8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

То есть, могут ли меня наказать, за массовое создание фейковых аккаунтов или их продажу?

Доброго времени суток. Хочу заняться массовой регистрацией и продажей зарегистрированных аккаунтов в социальной сети "Инстаграм". В день буду регистрировать около 100 штук и продавать их. Естественно аккаунты будут считаться "фейками" с придуманными наугад именами и фамилиями. Меня интересует, предусмотрена ли за это какая-либо ответственность? То есть, могут ли меня наказать, за массовое создание фейковых аккаунтов или их продажу? А главный вопрос заключается в том, что аккаунт будет создан с моего ip и если покупатель начнёт выкладывать что-то противоречащее закону, то могут ли меня за это тоже наказать? Заранее спасибо за ответ!

, Александр, г. Москва
Антон Зачесов
Антон Зачесов
Юрист, г. Иваново

Здравствуйте, это прежде всего нарушение правил самой соц. сети, поэтому администрация Инстаграм может реализовать свое право на судебную защиту в рамках подачи гражданского иска в суд. Какие у них при этом будут требования предугадать сложно.

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Мне 24 года, строчка есть, могу ли я поступить в пограничный институт, или поступают только до 24 лет?
Мне 24 года, строчка есть, могу ли я поступить в пограничный институт, или поступают только до 24 лет?
, вопрос №3021674, Кирилл, г. Красноярск
1 ответ
Уголовное право
Могу ли я привлечь владельца данного аккаунта к ответственности, если мне не известно кто реальный владелец данной страницы
В группе вконтакте с фейковой страницы мне приписывают интимную связь с замужней девушкой, а девушку в свою очередь обзывают непристойной бранью. Могу ли я привлечь владельца данного аккаунта к ответственности, если мне не известно кто реальный владелец данной страницы.
, вопрос №2957748, Эйрих Александр, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
То есть, могут ли меня принудительно вызвать работать по другой сфере деятельности?
Вопрос связан с производственным простоем из-за короновируса. Прошу помощи:работаю официантом в отеле. Попал в простой по приказу Собянина о прекращении деятельности определенного перечня предприятий.проблема в том, что меня вызывают работать в другой отдел, который занимается уборкой этажей и номеров. Имеет ли на это право мой работодатель? (В трудовом договоре ничего не сказано о выполнении сторонних обязанностей, добровольно я не соглашался и не переводился на эту должность). То есть, могут ли меня принудительно вызвать работать по другой сфере деятельности? Заранее спасибо.
, вопрос №2760097, Александр, г. Москва
1 ответ
Наркотики
Могут ли наказать за приобретение и хранение данного препарата?
1) Могут ли наказать за приобретение и хранение Трамадола или за заказ и получение посылок с Трамадолом (только внутри РФ)? 2) Могут ли уголовно наказать за хранение пачки алпразолама (50 таб. по 1 мг) , 6 ампул морфина 10 мг, 20 таблеток Сибазон по 5 мг? Есть ли здесь запрещенный объем, учитывается ли только вес действующего вещества, или вес всех таблеток и растворов в целом?
, вопрос №2207631, Антон, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Могут ли наказать за неоформление договоров при большой сумме?
Здравствуйте. В этом году стал работать фрилансером. И соответственно встал вопрос о самостоятельной уплате налогов. Я уже самостоятельно изучил теорию по налогам, но проблемы появились с практической реализацией этого действия. Я работаю программистом через интернет. Работаю без составления авторского договора и пр. документов. Деньги получаю исключительно через WebMoney. В платежах указано "Плата за исходный код" и пр. Все деньги выводил на свой счет в банк. Т.к. вебмани это электронные чеки, а не деньги, то в переводах указано "Платеж по договору купли продажи ценных бумаг №********** ". Аккумулятивно сумма составляет 2 млн. руб. Вот и начинаются вопросы. 1) Могут ли наказать за не оформление договоров при такой большой сумме? 2)В WebMoney рекомендуют платить налоги с суммы, выведенной в банк, как доход полученный с продажи ценных бумаг. Но это скорее всего относится к маленьким суммам. В моем случае могут заинтересоваться откуда у меня столько вебмани. Как мне оформлять налоги как с продажи ценных бумаг или как доход физ. лица? 3)Как избежать двойного налогообложения: сначала налога с получения электронных чеков, а потом с их продажи? 4)Потребуется ли подтверждать сумму выпиской из банка и WebMoney? Тут меня больше интересует нужна ли им будет выписка с графами наименования платежа. 5)Будут ли запрашивать данные об денежных операциях в банк или WebMoney для проверки? 6)Потребуют ли в налоговой показать документы, подтверждающие обоснованность получения денег, например те же авторские договора и пр.?
, вопрос №1001670, Александр, г. Челябинск
3 ответа