуть хотя бы часть денег?

Добрый день.

Случилась неприятность: я приобрела инфопродукт (онлайн-курс) у одного блогера, которого читала в Инстаграм, но по итогу получила лишь половину обещанного: доступ к вебинарам - да, обратную связь по д/з - нет. Разница в цене между тарифами с обратной связью и без - примерно в два раза. Ещё до окончания курса, видя, что мои д/з не проверяются, я пыталась связаться с организатором и её командой разными способами, но не получила никакого ответа. Сейчас курс окончен. Я предприняла ещё одну попытку и написала личное сообщение блогеру в Инстаграм, объяснила ситуацию, попросила найти решение. Сообщение прочитано, ответа нет.

Можно ли куда-то пожаловаться на неё, чтобы попробовать вернуть хотя бы часть денег? Понятно, что никакого договора мы не подписывали, но у меня остались все скрины с условиями для двух тарифов, скрины из личного кабинета и электронный чек от Робокассы.

24 января, 10:30, Юлия, г. Москва
Татьяна Матросова
Татьяна Матросова
Юрист, г. Кемерово
9.7 рейтинг

Здравствуйте, Юлия!

Чтобы Вам помочь, нужно знать подробности Вашей ситуации; содержание доказательств; иные существенные факты.

Вы можете написать претензию в соответствии со ст.29 Закона РФ от 07.02.1992 N2300-1 «О защите прав потребителей»: https://www.consultant.ru/docu...

Возможно предъявить требования:

— безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;

— уменьшения цены договора;

— возмещения своих расходов на устранение недостатков.

При наличии оснований можете просить возврат уплаченных средств.

Вы можете обратиться в суд, предоставить соответствующие доказательства.

Можете написать жалобу в роспотребнадзор.

Вы можете написать в чат для подробной консультации; заказать составление документов.

24 января, 10:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Вообще можно ли попробовать, опираясь на переписки, вернуть хотя бы часть денег?
Добрый день. Пишу вам реальную историю, связанный с обманом людей. Хотел купить дипломную работу, договорились, но условия не были выполнены и компания не хочет возвращать деньги. Это уголовное правонарушение. Могу скинуть полную переписку с этими людьми, заплатил 18000 рублей. Вообще можно ли попробовать, опираясь на переписки, вернуть хотя бы часть денег? Оплата производилась на карту Сбербанка. Главную зовут Ольга, она мне скинула свои реквизиты. К сожалению, договор не был составлен.
06 мая, 07:33, вопрос №3036915, Айзат Якупов, г. Москва
4 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли как то вернуть, хотя бы часть денег?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня произошла такая ситуация, вчера аристовали все карты. Списали полностью деньги, получается оставили без средств существования. А у меня 2 детей. Можно ли как то вернуть, хотя бы часть денег?
26 января, 04:18, вопрос №2969760, Эльвира, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Могу ли я попробовать вернуть хотя бы часть денег и куда обращаться по таким вопросам?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, из под стиральной машины потекла вода, вызвала сантехника из частной компании, сантехник поменял шаровой кран и гибкую проводку к стиральной машине, за ремонтные работы взял 30 тыс по окончании работы, сумма изначально озвучена не была. Поскольку я была дома одна, эту сумму я оплатила, далее все мои знакомые и друзья сказали, что данная работа стоит максимум тыс 5. Могу ли я попробовать вернуть хотя бы часть денег и куда обращаться по таким вопросам? В компании говорят, что мне перезвонит менеджер по данному обращению, но менеджер не перезванивает.
22 января, 10:39, вопрос №2967018, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Можно ли вернуть хотя бы часть денег за опекунство за прошлые годы?
Здравствуйте. В 45 лет было устоновлено опекунство над инвалидом 1 группы с детства. Можно ли вернуть хотя бы часть денег за опекунство за прошлые годы?
26 декабря 2020, 17:31, вопрос №2947029, Magomed, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Можно ли как-то расторгнуть договор и вернуть хотя бы половину оплаты?
Добрый день! Вопрос такой, сняли квартиру, заключили договор, прожили несколько дней и поняли что это совсем не то (в первый день протек потолок, во вторая сломалась электроплита при отсутствии микроволновки), всё это время в квартире холодно, не попадает солнце вообще ни в какое время в окна и сильно слышно шум из мусоропровода (1этаж) и соседей сверху. Можно ли как-то расторгнуть договор и вернуть хотя бы половину оплаты, при условии что мы не прожили и половину времени указанного в договоре? В договоре правда указано, что расторгнуть его мы можем при предупреждении за 3 месяца
22 мая 2019, 08:55, вопрос №2366715, Джамиль, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 24.01.2021